BAKSO GORENG HALAL by @silvialim18 Recipe source by ci jun @xanderskitchen . Bahan: 250 gr daging paha ayam 200 gr daging udang 50 gr lemak ayam 4 siung bawang putih 1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya 2 butir telur ayam 125 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdm minyak wijen 2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 300 gr tepung sagu tani Cara membuat: 1. Haluskan daging ayam, udang dan semua bahan diatas kecuali tepung sagu di dalam food processor. 2. Setelah adonan halus, masukkan tepung sagu. Proses sebentar hingga tercampur rata. 3. Pindahkan adonan bakso goreng ke dalam baskom. 4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk bulat adonan seperti bikin bakso. Goreng sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. (Kalo aku menggoreng bakgornya ini dgn minyak yg cukup banyak ya lalu masukkan adonan bakgornya ketika minyak sudah panas, setelah itu kecilkan apinya; goreng deh bakgornya hingga matang kecoklatan dan sesekali diaduk; kurg lebih tadi aku gorengnya mau 30 menitan) . Kuah cabe merah ala aku (takaran sesuai selera): bwg putih+cabe merah keriting+cabe rawit merah, blender halus lalu tambahkan air, garam, gula; masak hingga mendidih stelah itu icip koreksi rasa dan terakhir kasih perasan jeruk kunci . . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#favorite#doyanmakan#baksogoreng#halal#baksogorengayamudang#baksogorengenak#bakwangoreng#gorengan#delicious#yummy#food#foodporn#foodie#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

BAKSO GORENG HALAL by @silvialim18 Recipe source by ci jun @xanderskitchen . Bahan: 250 gr daging paha ayam 200 gr daging udang 50 gr lemak ayam 4 siung bawang putih 1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya 2 butir telur ayam 125 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdm minyak wijen 2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 300 gr tepung sagu tani Cara membuat: 1. Haluskan daging ayam, udang dan semua bahan diatas kecuali tepung sagu di dalam food processor. 2. Setelah adonan halus, masukkan tepung sagu. Proses sebentar hingga tercampur rata. 3. Pindahkan adonan bakso goreng ke dalam baskom. 4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk bulat adonan seperti bikin bakso. Goreng sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. (Kalo aku menggoreng bakgornya ini dgn minyak yg cukup banyak ya lalu masukkan adonan bakgornya ketika minyak sudah panas, setelah itu kecilkan apinya; goreng deh bakgornya hingga matang kecoklatan dan sesekali diaduk; kurg lebih tadi aku gorengnya mau 30 menitan) . Kuah cabe merah ala aku (takaran sesuai selera): bwg putih+cabe merah keriting+cabe rawit merah, blender halus lalu tambahkan air, garam, gula; masak hingga mendidih stelah itu icip koreksi rasa dan terakhir kasih perasan jeruk kunci . . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#favorite#doyanmakan#baksogoreng#halal#baksogorengayamudang#baksogorengenak#bakwangoreng#gorengan#delicious#yummy#food#foodporn#foodie#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
•Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya 😂 biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur 😂😂 balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa 😆. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden 😂 . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri 😂 Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann

•Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya 😂 biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur 😂😂 balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa 😆. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden 😂 . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri 😂 Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann

via Instagram
•Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek 😞. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah 😂. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah 😁). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan

•Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek 😞. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah 😂. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah 😁). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan

via Instagram
•Bihun Goreng Kecap• Reposted from @dianayupuspitasari - Alhamdulillah yaaa kemarin dapet kiriman soun kampung yang ga bermerk dari mertua 🤣 itupun carinya ga gampang disana. Nah sekalin mau jawab pertanyaan teman-teman apa bedanya bihun jagung, bihun beras dan soun. . Saya masak bihun jagung dulu ya. Dari ketiga itu saya paling suka bihun jagung. Ini merk nya rosbren (bukan nama sebenarnya) 😂, yang itu lo tau kan ya.. . Kalau bihun jagung, dia lebih kenyal dan transparan tapi ga ringkih dan mudah patah gitu teksturnya. Kalau masaknya pas, ga akan keras atau terlalu lembek jadi bisa klenyer gitu di mulut 😄 . Kalau bihun jagung, saya juga paling suka dimasak kecap sampe coklat banget gini. Karna kalau beli suka nanggung kecapin nya, kalau pake kecap nya cuma sedikit kok warnanya jadi agak pucet ya kata saya. . Bihun jagung juga cocok buat campuran soto, bakso, dan di bakwan itu paling enak daripada jenis lainnya (postingan bakwan bihun ada di bawah ya 😘). Nah supaya masaknya ga terlalu kematangan, untuk melunakan saya cukup rendam air biasa aja. Paling 10 menit juga sudah ga keras kok bihun nya. Kok ga direbus aja ? Kalau direbus saya kurang suka untuk bihun jagung gini, nanti pas digoreng dia jadi terlalu lembek dan menggumpal. Balik ke selera masing-masing aja ya 🧡 —- —- Bahan : 1 lembar bihun jagung. 1 buah telur. 1 buah sosis, iris. (Untuk toping bisa menyesuaikan bakso, udang dll). Irisan kol. Irisan daun sawi. 1 lembar daun bawang, iris. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 butir bawang merah, haluskan. 1 sdt saus tiram. 1 sdt kecap asin. 1 sdt kecap ikan. 3 sdm kecap manis. Merica secukupnya. ~ Note : saya tidak pakai gula garam ya, karna asin dan manis sudah ada dari saus yang dipakai. Kalau mau pakai gula garam bisa ditambahkan sendiri sesuai selera. —- 1. Rendam bihun hingga empuk, tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak. Orak-arik telur. Masukan semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan bihun, aduk rata hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan. —- #diandidapur - #regrann

•Bihun Goreng Kecap• Reposted from @dianayupuspitasari - Alhamdulillah yaaa kemarin dapet kiriman soun kampung yang ga bermerk dari mertua 🤣 itupun carinya ga gampang disana. Nah sekalin mau jawab pertanyaan teman-teman apa bedanya bihun jagung, bihun beras dan soun. . Saya masak bihun jagung dulu ya. Dari ketiga itu saya paling suka bihun jagung. Ini merk nya rosbren (bukan nama sebenarnya) 😂, yang itu lo tau kan ya.. . Kalau bihun jagung, dia lebih kenyal dan transparan tapi ga ringkih dan mudah patah gitu teksturnya. Kalau masaknya pas, ga akan keras atau terlalu lembek jadi bisa klenyer gitu di mulut 😄 . Kalau bihun jagung, saya juga paling suka dimasak kecap sampe coklat banget gini. Karna kalau beli suka nanggung kecapin nya, kalau pake kecap nya cuma sedikit kok warnanya jadi agak pucet ya kata saya. . Bihun jagung juga cocok buat campuran soto, bakso, dan di bakwan itu paling enak daripada jenis lainnya (postingan bakwan bihun ada di bawah ya 😘). Nah supaya masaknya ga terlalu kematangan, untuk melunakan saya cukup rendam air biasa aja. Paling 10 menit juga sudah ga keras kok bihun nya. Kok ga direbus aja ? Kalau direbus saya kurang suka untuk bihun jagung gini, nanti pas digoreng dia jadi terlalu lembek dan menggumpal. Balik ke selera masing-masing aja ya 🧡 —- —- Bahan : 1 lembar bihun jagung. 1 buah telur. 1 buah sosis, iris. (Untuk toping bisa menyesuaikan bakso, udang dll). Irisan kol. Irisan daun sawi. 1 lembar daun bawang, iris. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 butir bawang merah, haluskan. 1 sdt saus tiram. 1 sdt kecap asin. 1 sdt kecap ikan. 3 sdm kecap manis. Merica secukupnya. ~ Note : saya tidak pakai gula garam ya, karna asin dan manis sudah ada dari saus yang dipakai. Kalau mau pakai gula garam bisa ditambahkan sendiri sesuai selera. —- 1. Rendam bihun hingga empuk, tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak. Orak-arik telur. Masukan semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan bihun, aduk rata hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan. —- #diandidapur - #regrann

via Instagram
Donat Pandan Lembut (1 kali Proffing) 🍩 By Dapur Dien Bahan-bahan: 260 gram tepung cakra 2 sdm gula pasir 1 sdt fermipan 160 gram cairan (campuran susu cair,1 telur,1 sdt essens pandan) 30 gram margarine Minyak goreng sckpnya utk menggoreng Langkah: Campurkan semua bahan kering, masukan bahan cairan sedkt demi sedkt sambil diuleni hingga setengah kalis Setelah setengah kalis masukan mentega Uleni sampai bnr2 kalis elastis Lalu bentuk menjadi beberapa bagian Diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2x lipat tutup dgn serbet bersih Setengah itu goreng donat dgn api kecil spy matangnya merata cukup 1x balik saja spy tdk menyerap banyak minyak angkat dan tiriskan Setelah suhu ruang beri topping sesuai selera, tanpa topping jg ttp enak kok Ini penampakan dalamnya... lembut bgt 👍 Selamat mencoba yaa 😍😍 - #regrann

Donat Pandan Lembut (1 kali Proffing) 🍩 By Dapur Dien Bahan-bahan: 260 gram tepung cakra 2 sdm gula pasir 1 sdt fermipan 160 gram cairan (campuran susu cair,1 telur,1 sdt essens pandan) 30 gram margarine Minyak goreng sckpnya utk menggoreng Langkah: Campurkan semua bahan kering, masukan bahan cairan sedkt demi sedkt sambil diuleni hingga setengah kalis Setelah setengah kalis masukan mentega Uleni sampai bnr2 kalis elastis Lalu bentuk menjadi beberapa bagian Diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2x lipat tutup dgn serbet bersih Setengah itu goreng donat dgn api kecil spy matangnya merata cukup 1x balik saja spy tdk menyerap banyak minyak angkat dan tiriskan Setelah suhu ruang beri topping sesuai selera, tanpa topping jg ttp enak kok Ini penampakan dalamnya... lembut bgt 👍 Selamat mencoba yaa 😍😍 - #regrann

via Instagram
Gethuk Gula Jawa/Kinca By Atik lusia Bahan-bahan: 5-6 porsi 1 kg Singkong Garam Gula jawa/ gula merah Daun pandan secukupnya Air secukupnya Kelapa parut Langkah: Potong singkong menjadi beberapa bagian kecil lalu kupas kulitnya. Kemudian kukus hingga matang/lembut Tumbuk singkong dan beri garam sedikit. Tumbuk saat singkong masih panas agar lebih mudah Tumbuk hingga singkong lembut dan kalis. Saat singkong mulai kalis akan terasa berat saat ditumbuk. Saus kinca/gula jawa: didihkan air gula dan daun pandan. Aduk2 hingga mengental lalu sajikan dengan gethuk dan taburi parutan kelapa diatasnya Sajikan - #regrann

Gethuk Gula Jawa/Kinca By Atik lusia Bahan-bahan: 5-6 porsi 1 kg Singkong Garam Gula jawa/ gula merah Daun pandan secukupnya Air secukupnya Kelapa parut Langkah: Potong singkong menjadi beberapa bagian kecil lalu kupas kulitnya. Kemudian kukus hingga matang/lembut Tumbuk singkong dan beri garam sedikit. Tumbuk saat singkong masih panas agar lebih mudah Tumbuk hingga singkong lembut dan kalis. Saat singkong mulai kalis akan terasa berat saat ditumbuk. Saus kinca/gula jawa: didihkan air gula dan daun pandan. Aduk2 hingga mengental lalu sajikan dengan gethuk dan taburi parutan kelapa diatasnya Sajikan - #regrann

via Instagram
WAJIK KETAN GULA MERAH versi rice cooker . Kapan hari liat dd ku yg cantik n manis filanigunady bikin wajik jadinya kepengen makan, beras ketan uda beli beberapa hari lalu tapi waktunya dan mood-nya yg belum dapat 😄. Berhubung Jumat malam agak santai, pulang kerja akhirnya langsung deh eksekusi wajik kita 😍 Di sini saya pake santan instan (adanya cuma itu) dan berasnya dimasak pake rice cooker 😆. Rasanya sama enaknya kok, lembut dan manisnya pas (menurut saya ya) 😆 . WAJIK KETAN GULA MERAH versi rice cooker By @vianney_lim99 . Bahan : 500 gr beras ketan putih, cuci bersih 650 ml air, masak sampai mendidih 2 lbr daun pandan, sobek 150 ml santan instan, campur dg 100 ml air (total = 250 ml) 300 gr gula merah, sisir 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 3 lbr daun pandan, sobek dan simpul . Cara membuat : 1. Beras yg sudah dicuci bersih dimasukkan ke rice cooker, beri pandan kemudian tuang air yg sudah mendidih. Nyalakan rice cooker. 2. Jika sudah mendidih (muncul uap panas di lubang uap), buka tutup rice cooker dan aduk2 dg sepasang sumpit. Tutup kembali rice cooker, masak sampe matang. 3. Sementara itu, campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan santan, masak sambil diaduk2 hingga mendidih, matikan api, saring ke wajan. 4. Setelah nasi ketan matang, buka kembali tutup rice cooker dan aduk2 kembali dg sumpit, tutup kembali dan tunggu sekitar 15 menit. 5. Masak kembali larutan santan gula dengan api kecil hingga agak mengental dan muncul banyak buih2 kecil, masukkan nasi ketan. Aduk2 hingga setiap butiran nasi tercampur rata dg larutan santan gula. 6. Masak hingga larutan santan gula cukup kering, matikan kompor. 7. Masukkan nasi ke dalam loyang yg sudah dialas plastik anti panas dan dasarnya dialas daun pisang. Tekan2 nasi hingga merata di loyang. 8. Tunggu dingin baru dipotong. Thx dear - #regrann

WAJIK KETAN GULA MERAH versi rice cooker . Kapan hari liat dd ku yg cantik n manis filanigunady bikin wajik jadinya kepengen makan, beras ketan uda beli beberapa hari lalu tapi waktunya dan mood-nya yg belum dapat 😄. Berhubung Jumat malam agak santai, pulang kerja akhirnya langsung deh eksekusi wajik kita 😍 Di sini saya pake santan instan (adanya cuma itu) dan berasnya dimasak pake rice cooker 😆. Rasanya sama enaknya kok, lembut dan manisnya pas (menurut saya ya) 😆 . WAJIK KETAN GULA MERAH versi rice cooker By @vianney_lim99 . Bahan : 500 gr beras ketan putih, cuci bersih 650 ml air, masak sampai mendidih 2 lbr daun pandan, sobek 150 ml santan instan, campur dg 100 ml air (total = 250 ml) 300 gr gula merah, sisir 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 3 lbr daun pandan, sobek dan simpul . Cara membuat : 1. Beras yg sudah dicuci bersih dimasukkan ke rice cooker, beri pandan kemudian tuang air yg sudah mendidih. Nyalakan rice cooker. 2. Jika sudah mendidih (muncul uap panas di lubang uap), buka tutup rice cooker dan aduk2 dg sepasang sumpit. Tutup kembali rice cooker, masak sampe matang. 3. Sementara itu, campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan santan, masak sambil diaduk2 hingga mendidih, matikan api, saring ke wajan. 4. Setelah nasi ketan matang, buka kembali tutup rice cooker dan aduk2 kembali dg sumpit, tutup kembali dan tunggu sekitar 15 menit. 5. Masak kembali larutan santan gula dengan api kecil hingga agak mengental dan muncul banyak buih2 kecil, masukkan nasi ketan. Aduk2 hingga setiap butiran nasi tercampur rata dg larutan santan gula. 6. Masak hingga larutan santan gula cukup kering, matikan kompor. 7. Masukkan nasi ke dalam loyang yg sudah dialas plastik anti panas dan dasarnya dialas daun pisang. Tekan2 nasi hingga merata di loyang. 8. Tunggu dingin baru dipotong. Thx dear - #regrann

via Instagram
P i s a n g Rai 🍌🍌 By @thierakirey Bahan: 2bh pisang tanduk matang. 100gr tepung beras. 2sdm gulpas. 1/2 sdt garam. 1/2sdt pasta pandan. air secukupnya untuk mengentalkan adonan. kelapa parut yg sdh dikukus Bahan utk merebus: 1ltr air. 1/2sdt garam Cara: campur tepung beras + garam + gulpas. tuang air sedikit2.aduk. tambahkan pasta pandan. aduk sampai adonan mengental. celupkan pisang ke dalam adonan. masukkan ke dalam panci berisi air mendidih.rebus sampai mengapung. angkat. tiriskan. balurkan pada kelapa parut yg sdh dikukus. potong2. sajikan 😊 . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak - #regrann

P i s a n g Rai 🍌🍌 By @thierakirey Bahan: 2bh pisang tanduk matang. 100gr tepung beras. 2sdm gulpas. 1/2 sdt garam. 1/2sdt pasta pandan. air secukupnya untuk mengentalkan adonan. kelapa parut yg sdh dikukus Bahan utk merebus: 1ltr air. 1/2sdt garam Cara: campur tepung beras + garam + gulpas. tuang air sedikit2.aduk. tambahkan pasta pandan. aduk sampai adonan mengental. celupkan pisang ke dalam adonan. masukkan ke dalam panci berisi air mendidih.rebus sampai mengapung. angkat. tiriskan. balurkan pada kelapa parut yg sdh dikukus. potong2. sajikan 😊 . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak - #regrann

via Instagram
AYAM GORENG KETUMBAR By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 1kg ayam, potong-potong . BUMBU : - 7 siung bawang putih, parut - 4 sdm ketumbar bubuk - 4 sdm gula merah - 1/2 bh jeruk nipis - 2 sdm kecap asin - 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya) - 1 sdm tepung sagu . CARA MEMBUAT : 1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman). 2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan... - #regrann

AYAM GORENG KETUMBAR By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 1kg ayam, potong-potong . BUMBU : - 7 siung bawang putih, parut - 4 sdm ketumbar bubuk - 4 sdm gula merah - 1/2 bh jeruk nipis - 2 sdm kecap asin - 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya) - 1 sdm tepung sagu . CARA MEMBUAT : 1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman). 2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan... - #regrann

via Instagram