Home » Archive for 01/09/19
Es kue / es gabus / es wadai Oleh @konicasumitro Bahan: 180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca • Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan.
Pentol Mercon @ocha_chupid Bahan: 30buah pentol/bakso sapi/bakso ayam 2batang daun bawang,rajang Bumbu (ulek kasar): 5siung bawang putih 8siung bawang merah 5buah cabe merah keriting 20buah cabe rawit Bumbu lain: 3cm jahe,geprek Seruas kecil lengkuas,geprek 3lembar daun jeruk 4lembar daun salam 1sdm gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bumbu ulek bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,tunggu hingga mendidih,masukkan pentol aduk hingga rata -bumbui dengan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk secukupnya -koreksi rasa,terakhir masukkan potongan daun bawang,tunggu hingga kuah menyusut,angkat dan sajikan
Reposted from @inirecipes Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 Ayam dan Tempe Bacem Bahan : 3/4 ekor ayam Tempe secukupnya 100gr gula merah 3sdm kecap manis 5lbr daun salam 1sdt Ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1ruas lengkuas geprek Air secukupnya Garam secukupnya Bumbu yg dihaluskan 4siung bawang putih 7siung bawang merah Cara: Didihkan air bersamaan dg bumbu halus, lengkuas,daun salam,dan gula merah..beri garam dan lada Stlh mendidih masukkan ayam dan tempe..beri kecap manis Masak sampai air menyusut dan sesekali di aduk jgn lupa ditutup ya wajannya.. Stlh air menyusut Ayam dan tempe siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang) Sambel terasi Segenggam cabe rawit ijo 15 buah cabe merah keriting ( boleh gnti rawit merah) 1 buah bawang merah 1 buah tomat merah 1 bungkus Terasi abc yg kecil Cara Goreng semua bahan cabe sampai layu lalu angkat dan ulek beri garam dan gula secukupnya ( saya pke gula merah ) perasi dg jeruk limo. Suka masak? follaw aja 👉 @inirecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Subscribe to:
Posts (Atom)