
Home » Archive for 02/28/19
Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba π . . . . #resep #resepindonesia #doyanmasak #kuliner #resepcemilan #maknyus #masakan #sarapan #resepyummy #resepsederhana #foodhits #resepnusantara #fotokue #idemasak #resepmakanannusantara #resepmakanananak #guniezzt #berbagiresep #sukamasak #doyancooking #masakanrumahan #menusederhana #yukbelajarmasak #bakingcookingpemula #doyanbakingcemilan #asampadeh #belajarbaking #anekaresep #reseplezat #resepkeluarga
PUDING CENDOL by @doctordailykitchen . . LAPISAN PERTAMAπ Bahan 2 bungkus cendol elizabeth 1 bungkus agar2 bening 500 ml air 150 ml santan instan 8 sdm gula Garam secukupnya Cara 1. Saring cendol, buang airnya dan sisihkan. 2. Didihkan air, santan, gula, agar dan garam sambil terus di aduk. 3. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat kuku kemudian masukan cendol. 4. Aduk rata dan masukan ke loyang, kemudian biarkan mengeras. LAPISAN KEDUAπ Bahan 500 gram gula merah 500 ml air 1 bungkus agar bening Cara 1. Didihkan air dan gula merah hingga gula merah mencair. 2. Setelah mencair semuanya, masukan agar bening dan biarkan hangat kuku. 3. Tuangkan ke loyang sebagai lapisan kedua, dan biarkan mengeras. 4. Puding cendol siap dihidangkan π . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
CAH BROKOLI TOFU @susan_mellyani __________________ BAHAN: 1 kuntum brokoli ukuran besar 2 buah tofu iris bulat 1 tangkai daun bawang potong2 2 siung bawang putih cincang 2 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap manis Gula,garam,merica bubuk Air secukupnya 1 sdt maizena larutkan dgn sdkt air LANGKAH: 1.potong brokoli perkuntum lalu cuci bersih dan seduh air panas,tiriskan 2.tumis bawang putih hingga harum,masukan brokoli,beri bumbu2 lainnya,aduk rata lalu tuangi air secukupnya,biarkan mendidih 3.masukan tofu dan daun bawang,aduk rata pelan2 supaya tofu ga hancur,koreksi rasanya,jika rasa sdh pas tuang larutan maizena,aduk hingga mengental,angkat dan sajikan.
PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS Source by tintinrayner Recipe by lawthomaz Recook by @iren_natty Bahan - bahan : Lapisan bening + marie 1 agar swallow plain 7 sdm gula pasir 650 ml air putih Biskuit Regal 1 bungkus, tata jejer2 di dasar cetakan yahh Cara Membuat : Masak puding sampe mendidih, tuang perlahan ke atas regal tadi. Lapisan Kuning 5 butir kuning telor 100gr buttercair (aku pake anchor) 3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 1/2 kaleng SKM putih Cara Membuat : Aduk semua pake whisk sampe rata, sisihkan. Di tempat lain : 1 bungkus agar swalow plain 6 sdm gulpas 500 ml air putih Cara Membuat : masak puding sampai mendidih, segera masukkan ke adonan telur aduk cepat, masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan regal. Lapisan Coklat : 1 agar coklat swalow 9 sdm Gulpas 3 sdm Coklat bubuk 650cc air putih Cara Membuat : Masak sampe mendidih + tuang di atas lapisan kuning. . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Sambal Tempe Kemangi @fithriya79 Bahan : 1 papan tempe ukuran sedang 1 genggam daun kemangi 2 lembar daun salam Garam secukupnya Gula secukupnya (sy skip) . Bumbu halus : 15 buah cabe merah keriting (boleh kurangi kalo gk mau pedes) 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1/2 buah tomat (sesuai selera) . Cara membuat : 1. Haluskan bumbu, sisihkan 2. Cuci bersih kemangi, sisihkan 3. Potong kotak tempe, goreng setengah matang, angkat, sisihkan. 4. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan garam, aduk rata, tambahkan daun salam, aduk sampe layu, tambahkan tempe, aduk sampai bumbu meresap, terakhir tambahkan kemangi, aduk sampe rata, angkat, sajikan. . . #tempe #sambaltempe #sambaltempekemangi #olahantempe #masakanindonesia #indonesianfood #doyancooking #berbagiresep #shareresep #anekareseptutorial #cookingtime #homecooking #instafood #foodstagram #foodblogger #foodlover #kuliner #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann
πBolu Kukus Pelangi Source : youtube channel sobat dapur Rebake : @fithriya79 . . Bahan : 3 butir telur 150 gr gula pasir 150 ml santan kental (sy santan kara) 1 sdt sp 150 gr tepung terigu (sy segitiga) 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt garam Pewarna makanan secukupnya . Cara Membuat : 1. Campur dan ayak jadi satu tepung, susu bubuk, dan garam, sisihkan. 2. Dalam wadah campur telur, gula, santan, dan sp, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan kental berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan campuran tepung, kocok hingga rata dan tidak ada gumpalan, jangan over mix. Matikan mixer. 4. Bagi adonan sesuai selera (sy bagi 5), beri pewarna secukupnya, aduk hingga rata. Tuang adonan secara bergantian (sesuai selera) dalam loyang 22 cm yang telah dioles margarin. 5. Kukus dengan api sedang, hingga matang 25 menit (sebelumnya kukusan udah dipanasi ya). . Note* π Tidak harus menggunakan loyang, bisa juga pake cetakan putu ayu, atau cetakan lainnya yang untuk dikukus. π Alas tutup kukusan dengan kain, biar gak netes. π Oles loyang dengan margarin agak banyakan ya, biar gak lengket. . . #bolu #cake #bolukukuspelangi #rainbowcake #yummy #yummyfood #resepyummy #reseprainbowcake #resepsimpel #baking #bakingtime #homebaking #foodies #foodphotography #instafood #foodstagram #instacake #cakestagram #foodblogger #cemilan #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann
OSENG JAMUR MIX SOSIS BAKSO PETE By @dhytadhee BAHAN : π 15 pcs jamur champignon/jamur kancing (potong belah2) π 10 pcs bakso sapi (iris tipis2 sesuai selera) π 3 pcs sosis sapi (iris serong) π 2 papan pete (belah dua/utuhan) π 1 buah tomat ukuran kecil (bisa diskip) π secukupnya minyak goreng π secukupnya air BUMBU OSENG : π3 butir bawmer (iris tipis) π2 siung bawput (iris tipis) π6 biji cabe rawit + 2 biji cabe merah besar (jumlah cabe sesuai selera tingkat kepedasan, iris serong) π1 sdt garam π1 sdt gulpas π1 sdm kecap manis π1 sdm kecap asin (optional) π1 sdm saus tiram π2 lembar daun salam π1 ruas lengkuas (±1cm, iris tipis/digeprek) CARA MEMASAK : πSiapkan semua bahan sesuai petunjuk. Yg pasti dicuci bersih dulu ya bunda termasuk duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. πPanaskan minyak dalam wajan, tumis duo bawang sampai agak layu dan berbau harum, lalu masukkan pasukan cabe, daun salam, lengkuas, garam dan gulpas. Aduk rata sebentar lalu masukkan semua bahan utama (jamur, bakso, sosis dan pete). Aduk rata lagi lalu tuangkan kecap manis dan saus tiram. Tuang air jika diperlukan, lalu tutup wajan kurleb 5 menit. πKoreksi rasa, jika dirasa kurang asin bisa tambahkan kecap asin, dan jika kurang manis bisa tambahkan kecap manis. Kembali lagi ke selera masing2 ya bunda, ada yg lebih suka pakai garam dan gulpas utk mengkoreksi rasa. πSetelah dirasa matang sempurna dengan rasa yang pas, angkat masakan dan tuang kedalam wadah. πOseng Jamur mix Sosis Bakso Pete siap dihidangkan. Selamat mencoba ya bunsay.. Happy cooking. - #regrann
Ceker Pedas @chichiwiranata Bahan : 350 gr ceker ayam, kuliti bersih buang kuku 2 lembar daun jeruk 1 buah tomat, belah 8 3 sdm kecap manis ½ sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk secukupnya garam dan gula 175 ml air kaldu (bekas rebusan ceker) Bumbu Halus : 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe keriting 20 buah cabe rawit (sesuaikan selera jumlah cabenya) Caranya : 1. Rebus ceker, sampe empuk. 2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, beri garam, gula, lada dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. 3. Masukkan ceker yang telah empuk dan juga tomat. Tuang air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. - #regrann
SAGU KEJU PANDAN by @silvialim18 Recipe source by NCC bu @fatmahbahalwan . . Bahan: 300 gr tepung sagu tani 2 lbr daun pandan 100 gr margarine (me: blueband cake & cookies) 50 gr butter (me: wijsman) 150 gr gula halus, ayak 1 butir kuning telur 100 gr keju cheddar parut 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata Cara membuat: 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan (me: sangrainya sehari sebelum bebikin) 2. Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya; mixer sebentar hingga tercampur rata saja. 3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata. 4. Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dgn spatula. 5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yg sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis. 6. Panggang dengan suhu 160’c api atas bawah hingga matang agak kecoklatan sesuai oven masing2 ya . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviabaking#doyanbaking#homemade#baking#premium#kuekering#kueimlek#kuesagu#kuesagukeju#sagukeju#sagukejupandan#pandan#cheese#cake#cookies#yummy#fouod#foodporn#foodstagram#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instagood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l
PEMPEK LENJER ala @silvialim18 Bahan: 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan 250 ml air es 1 butir telur 3 sdt Garam 1 sdt Gula 1 sdt Merica 1 sdm minyak goreng 20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) 350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit) Add: Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. 2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera. 3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng, jgn lupa pake cuko pempeknya juga yaaa biar makin nikmat π Note: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing ya . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#berbagiresep#doyancooking#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#fishcake#pempek#pempekpalembang#pempekikan#pempekikantenggiri#pempeklenjer#yummy#delicious#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l
Subscribe to:
Posts (Atom)