BAKSO GORENG HALAL by @silvialim18 Recipe source by ci jun @xanderskitchen . Bahan: 250 gr daging paha ayam 200 gr daging udang 50 gr lemak ayam 4 siung bawang putih 1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya 2 butir telur ayam 125 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdm minyak wijen 2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 300 gr tepung sagu tani Cara membuat: 1. Haluskan daging ayam, udang dan semua bahan diatas kecuali tepung sagu di dalam food processor. 2. Setelah adonan halus, masukkan tepung sagu. Proses sebentar hingga tercampur rata. 3. Pindahkan adonan bakso goreng ke dalam baskom. 4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk bulat adonan seperti bikin bakso. Goreng sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. (Kalo aku menggoreng bakgornya ini dgn minyak yg cukup banyak ya lalu masukkan adonan bakgornya ketika minyak sudah panas, setelah itu kecilkan apinya; goreng deh bakgornya hingga matang kecoklatan dan sesekali diaduk; kurg lebih tadi aku gorengnya mau 30 menitan) . Kuah cabe merah ala aku (takaran sesuai selera): bwg putih+cabe merah keriting+cabe rawit merah, blender halus lalu tambahkan air, garam, gula; masak hingga mendidih stelah itu icip koreksi rasa dan terakhir kasih perasan jeruk kunci . . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#favorite#doyanmakan#baksogoreng#halal#baksogorengayamudang#baksogorengenak#bakwangoreng#gorengan#delicious#yummy#food#foodporn#foodie#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l


Related Posts:

•Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya ๐Ÿ˜‚ biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa ๐Ÿ˜†. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden ๐Ÿ˜‚ . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri ๐Ÿ˜‚ Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann


Related Posts:

•Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek ๐Ÿ˜ž. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah ๐Ÿ˜‚. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah ๐Ÿ˜). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan


Related Posts:

•Bihun Goreng Kecap• Reposted from @dianayupuspitasari - Alhamdulillah yaaa kemarin dapet kiriman soun kampung yang ga bermerk dari mertua ๐Ÿคฃ itupun carinya ga gampang disana. Nah sekalin mau jawab pertanyaan teman-teman apa bedanya bihun jagung, bihun beras dan soun. . Saya masak bihun jagung dulu ya. Dari ketiga itu saya paling suka bihun jagung. Ini merk nya rosbren (bukan nama sebenarnya) ๐Ÿ˜‚, yang itu lo tau kan ya.. . Kalau bihun jagung, dia lebih kenyal dan transparan tapi ga ringkih dan mudah patah gitu teksturnya. Kalau masaknya pas, ga akan keras atau terlalu lembek jadi bisa klenyer gitu di mulut ๐Ÿ˜„ . Kalau bihun jagung, saya juga paling suka dimasak kecap sampe coklat banget gini. Karna kalau beli suka nanggung kecapin nya, kalau pake kecap nya cuma sedikit kok warnanya jadi agak pucet ya kata saya. . Bihun jagung juga cocok buat campuran soto, bakso, dan di bakwan itu paling enak daripada jenis lainnya (postingan bakwan bihun ada di bawah ya ๐Ÿ˜˜). Nah supaya masaknya ga terlalu kematangan, untuk melunakan saya cukup rendam air biasa aja. Paling 10 menit juga sudah ga keras kok bihun nya. Kok ga direbus aja ? Kalau direbus saya kurang suka untuk bihun jagung gini, nanti pas digoreng dia jadi terlalu lembek dan menggumpal. Balik ke selera masing-masing aja ya ๐Ÿงก —- —- Bahan : 1 lembar bihun jagung. 1 buah telur. 1 buah sosis, iris. (Untuk toping bisa menyesuaikan bakso, udang dll). Irisan kol. Irisan daun sawi. 1 lembar daun bawang, iris. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 butir bawang merah, haluskan. 1 sdt saus tiram. 1 sdt kecap asin. 1 sdt kecap ikan. 3 sdm kecap manis. Merica secukupnya. ~ Note : saya tidak pakai gula garam ya, karna asin dan manis sudah ada dari saus yang dipakai. Kalau mau pakai gula garam bisa ditambahkan sendiri sesuai selera. —- 1. Rendam bihun hingga empuk, tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak. Orak-arik telur. Masukan semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan bihun, aduk rata hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan. —- #diandidapur - #regrann


Related Posts: