Tempe Mendoan . By @cheche_kitchen . Bahan : * 200 gr tempe ( sebungkus tempe sehrg 2rb/3rb) potong tipis * 6 sdm tepung segitiga * 2-3 sdm tepung beras (optional) * 2 batang daun bwg ( iris halus ) * garam secukupnya * Kaldu bubuk secukupnya * 1/4 sdt lada bubuk * air secukupnya * minyak untuk menggoreng secukupnya Bumbu halus : * 1 cm kunyit * 3 siung bawang putih * 5 butir bawang merah * 1/2 sdt ketumbar (kl bs disangrai) Cara : 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihaluskan, irisan daun bwg, garam, gula pasir,merica dan kaldu bubuk dlm satu wadah 2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai adonan pas 3. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe tertutup rapat 4. Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang & tiriskan . . - #regrann


Related Posts:

POKCOY SIRAM SAUS JAMUR By @nyitnyitz . Bahan : 4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris 3 siung bawang putih, cincang 2 siung bawang merah, cincang 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Garam dan lada secukupnya 1 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air Air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing) Cara Masak : 1. Rebus pokcoy didalam air mendidih sebentar saja. Angkat dan tiriskan, susun didalam piring. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, lalu masukkan jamur. Tumis sebentar. 3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. 4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata, cicipin, koreksi rasa, lalu masukkan maizena, aduk rata lagi. 5. Masak sampai mengental, angkat lalu siram diatas pokcoy


Related Posts:

OTAK OTAK GORENG IKAN BANDENG Ala : @sofivirgianti Bahan : 1 ekor Ikan bandeng ( 500gr) Daun bawang secukupnya (iris) 1 btr Telur 8 sdm Tapioka (bisa ditambah klo mau lebih kenyal) 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Garam 1/4 sdt Merica bubuk 4 btr Bawang merah (haluskan) 4 btr Bawang putih (haluskan) Cara : in tutorial 1. Fillet ikan bandeng potong kecil2 lalu haluskan dgn blender (chooper jg boleh) 2. Campur semua bahan di atas jadi satu dalam wadah 3. Lumuri tangan dgn sedikit minyak biar tdk lengket lalu ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera 4. Panaskan air dalam panci dgn api sedang lalu masukkan dan rebus adonan yg sdh dibentuk tadi sampai mengambang (tandanya sdh matang) lalu tiriskan 5. Goreng otak2 sampai kekuningan (bisa disimpan dlm frezer dan digoreng seperlunya) sajikan dgn cocolan caos... Enjoyed 😉 Note : untuk koreksi rasa kurang asin dsb rebus satu adonan lalu cicipi lbh dulu sblm digoreng . #armt_otakotakgoreng - #regrann


Related Posts:

UDANG GORENG TEPUNG thanks dear 😘 @rahayusartikasembiring BAHAN: 1/2kg Udang 100gr Tepung Terigu Δ 1/2 sdt Baking Powder 1/4 sdt Garam 1 kuning Telur 200ml air (dingin) Secukupnya Maizena Caranya: 1. Bersihkan udang, buang kepalanya. 2. Siapkan air 200ml, simpan di kulkas sampai permukaannya menjadi es 3. Campurkan tepung, baking powder, garam. 4. Air dingin tadi campurkan ke adonan tepung. Aduk2 rata sampai tidak bergerindil ( Esnya sisihkan dulu ) 5. Tambahkan kuning telur ke adonan tadi, aduk2 rata lagi. Terakhir es batunya taruh di adonan ( Esnya menjaga adonan tepung agar tetap dingin, supaya udang goreng jadi renyah ) 6. Cara menggorengnya, Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan. 7. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang. 8. Masak dengan api sedang, 9. Sajikan #armt_udanggorengtepung - #regrann


Related Posts:

AYAM GORENG TEPUNG @faizrosy . Mencoba membuat ayam goreng tepung karena suami suka.. BAHAN 1/2 ekor ayam potong 1 butir telur 4 butir bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk (optional) Bahan Tepung 6 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena . LANGKAH 1. Haluskan bawang putih dengan merica dan garam 2. Campur ayam dengan bawang putih, garam dan merica (1) 3. Simpan ayam di kulkas selama kurang lebih 3 jam 4. Campur tepung terigu dan maizena dalam 1 wadah 5. Kocok telur, celupkan ayam ke dalam kocokan telur 6. Celupkan ke dalam campuran tepung sambil di remas dan dicubit agar ayam bisa keriting 7. Ulangi langkah (5) dan (6) bila perlu 8. Goreng ayam dalam minyak banyak dengan api kecil sampai matang merata . . .


Related Posts:

PUTRI AYU Ala @kuesabine_bytutiputu Untuk 50-55 buah Bahan A 300gr gula pasir 5 butir telur (ukuran sedang) 1sdm emulsifier (SP/TBM) 1st garam Bahan B 500gr terigu pro sedang 400 santan + 1/2 st pewarna merah tua (warna sesuai selera) Bahan C 1 butir kelapa kupas parut 1sdm tepung beras/tepung ketan Garam secukupnya Semua bahan diatas di Aduk rata Minyak goreng untuk olesan Cara Membuat Siapkan kukusan. Untuk tutup kukusan datar. Bungkus tutup nya dengan kain Olesi cetakan dengan Mixer bahan A sampai kental Berjejak Masukkan Bahan B secara bergantian selang seling.Aduk lipat dengan spatula.Sampai benar2 halus tercampur rata. Penyelesaian Ambil cetakan yang sudah di oles.Beri dasarnya dengan Bahan C secara merata. Pasarkan dengan cara ditekan tekan.Tuang diatasnya adonan cake sampai rata cetakan. lakukan sampai semua bahan Kukus selama 15 mt


Related Posts:

KUE CUBIT Source : fridajoincoffee Trimakasih resepnya mbakk ijin recook 🙏😍 Recook : @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 3 butir telur 100 gram gula pasir 150 gram tepung segitiga biru 100 gram margarin leleh 100 ml susu cair full cream 1 sdt vanilla bubuk 1/4 sdt baking soda 3/4 sdt baking powder 1/2 sdt garam Topping (sesuai selera) : meses coklat, meses banana, remahan biskuit oreo Cara membuat: 1. Dalam wadah, campurkan gula pasir dan telur, mikser hingga rata dan mengembang 2. Di wadah lain, campurkan tepung terigu+baking powder + baking soda + vanilla bubuk + garam ,ayak. Lalu masukkan susu cair dan mentega leleh, aduk hingga rata dengan balon whisk. 3. Masukkan adonan tepung,susu dab mentega tadi ke adonan telur, aduk hingga rata lagi dengan balon whisk. 4. Bagi 2 adonan, satu saya tambahkan 1/2 sdt greentea ekstrak, satu adonan saya biarkan plain 5. Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil, oles dulu cetakan tipis dengan minyak sayur. Tuang adonan kue cubit sampai 3/4 saja jangan penuh supaya tidak luber. Masak hingga berlubang lubang baru taburi topping. Tutup kembali dan masak hingga matang, jika ingin setengah matang boleh saja sesuai selera. 6. Angkat dengan bantuan 2 tusuk sate. Sajikan. • - #regrann


Related Posts:

KEMBUNG BAKAR SIRAM ACAR Bahan: 6 ekor Ikan kembung ukuran sedang, siangi, cuci bersih 1 buah Jeruk nipis 1/4 sdt garam 1/4 sdt Merica 2 sdm Margarin Bahan acar: 6 bawang merah, iris-iris 100 gr cabai (mixed: cabai hijau keriting, cabai merah keriting, cabai rawit) 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt Gula pasir Garam 100 ml Minyak goreng Cara membuat: 1.Lumuri ikan kembung dengan jeruk nipis, diamkan sesaat, bilas lg. Kemudian balur garam n merica, diamkan 15menit. 2. Panaskan pan grill, beri secukupnya margarin, masukkan ikan kembung, panggang hingga matang kedua sisinya. 3. Di wadah campur irisan cabe, bawang, gula garam, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Panaskan pan sisa memanggang ikan, tuang minyak goreng, biarkan hingga panas. Tuang minyak panas td ke mangkuk berisi cabe, aduk hingga rata,rata koreksi rasa manis, asam, asinnya. 5. Siram acar cabe bawang ke atas ikan bakar. Sajikan segera dg nasi hangat. . . #Homemade - #regrann


Related Posts:

ASINAN RAMBUTAN Bahan 1 kg rambutan, kupas, buang biji dan cuci bersih dg air matang 3 bh cabai merah besar 3 bh cabe rawit 12 bh jeruk kunci ( 10 bh diperas, 2 bh diiris) gula secukupnya garam secukupnya Air secukupnya Krn sy suka asam jd sy tambahkan cuka apel 2 sdm . Cara 1. Ulek kasar cabe rawit & cabe merah besar 2. campur semua bahan jd satu, aduk2. Koreksi rasa. Taruh di kulkas 30 menit dan biarkan meresap.. siap dinikmati.. - #regrann


Related Posts: