
Home » Archive for 02/13/19
Cilok Bumbu Kacang By #riesmayanthi Bahan: 100g tepung terigu 100g tepung sagu/ tapioka 150-200ml kaldu / air biasa 1 buah bawang putih (haluskan) Daun bawang (iris halus) Lada, garam, gula secukupnya 👇👇👇 Gabung semua tepung dan masukkan daun bawang aduk rata. Panaskan kaldu kemudian masukkan bawang putih , lada, garam, gulpas secukupnya. Setelah mendidih masukkan air secara sedikit demi sedikit dalam adonan tepung hingga bisa di bentuk. Masukan adonan ke dalam air di panci yang telah mendidih masukkan adonan yang sudah di bentuk sampai matang (tanda sudah matang cilok mengapung di air). Bumbu Kacang 100 gr kacang tanah sangrai/goreng lalu blender kasar 3 buah cabe merah 4 siung bawang merah 1 siung bawang putih Gula merah Garam Kecap manis 👇👇👇 Haluskan cabe merah, bawang pitih dan bawang merah lalu tumis sampai harum. Tambahkan air biarkan mendidih lalu masukan kacang, gula merah dan garam masak sampai kekentalan yang diinginkan. Selesai...Ciloknya siap disajikan dengan saus kacang dan beri kecap manis 😋 *Kalo kurang pedes bisa ditambah ulekan rawit #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia - #regrann
Bolu Kukus Cornetto/Cone by @fridajoincoffee Bahan : 2 butir telur ayam 100 gram gula pasir ½ sdt sp 100 gram tepung terigu 50 ml santan 50 ml minyak goreng. Bahan tambahan : 1 sdt bubuk coklat Pasta coklat Pasta moka Dark cooking chocolate Kacang sangrai Cetakan kerucut/cone p 12cm Baking paper Cara Membuat : 1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Lapisi cetakan cone dengan baking paper. 2. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak. 3. Masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata. 4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula. 5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan pasta coklat, adonan yang diberi pasta moka. Masukkan tiap adonan ke dalam piping bag. 6. Tuang dalam cetakan secara berurutan: adonan coklat, adonan moka dan adonan putih. 7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Bolu jangan dilepas dulu dari baking paper, karena akan diberi topping. 8. Setelah dingin, permukaan atas bolu diberi topping coklat blok yang dilelehkan (bisa gunakan piping bag supaya rapi). Lalu taburi kacang sangrai. 9. Setelah topping kering, lepaskan baking paper, dan sajikan. .. .. . Catatan : 1. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak mekar. 2. Tutup kukusan dilapisi lap yg bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan. 3. Selama dikukus, cetakan diberdirikan dalam gelas tahan panas atau cetakan es loly, pake apa aja asalkan ga numplek aja yaa... . Tag Sahabat Bunda 😊
KETAN DURIAN LUMER By Diyo Kitchen lagi musim durian ya, jadi kepengen makan ketan durian lumer.. langsung lah cuus buat , hhmm.. emang enak deeh olahan durian di mix sama ketan 😋😋 Bahan : 250 gram beras ketan putih (cuci bersih, lalu rendam 1 jam) 200 ml santan cair 1/4 sdt garam Bahan Durian lumer : 200 gram daging durian 300 ml santan (1/2 butir kelapa tua) 60 gram gula pasir 3 sdm susu kental manis Sedikit garam 30 gram tepung maizena (larutkan dengan sedikit santan cair) 1 lbr daun pandan Cara membuat : 1. Ketan : siapkan panci, masukan beras ketan, masukan santan cair dan garam. Masak dengan api sedang sampai menjadi aron. Matikan api. Siapkan kukusan, Masukan aron beras ketan. Kukus sampai matang, sekitar 30-40 menit. 2. Durian lumer : blander durian dengan setengah santan, sampai halus. Lalu tuang ke panci, tuang sisa bahan, aduk rata dengan whisk. Nyalakan api sedang, aduk aduk terus sampai mengental dan meletup. Matikan api. 3. Penyelesaian : siapkan wadah, tata ketan, lalu siram dengan durian lumernya. Siap disajikan saat dingin.. Selamat mencoba moms.. #cemalcemil_diyokitchen #ketandurian #ketandurianlumer #doyanbaking #doyancooking #resepmasakanenak #diyokitchen - #regrann
BAKSO GORENG Made by @tintinrayner Recipe by xanderskitchen . Pagiii mommiessss...kemarin bikin bakso goreng nyobain resepnya ci Xan yaaa dah lama penasaran soalnya banyakkkk bangettt mommies2 yang uda recook..jadi uda pasti enakkk..ndak mau ketinggalan ceritanyaa hihihi..seperti kata2 ci Xan..texturnya mirip mpek2 adaan...uenakk buat cemil2 cocol sambal,kemarin saya sekali ngemil abis 10 biji mom aduh...🤣😂😂 trus anak2 juga suka..simple,kilattt dan super hematt yaa.. Cuss langsunh yaa mommiesss ❤❤❤❤❤ . BAHAN 300 gr daging ayam/bebas 500 gr ikan 150 gr sagu 2 btr telur 5 siung bawang putih haluskan 10 btr bawang merah iris 2 btg daun bawang iris Secukupnya garam, gula, merica LANGKAH 1. Haluskan ikan dan daging. Campur semua bumbu jd satu. Aduk rata. Tambah tepung. Aduk sampai rata 2. Bulatkan adonan seperti bikin bakso. Goreng dalam minyak banyak dan panas, balik sesekali. Goreng sampai matang #resepbaksogoreng #baksoikan #baksogorengxanderskitchen #resrpbakso #resepyummy #shareresep #sr_baksoikan - #regrann
NASI LIWET IKAN TERI by @fridajoincoffee . Bahan: 500 gr beras 350 ml air 2 btr bawang merah, iris 1 siung bawang putih, iris 2 helai daun salam 1 btg serai, simpulkan 1 sdt garam 1 sdm minyak goreng 1 bks Royco Kaldu Sapi 10 bh cabai rawit merah . Bahan pelengkap: Sambal terasi Mentimun Telur dadar, iris Tahu goreng Tempe goreng 100 gr teri medan, goreng Pete . Cara membuat: 1. Cuci beras kemudian tambahkan air, masukan ke dalam panci kastrol, atau bisa menggunakan rice cooker. 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah, masak hingga harum. 3. Masukan tumisan bawang ke dalam panci yang berisi beras, kemudian masukan daun salam, serai, garam, dan cabai rawit, sedikit Royco Kaldu Sapi. Tutup panci dan masak hingga matang, atau jika menggunakan rice cooker, masak seperti biasa hingga matang. 4. Sajikan nasi liwet dengan taburan ikan teri yg sudah digoreng dan pete serta bahan pelengkap lainnya. .. ..
CHEDDAR CHEESE CAKE by @yessy_octa Bahan A: ❣️5 butir kuning telur ❣️200 ml susu cair full cream ❣️50 gr tepung kunci ❣️25 gr maizena ❣️180 gr keju cheddar parut ❣️50 gr butter (unsalted) Bahan B: ❣️5 butir putih telur ❣️120 gr gula pasir ❣️1 sdt air jeruk nipis atau (1/2 sdt ctt) Cara buat: 1. Panaskan susu cair, masukkan keju sampai larut, aduk gunakan whisker. Masukkan butter sampai meleleh (tidak perlu sampai mendidih), matikan. Dinginkan. 2. Setelah hangat, masukkan tepung dan maizena yang sudah diayak, aduk dengan whisker. 3. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata dengan whisker sampai tidak ada yang bergerindil. Sisihkan. 4. Kocok putih telur dengan air perasan jeruk nipis sampai berbuka, masukkan gula pasir bertahap (saya bagi 3 tahap), kocok sampai soft peak saja (kondisi kocokan putih telur mengkilap, jika mikser diangkat adonan terkulai membentuk paruh burung). Matikan mixer. 5. Campur adonan B ke adonan A, bertahap, aduk balik dengan spatula, whisker juga boleh tetep dengan teknik aduk balik sampai rata, lalu tuang dalam loyang tanpa sambungan yang sudah dialasi kertas baking (saya loyang bulat d:18 t:7cm). Hentakan loyang beberapa kali agar pori2 cake mulus. 6. Panggang dengan api atas bawah selama 60 menit dengan suhu 160°c dengan teknik au bain marie (loyang diletakkan diatas loyang yang lebih besar yang diisi air panas). 7. Pindahkan api bawah saja, lanjutkan panggang selama 15 menit (sesuaikan oven masing2), matikan. Balikan cake yang sudah matang diatas wadah dialasi baking paper atau serbet bersih agar kulit cake tidak mengelupas. 8. Tunggu suhu ruang, baru potong2, hias sesuai selera. Kalau saya sajikan dingin lebih nikmat 😍
RESEP SIOMAY By : xanderskitchen Recooked by: @ira.kusumawardhani thanks dear 😘 @ira.kusumawardhani - Dari kemaren udah belanja daging tenggiri di spm, niatnya sih mau bikin siomay. Dan alhamdulillah pagi tadi magernya mendadak hilang, habis subuh langsung diolah. Jadilah sarapannya makan siomay plus batagor. Beberapa adonannya ada yg dibungkus spring roll siap pakai, biar ada krenyes2nya 😁 . Thanks resepnya ya ci Junita xanderskitchen 😍. Enak banget deh siomaynya, resepnya juga simple, worth a try mommies...😋 Ijin tulis ulang resepnya yaa . . Bahan SIOMAY : 500 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan (setengahnya saya ganti dengan fillet dada ayam yg dicincang) 4 siung bawang putih dihaluskan 125 gr sagu tani / tapioka 2 butir telur 1/2 sdt merica Garam, gula secukupnya 1 sdm minyak wijen Cara buat SIOMAY : 1. Campur ikan dg semua bumbu dan telur, aduk sampai rata 2. Masukkan sagu sedikit2 aduk dg sendok kayu. Saya tambahkan sediti daun bawang yg sudah di rajang halus 3. Adonan siomay bisa diisikan ke tahu, pare, kentang 3. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt. Sajikan siomay dg saus kacang BAHAN Saus kacang : 300 gr kacang tanah disangrai kemudian blender 3 siung bawang putih haluskan 5 btr bawang merah haluskan 10 bh cabe keriting + rawit haluskan Air asam jawa / cuka Kecap manis Garam , gula secukupnya Air secukupnya Cara buat Saus kacang : Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan kacang tanah , air asam jawa/ cuka, kecap manis beri air. Banyak air sesuai kekentalan yg diinginkan. Tambahkan garam dan gula.Masak sampai kacang mengeluarkan minyak . #armt_siomay - #regrann
DONAT PANDAN (EGGLESS) By @aniktriwina Bahan: 200gram terigu tepung cakra 50gr terigu segitiga biru 30gr gula pasir 5gram ragi instan 180ml susu cair dingin / suhu kulkas (tuang sedikit" secukupnya saja) 1 tetes pasta pandan 30gr margarin Toping/isi : sesuaikan selera Cara: Campur terigu+gula+ragi instan Masukkan bahan cair+ pasta pandan aduk rata uleni Masukkan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis. Bulatan adonan, taruh di mangkok tutup dengan kain bersih Tunggu sampai mengembang 2 kali lipat, kira2 45 menit sesuaikan suhu ruang ya Kempiskan adonan, timbang per 30 gr atau sesuai selera. Bulatkan masing" Tata diloyang yang sudah di taburi dengan tepung, lakukan hingga adonan habis Diamkan sebentar sampai adonan agak mengembang (jangan terlalu lama agar donat tidak over proffing) Panaskan minyak dengan api kecil, lubangi donat dng bantuan pangkal spuit Lalu goreng cukup dibalik sekali aja ya Angkat, dinginkan di rak kawat. Beri toping sesuai selera. . .
Sayur Nangka + Ceker By @ettyyuni . . 500 gr nangka rebus tiriskan 5 buah ceker cuci 6 kacang panjang, potong pendek2 1200 ml santan Penyedap bila suka Bumbu halus: 12 bwg merah 6 bwg putih 5 kemiri Sedikit terasi 1/2 sdm ketumbar, sangrai 3 cm jahe 3 cm kunyit 2 buah cabe merah besar Gula merah Garam Bumbu cemplung: Sepotong lengkuas, geprek 1 batang sereh, geprek 2 lembar daun salam . Cara membuatnya: Tumis bumbu halus smp harum masukkan sere daun salam dan lengkuas tumis smp layu,masukkan ceker aduk,lalu tambahkan nangka beri santan gula garam Setelah mendidih masukkan kacang panjang cek rasa tunggu masak matikan api .
PIZZA SIMPEL By @inovpelawi Bahan : 250 gr tepung tinggi protein 30 gr gula 5 gr ragi 1 butir telur 90 ml air dingin 50 gr mentega sejumput garam Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera) Cara : 1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata. 2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), siapkan topping yg akan dipakai. 3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping. 4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang .
ROTI GORENG ISI KEJU by @koleksiresepsj Bahan: 250 gr tepung pro tinggi 50 gr tepung pro sedang 6 gr ragi instant 15 gr susu bubuk 50 gr gula pasir 1 butir telur ukuran kecil 120 ml air es 1/2 SDT garam 20 gr margarin Keju cheddar untuk isian, potong memanjang Cara membuat: 🌻 Campur tepung pro tinggi, tepung pro sedang, gula pasir, ragi instant, susu bubuk, aduk rata. 🌻 Tuang air dan telur sambil terus diuleni sampai hampir kalis. 🌻 Masukkan garam dan margarin, uleni sampai kalis elastis. Diamkan 15 menit. 🌻 Timbang 25 gram, buat bulatan. Diamkan 10 menit. 🌻 Gilas memanjang, isi dengan keju, tutup rapat. Diamkan 40 menit. 🌻 Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sambil dibalik balik sampai kecokelatan. Angkat. #anekaresepkueid_roti
GULAI CINCANG KIKIL By : @eunice_euston Bahan: 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 gram kikil, rebus dulu lalu potong2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Rawit merah dan ijo secukupnya Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk lalu masukkan kikil.. aduk rata lalu masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental..tambahkan rawit ijo dan merah.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . #8feb2019_13.22#wednesday #resepgulaicincang #dinner #enak #yummy #delicious #foodporn #resepmasakandaging #masakankhaspadang #simplecooking #homemade #masakannusantara #foodshare #hobimasak #berbagiresep #foodphoto #instalike foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston - #regrann
NASI GORENG PATTAYA By @janicaturini Assalamualaikum... Sebaik-baik hari yang matahari terbit padanya (hari cerah) adalah hari Jum’at, (karena) pada hari ini Adam diciptakan, hari ini pula Adam dimasukkan ke dalam surga dan dikeluarkan darinya, dan tidaklah akan datang hari kiamat kecuali pada hari Jum’at.” (HR. Muslim) Jum'at Barokah😊😊 Nasi Goreng Pattaya Bahan: Sepiring nasi dingin 2btr telur Daging ayam potong dadu 2 siung Bwg putih cincang 3 siung Bwg merah iris tipis Sayuran sesuai selera Garam & penyedap rasa 1sdm saos sambal 1sdm saos tiram Minyak untuk menumis Caranya: 🍳Tumis bawang sampai harum 🍳Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna 🍳Masukkan sayuran, saos sambal, saos tiram, garam & penyedap. 🍳Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa dan angkat. 🍳Kocok telur, beri sedikit garam kemudian buat telur dadar. Letakkan telur di atas piring/ mangkuk, tuang nasi goreng dan bungkus deh😀 . - #regrann
BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : 💛100 gr tepung kanji 💛50 gr tepung terigu 💛100 gr gula pasir 💛1 sdm margarine, cairkan 💛2 butir telur, kocok pakai garpu 💛1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml 💛1/2 sdt kunyit bubuk 💛5 lbr daun jeruk purut 💛2 lbr daun pandan 💛1 btg sereh, memarkan 💛1 scht kecil vanilli 💛1/2 sdt garam Bahan Biang : 💛50 ml air hangat 💛1 sdt gula pasir 💛1/2 bks fermipan Cara : 💛Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). 💛Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. 💛Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. 💛Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. 💛Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. 💛Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann
AYAM GORENG SAMBEL IJO ala bubu andra @moezandra Bahan: 1/2 kg ayam 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 ruas jahe, geprek Bumbu halus: 100gr cabe ijo 10 buah cabe rawit ijo 3 siung bawput 5 siung bawmer 2 butir kemiri Gulgar dn kaldu ayam bubuk secukupnya Cara: 1. Cuci bersih ayam lalu goreng hingga matang/garing (sesuai selera) 2. Rebus/kukus semua cabe ijo, angkat dan tiriskan 3. Ulek/haluskan cabe yg sdh direbus bersama bumbu yg lain 4. Tumis bumbu halus bsrta daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum, lalu masukan air, aduk rata 5. Masukan gulgar dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa 6. Masukan ayam goreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air kering. Angkat dan sajikan . . - #regrann
SELADA AIR KUAH SANTAN By @mayasefry Bahan : 2 ikat selada air 5 butir bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 2 buah cabe merah, iris serong Segenggam udang kering, goreng 500 ml santan sedang Garam dan gula secukupnya Cara membuat : 1. Rebus sebentar dalam air mendidih selada air yg telah disiangi dan dicuci bersih. Tiriskan. 2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan layu. 3. Tuang santan, didihkan sambil diaduk. Beri garam dan gula, koreksi rasa. 4. Masukkan selada air yg telah direbus. Masak hingga matang. Terakhir masukkan udang, aduk rata. Angkat dan sajikan. - #regrann
TEMPE PENYET versi @masakanalamamak . Bahan : - tempe 1 bungkus - cabe merah 6 bj - cabe rawit 20 bj - bawang merah 2 - bawang putih 1 kcl - kecap 1/4 sdt - garam 1/4 sdt - daun kemangi 1 genggam Cara memasak : - goreng tempe yg dipotong2 dadu - goreng bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit kemudian haluskan bumbu dan penyet2 tempe - kasih kecap dan daun kemangi, aduk rata - tempe penyet siap disajikan Sesimple ini membuat masakan enak dan sehat mak :) Semoga bermanfaat dan selamat mencoba para mamak-mamak 😘 #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann
PUDDING CHOCO OREO CHEESE Recipe by nova_classie Re-cooked and modified by @mbaiyya Resep ini cukup untuk 1 loyang agar tulban 24-26cm Bahan A: 1 bungkus agar2 plain 150 gram gula pasir 100 gram coklat blok 1 liter susu cair Bahan B: 2 sdm coklat bubuk 1 kuning telur 1 sdm munjung maizena (resep asli menggunakan 5 lembar roti tawar) Bahan C: 1 bungkus agar2 plain 900 ml susu cair (resep asli hanya 600 ml) 125 gram gula pasir 100 gram coklat blok putih 100 gram cream cheese (suhu ruang, kocok sebentar sampe lembut) 1/3 sdr garam Bahan D: 1 kuning telur 5 keping oreo, pecahkan Cara: Masak bahan A, sisakan sedikit susu cair utk melarutkan maizena. Ambil sedikit adonan untuk melarutkan coklat bubuk dan kuning telur, aduk rata lalu masukkan ke adonan puding. Masak hingga mendidih. Masukkan maizena, aduk cepat. Angkat dr api, aduk hingga uap panasnya hilang. Lalu masukkan ke loyang. Biarkan set. Masak bahan C sambil diaduk hingga mendidih. Ambil sedikit adonan untuk melarutkan kuning telur, masukkan kembali ke adonan. Masak hingga mendidih, angkat. Tuang ke atas adonan coklat. Biarkan hingga set. Semoga bermanfaat. - #regrann
CIMOL BANDUNG ~ by : @dekarania Bahan: - 200 gr Tep. Tapioka - 50 gr Tep. Beras - 3 siung Baput - 1/2 sdt Baking Powder - sckpnya Kaldu Jamur - sckpnya Garam dan Lada - 150 ml Air Panas HTC : 1. Campurkan tapioka, tepung beras, baking powder, Bawang putih di Parut, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk rata. 2. Masukan Air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan sendok kayu. Lanjutkan uleni dengan tangan hingga kalis. 3. Ambil beberapa adonan lalu bulatkan. Lakukan berulang hingga adonan habis. 4. Siapkan minyak goreng ddlam wajan dengan SUHU RUANG, LALU MASUKAN ADONAN CIMOL. BARU NYALAKAN API ( disitu letak teknik supaya cimol tidak pecah) . goreng dengan menggunakan API KECIL hingga matang dan mengambang. Angkat lalu tiriskan. 4. Taburi dengan bumbu tabur rasa apa saja dan bubuk cabe sesuai selera. Hidangkan..
Subscribe to:
Posts (Atom)