Rujak Cireng .by @umi_babyraj Adonan kental . 200 mL air 2 sdm tepung tapioka 4 siung bawang putih halus Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih) . Adonan kering 200 g tepung tapioka Daun bawang iris . Cara: 1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental. 2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk.. Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. 3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. Lihat vidio sebelah. Resep rujak di sebelah ya.. . . - #regrann


Related Posts:

Sambel Bajak By @gohana_navra Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... ๐Ÿ˜‹ Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . . Bahan; Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya Cara membuat; Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done ๐Ÿ˜Š Selamat mencoba ๐Ÿ˜


Related Posts:

SPAGHETTI GORENG ACEH By @koleksiresepsj . Bahan: 150 gr spaghetti halus 20 gr potongan daging ayam 1 buah tomat 1 lembar kol, iris 5 tangkai sawi, potong 150 ml air 1 SDM kecap manis Garam Lada Penyedap 1 batang daun bawang, iris serong 1 SDT air jeruk nipis . Bumbu halus (jadi 1 lalu blender): 5 bawang merah 2 bawang putih 1 buah kapulaga 1 cm kunyit, bakar 1/4 SDT jinten 2 buah cabe merah keriting 4-5 SDM minyak goreng . Cara membuat: ๐ŸŒป Rebus spaghetti sampai lunak (kurleb 10 menit), tiriskan ๐ŸŒป Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ayam. ๐ŸŒป Masukkan sawi, kol, dan tomat, aduk sampai setengah layu. ๐ŸŒป Masukkan air, kecap manis, spaghetti, garam, lada, penyedap. ๐ŸŒป Matikan api, masukkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasa. ๐ŸŒป Sajikan dan enjoy! . . . . . - #regrann


Related Posts:

๐ŸŒถ Tahu Gejrot ๐ŸŒถ Repost resep by @yunitaanwar • • • Siang ini ga makan nasi tapi makan tahu gejrot sepiring (udahannya kenyang tp paling cuma tahan sementara) ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ Ini mah bukan diet namanya tp bablas.. Haha.. Jadi inget pertama kali makan tahu gejrot pas masih SMP beli nya di Carrefour.. Iseng coba soalnya saya pecinta olahan tahu dan yg beli selalu antri jd penasaran.. Tahu gejrot biasanya langsung dibuat di depan kita jd bisa dilihat bahan2 yg dipakai apa aza.. Padahal bawangnya mentah tapi malah enak klo mnrt saya.. Keterusan deh suka sampai sekarang.. Setau saya tahu gejrot ini makanan khas dari Cirebon.. Yg suka tahu gejrot silahkan dicoba resepnya.. Silahkan disesuaikan takarannya sesuai selera masing2 ๐Ÿ‘‡๐Ÿป Bahan: - 10 buah tahu (paling cocok pakai tahu sumedang) - 200 ml air - 50 gr gula jawa - 2 sdm air asam jawa - 1 sdm kecap manis - Sejumput garam Ulek kasar: - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 10 buah cabai rawit hijau Cara membuat: 1. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan. Tiriskan dan potong2. 2. Masak bahan kuah sampai gula larut kemudian tunggu sampai mulai dingin. Masukkan bawang dan cabai yang sudah diulek. Aduk rata dan koreksi rasa. 3. Siram kuah ke atas tahu yang sudah dipotong. Siap disajikan. - #regrann


Related Posts:

Kalio Ati Ampela Ayam by @bundnina_kitchen Assalamu’alaikum . Masakan Kamis atau Jumat kemarin yaa karna kalau Minggu dapurnya tutup. Pinginnya bikin kalio ayam, tapi di freezer ada sekotak ati ampela. Ya wis bikin kalio ati ampela aja yuuk. Gak usah sampai jadi rendang yaa, gak keburu masaknya. Sapa tau bisa jadi ide buat menu besok. Eh yaa ini saya masaknya gak pakai santan yaa ☺️ . Bahan 10 pasang ati ampela, rebus hingga 1/2 lunak kemudian goreng sebentar dan potong2 150 gr FiberCreme @fibercreme larutkan dgn 1 liter air hangat Garam, gula pasir secukupnya 2 daun kunyit, sobek2 dan simpulkan 5 daun jeruk buang tulang daunnya 2 serai, memarkan 3 bunga pekak / lawang . Bumbu halus 100 gr cabai merah / keriting 15 bawang merah 7 bawang putih 3 cm lengkuas 3 cm jahe 1 sdt jinten 1 sdt merica 3 daun jeruk buang tulang daunnya 1 serai . Cara membuat 1. Panaskan larutan FiberCreme @fibercreme bersama daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tiriskan pekak dan haluskan kemudian masukkan lagi bersama bumbu halus. Didihkan lagi 2. Masukkan potongan ati ampela, Masak sampai sesekali diaduk 3. Kecilkan api, bumbui garam dan gula pasir. Test rasa hingga sesuai selera ya dan masak hingga kuah menyusut dan mulai mengental 4. Matikan api dan angkat . . #catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundanina_kalioatiampela #bundanina_dailymenu #bundaninaxfc - #regrann


Related Posts:

Sosis Sayur Saus Tiram ๐Ÿด By @ummighanihafidz . Bahan : 6 buah sosis sapi, potong&kerat sesuai selera 1 buah wortel, iris serong Brokoli 1/2 b.bombay, iris 3 siung b.putih, cincang halus Saus tiram Kecap manis Kecap asin Kaldu bubuk Garam Margarin Air secukupnya 1sdm larutan maizena Cara memasak : 1. Tumis duo bawang dgn margarin smp harum, tambahkan air, biarkan mendidih 2. Masukkan wortel, masak smp empuk 3. Masukkam brokoli dan sosis 4. Tambahkan saus dan kecap2an, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa 5. Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat. #sarapanpagi #sarapansehat #resepuntukanak #resepsosis #berbagiresep #guniezzt #reseprumahan #idebekal #dapurresep #belajarmasak #resepsederhana #breakfast #foodforkids #instafood #ig_food - #regrann - #regrann


Related Posts:

MARTABAK LIPAT PRAKTIS Reposted from @sukmawati_rs - Assalamu'alaikum....malaamm Share resep martabak lagi gpp yaa, mau share video belum sempet ngedit๐Ÿ˜ Yang ini martabak dgn kulit bikinan sendiri tp versi praktisnya, gak perlu ngulen yg terkadang rawan robek saat ditipskan. Praktis buat pemula, dijamin berhasil, InsyaAllah. Resep ini ada di buku Mom's CookBook, hanya saja beda dibahan isian krn yg ini pake daging ayam. Rasanya sih sama2 enaakk๐Ÿ˜‹ . . Bahan isian: 200 gr ayam giling 1/2 buah wortel, potong dadu kecil (diganti kentang jg enak) 1/2 butir bawang bombay cincang halus 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt bubuk kari Garam Secukupnya minyak goreng Bahan tambahan: 4 butir telur, kocok lepas 4 batang daun bawang iris Cara membuat: 1.Panaskan secukupnya minyak.Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam giling masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, bubuhi gula, garam merica dan bubuk kari, aduk rata. 2.Beri sedikit saja air, masak hingga wortel empuk,angkat dinginkan. 3.Setelah dingin campur dengan bahan tambahan, sisihkan. Bahan kulit: 100 gr tepung terigu 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sdt garam 1 sdm minyak sayur Secukupnya air (kurang lebih 200ml) Cara membuat: 1.Campur tepung, telur,garam, tuang air bertahap sampai didapat adonan kekentalan sedang. Masukkan minyak sayur, aduk rata. 2. Panaskan pan anti lengket, oles sedikit minyak 3.Tuang adonan martabak 1 sendok sayur, ratakan. 4. Setelah pinggirannya mulai mengeras, tuang secukupnya bahan isi di tengah. Lipat kanan kirinya seperti amplop dengan bantuan spatula/sendok. 5. Balik adonan, biarkan isian sedikit mengeras agar tidak robek. Angkat, sisihkan 6. Goreng martabak hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat, tiriskan 7. Potong martabak jadi 2 bagian diagonal, Sajikan dgn cuka martabak (resep cukanya scroll ya, gk jauh kok) . . #homemade - #regrann


Related Posts:

Ceker & Pentol Kecap By @meibasuki . Bahan: 500 gr ceker ayam, bersihkan 1 lembar daun salam 25 butir pentol uk sedang sy pake pentol ayamudang . Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih . Bumbu cemplung: 1 buah bawang bombai, potong2 stgh lingkaran 1 butir bunga lawang 2 butir cengkeh 1 sdm saos tomat 4-5 sdm kecap manis 1 sdt garam/sesuai selera 1 sdt lada bubuk/sesuai selera . 300 ml air panas . Kaldu blok ayam/boleh ga pake . 1 sdt margarin Sdkt minyak goreng utk menumis . Taburan: daun bawang & bawang merah goreng . Cara membuatnya: 1. Rebus ceker bersama daun salam sampai empuk, angkat, tiriskan 2. Panaskan minyak goreng & margarin 3. Tumis bumbu halus, bombai, bunga lawang & cengkeh 4. Setelah bumbu wangi & matang, masukkan saos tomat, kecap manis, garam & lada, tunggu sebentar, aduk 5. Masukkan pentol, tumis sebentar, masukkan ceker, aduk rata 6. Masukkan air panas, masak sampai kuah meresap ke ceker & pentol, masukkan kaldu blok ayam, aduk 7. Angkat, hidangkan dg taburan daun bawang & bawang merah goreng . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #ceker #cekerpedas #pentol #pedesgila #seblak #pangsit #cekersetan #sukajajan #seblakenak #cekerayam #makananpedas #cekermercon #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masaksendiri #masakanrumah #masakansederhana #masakmudah


Related Posts:

๐Ÿ’ฎ Karedok ๐Ÿ’ฎ By @ummighanihafidz . Bahan : Kacang panjang, potong2 kecil Mentimun, iris atau potong2 Kol, iris2 Toge Daun kemangi Air asam jawa / cuka Bumbu ulek : 1ons kacang tanah goreng Gula merah Kencur Cabe rawit hijau Cabe rawit merah Garam Cara membuat : 1. Cuci bersih semua sayuran 2. Ulek semua bumbu lalu tambahkan sedikit air asam jawa / cuka 3. Campurkan sayuran, aduk sambil sedikit ditekan 4. Koreksi rasa, sajikan . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #karedok #kulinersunda #makanyuk #sambaludang #pedesgila #makanannusantara #makananindonesia #menusederhana #seleranusantara #lezatnikmat #pecandumakanan #demenmakan #laperbener #fotomasak #sotoayam #masakanenak - #regrann


Related Posts:

CIRENG BUMBU RUJAK Reposted from @vitha_litta Assalamualaikum,malam2 ngemil cireng,,di cocolin bumbu rujak,duh enaknya.. Cireng Bahan kering 1.Tepung tapioka 200gr 2.Tepung terigu 2 sdm 3.Bawang putih, 4 siung,haluskan 4.Garam 1/2 sdm 5.Daun bawang 5 batang,iris 6.Kaldu bubuk,secukupnya Bahan biang 1.Tepung tapioka 100gr 2.Air 150ml Bumbu rujak 1.kacang tanah 1 genggam,goreng 2.cabe rawit 3 buah 3.garam sejumput 4.gula merah 3 sdm 5.asem 1sdt 6.petis 2 sdm 7.air secukupnya Cara 1.masak bahan biang dengan api kecil,aduk aduk sampai bening,kayak lem 2.setelah agak matang pindahkan di tempat lain,campur dengan bahan kering,uleni,koreksi rasa. 3.ambil sekepal kecil,pipihkan 4.goreng dengan api kecil. Cara bumbu rujak Ulek semua bahan hingga halus,tambahkan air sedikit sedikit tambahkan petis,ulek rata tambahkan air lagi koreksi rasa ,disini bumbu menjadi kental. #Masak#doyancooking#love#cireng#enak#halal#homemade#Resep#mudah#gampang#anget#ngemil#resepmasakan# - #regrann


Related Posts: