
Home » Archive for 02/19/19
Tumis Teri Iris By @agustialidya88 Bahan : Segenggam Teri belah, cuci, goreng sampai kering Segenggam cabe rawit setan, iris 8 buah bawang merah, iris 4 buah bawang putih, iris 1 buah kecombrang, iris Minyak goreng Gula secukupnya Garam secukupnya 1 sdm Saus tiram 1 sdt Kecap manis Cara membuat : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe setan dan kecombrang aduk2 hingga layu. Tambahkan gula, garam, saus tiram dan kecap manis. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Selamat mencoba 😍 - - #regrann
SAMBAL GORENG LABU SIAM by @trisulistijani.2908 Bahan : 300 gr Labu Siam, potong korek api. Beri garam secukupnya sambil diremas agar getahnya keluarkan dan labu siam tidak kaku. Cuci bersih & tiriskan 2 bh Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang 100 gr Kulit sapi, rebus sebentar lalu potong kotak 6 btr Bawang merah, iris tipis 3 siung Bawang putih, iris tipis 4 bh Cabe merah, rebus sebentar dengan 1 siung bawang putih lalu haluskan 2 bh Cabe merah, iris serong 2 bh Cabe hijau, iris serong (bila suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit) 1,5 cm Lengkuas, geprek 2 bh Daun salam 600 ml Santal sedang kekentalannya Garam Gula Kaldu jamur/kaldu bubuk Minyak goreng untuk menumis Bawang merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum 2. Masukkan cabe merah halus, tumis hingga bumbu matang. 3. Masukkan kulit sapi, tahu, irisan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam dan tambahkan 50 ml santan encer (agar bumbu tidak gosong). Aduk2 sebentar. 4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. 5. Masukkan labu siam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap (jangan lupa sesekali diaduk). Koreksi rasa. Matikan api. Sambal Goreng Labu Siam siap disajikan dan beri taburan bawang merah goreng diatasnya. - #regrann
Angkwe cantik manis By Melia Ramlan Bahan-bahan: 100 g tepung angkwe atau hunkwe 3,1/2gls air 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan 1 gls santan segar Sejumput garam Daun pandan bila perlu, secukupnya Nangka dan Buah2an kering Langkah: Campurkan semua bahan Sambil terus di aduk2 Masak sampai meletup2 dan tanek Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan - #regrann
Banana Pom Pom atau Pisang Goreng Oleh @dinsplate . Cemilan sore, yang enak, bisa jadi temen ngeteh, tapi gampang buatnya? Ya pisang goreng dong 🍌 apalagi ada ovomaltine tinggal di cocol aja cucok syekali 🤤👌 . ▶Bahan : Pisang kepok Tepung terigu Tepung maizena Gula secukupnya Tepung roti Air Minyak untuk menggoreng . ▶Cara membuat : Potong pisang kepok horizontal hingga membentuk bulat2. Campurkan tepung terigu & tepung maizena dengan perbandingan (3:1), gula dan air secukupnya hingga menjadi adonan cair. Sisakan tepung terigu sedikit untuk bahan balur. Balurkan pisang dengan sisa tepung terigu tadi, celupkan ke adonan cair, balurkan dengan tepung roti. Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat, tiriskan. Sajikan.
DONAT PISANG 🍩 By : @mamaquink_88 Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram pisang matang haluskan dg garpu 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabur dengan gula donat atau hias sesuai selera
Puding Mozaik #Repost @onnike Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera. . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #puding#pudingmozaik
PUDDING RAINBOW 🌈 @chenmery Lapisan Bening: 1 bks agar2 plain 700 ml air putih 100 gr gula pasir 1/2 sdt minyak pisang Pewarna mknan merah kuning hijau biru Lapisan Susu : 1 bks agar2 plain 700 ml susu cair 50 gr gula pasir (boleh ditambahin y klu krg mns) Cara membuat : 1. Campur smua bahan lapisan bening kecuali minyak pisang, aduk rata lalu masak sampai mendidih, matikan api, kemudian beri minyak pisang, sisihkan. 2. Campur semua bahan lapisan susu aduk rata lalu masak sampai mendidih, sisikan. 3. Ambil 100 ml lapisan bening beri pewarna sedikit lalu aduk, tuang ke cetakan. 4. Ambil 100 ml lapisan susu tuang diatas lapisan bening yg sdh set secara perlahan2. 5. Ulangi lg lapisan bening beri pewarna lalu tuang diatas lapisan ss yg sdh set, ulangi bergantian y sampai bhn hbs. 6. Jika agar2 mulai mengeras sblm dituang ke cetakan boleh dimasak kembali y biar mencair lg dgn api kecil saja ga perlu sampai mendidih. Nb : tebal setiap lapisan tergantung cetakan yg dipakai y, sy memakai cetakan kecil yg bisa muat 700 ml jadi setiap lapisan sy tuang 100 ml, hasilnya bisa dpt 2 loyang cetakan kecil. SELAMAT MENCOBA 😘 - . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
🌸 Hottang (Hotdog Kentang) 🌸 Bahan : by @puriputhanum 3-5 buah sosis ukuran sedang 300 gr french fries frozen 100 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena 1 butir telur 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada putih bubuk 100 ml susu plain low fat Cara : 🌸 Goreng sosis sebentar lalu angkat tiriskan dengan tissue lalu tusuk dengan sumpit kayu. Siapkan french fries (kentang goreng beku) potong kecil2 simpan di piring 🌸 Taruh dalam mangkuk tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan telur lalu aduk, lalu masukkan susu sedikit2, aduk sampai adonan rata dan lembut kental seperti lem 🌸 Masukkan sosis ke adonan tepung lalu gulingkan di potongan kentang, tekan2 sampai rata lalu goreng sampai coklat keemasaan. Angkat tiriskan, sajikan dengan saus - #regrann
TELUR CEPLOK PETE JAGUNG by @tsaniwismono Bahan : 5 butir telur ayam 3 siung bawang putih, cincang 1/4 bawang bombay 2 cm jahe, geprek 5 buah cabe hijau keriting 1/2 papan pete, kupas 2 sdm jagung manis Garam 3 sdm kecap manis 1 sdt saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak ❤️Buat telur ceplok. Kalau suka yang keriting, pakai minyak agak banyak dan tunggu sampai benar-benar panas. ❤️ Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, pete, jahe, dan jagung manis, tumis sampai layu, tambahkan air, masak sampai mendidih. ❤️ Bumbui dengan garam, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, test rasa. Masukkan telur ceplok aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan. . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmudah #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseppraktis #fotomasak #reseplezat #masakansederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakannusantara #resepsayur #resepsedap #menuhariini #resepayam #reseppraktis #idemasak #anekaresep #reseproemahan #resepdapur #kumpulanresepmasak #berbagiresep #fotomasakan #menusederhana #reseprumahan - #regrann
Bugis Ubi Ungu By @mrs.viriya Bahan isian: -Kelapa setengah tua, parut -Gula pasir -Garam -Daun pandan -Sedikit air . Bahan kulit: -200 gr ubi ungu, kukus, haluskan, dinginkan -250 gr tepung ketan -2 sdm gula pasir -1/2 sdt garam -250 ml santan hangat . Cara: •Masak bahan isian sampai kelapa matang dan agak kering, sisihkan •Campur bahan kulit kecuali santan, aduk rata, tuang santan sedikit2, uleni sampai adonan bisa dibentuk •Ambil sedikit adonan, beri isian secukupnya lalu bentuk bulat •Panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis2 •Kukus kue bugis 10-15 menit #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Seblak Mie By @nindriany17 . Bahan : -1 bks mie instan (me : ind*** Rendang) -1 genggam kerupuk aci,rebus sampai empuk,tiriskan -bakso,potong" -1 btr telur,kocok lepas -1 btg daun bawang -gula pasir -garam -1/2 gelas air . Bumbu Halus : -3 bawang merah -2 bawang putih -4 cabe merah keriting -3 cabe rawit merah -1 jempol kencur 👉🏼haluskan . . Cara : 👉🏼panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai wangi 👉🏼tambahkan air,biarkan hingga mendidih,tambahkan bakso kemudian telur,masak hingga telur matang 👉🏼tambahkan mie instant (bs direbus tersendiri dlu),kerupuk,gula garam,bumbu mie instant,daun bawang 👉🏼cek rasa 👉🏼sajikan . . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais.
BISTIK DAGING sederhana By @mega_dingding Bahan : 1/2 kg daging sapi has dalam bersihkan, iris2 melawan serat. 3 buah tomat, potong2 kasar 5 sdm saus tomat Kecap manis secukupnya 2 sdm mentega utk menumis Haluskan 10 bawang merah 5 bawang putih Garam, gula, pala, merica secukupnya Aku tambahkan 3 buah kentang ( bisa juga disajikan dng rebusan wortel, selada, tomat dll pelengkapnya ) Cara : Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna, masukkan bahan2 lain...tomat buah yg dipotong2, saus tomat, kecap manis, aduk2 lagi. Beri air secukupnya, setengah matang aku tambahkan kentang yg sdh dipotong2 ( atau kalo mau gurih kentangnya bisa digoreng dulu, masukkan terakhir ) masak sampai daging lunak dan bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan #bistikjawa #phonephotography #bistikdaging - #regrann - #regrann
AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Ayam Panggang Kecap Bahan : 1 ekor ayam kampung utuh 1 sdt garam 2 sdt lada 2 sdm kecap asin 5 siung bawang putih iris 2 cm jahe iris 1 bh bawang besar iris Daun bawang iris 1 sdm arak putih Minyak dikit utk sapuan kulit . Cara : 1. Cuci bersih ayam, marinasi ayam dgn garam, lada dan kecap asin diamkan dlm kulkas selama 30 menit. 2. Keluarkan ayam taruh di dalam perut ayam bawang putih iris, jahe iris, bawang besar, daun bawang dan arak. 3. sapukan sedikit minyak ke seluruh kulit luar ayam, panggang dgn air fryer atau oven selama 180 ¢ selama 20 menit bolak balik atau smpe matang tergantung air fyer/oven msg2. 4. Angkat potong2 ayam, cocol dgn saus kesukaan msg2 enakkk banget 👍 . . #homecooked #homechef #chefathome #cooknlearns #dapurdada #masakanrumah #asiancooking #dailybonappetit #berbagiresep #shareresep #ayampanggang #roastedchicken #airfryer #家常便饭#小厨房#超爱煮 - #regrann
❤FRIED CHICKEN CHEESE❤ by @yumiellen . bahan ayam: -550gr ayam beserta kulitnya kira2 6 potong paha ayam (potong jgn terlalu kecil) - 2 sdm soyu (kecap asin jepang) - 2sdm mirin - 2 sdm sake - 1 sdm minyak wijen - 6 siung bawang putih haluskan - 1/2 ruas jahe haluskan (Campur semua bahan aduk rata diamkan selama 30 menit) . Bahan tepung: - 5 sdm tepung bumbu chrispy - 5 sdm tepung maizena - 1 sdm baking powder - 1 sdt lada hitam - 2 butir telur ayam (yg kecil) . Bahan cheese: - 1 bungkus bumbu keju untuk kentang goreng - 100gr cheese chedar - 1 sdm parmesan - 200ml susu cair - 1 sdm tepung maizena di campur air untuk mengentalkan - 1/2 sdt lada - berikan sedikit air bila terasa asin (menurut selera) . Cara membuat: 1.campur semua bahan ayam diamkan selama 30 menit 2. Masukkan telur ke adonan ayam aduk hingga rata.Lalu masukkan ke adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan. 3. Campur adonan keju kecuali tepung maizena dan air.aduk sampe tercampur rata dan mendidih baru masukkan maizena. 4.cicipin dulu rasanya klo terasa asin bisa tambahkan air.( asin tidaknya menurut selera masing2) .
LABU SIAM CAH EBI PEDAS ala @silvialim18 Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁 Salkomsel All #thegaring202 🙏🏻 —————————————————————— . Bahan: Labu siam, banyaknya dan potongnya sesuai selera Garam, gula dan merica secukupnya Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu ebi, ulek jadi satu: 3 sdm ebi, rendam sbntar dgn air panas 8 siung bwg putih 2 siung bwg merah 5 bh cabe merah keriting Cara masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu ebi uleknya hingga wangi dan matang. 2. Masukkan potongan labu siam, tumis sbntar. Lalu beri air panas, merica, gula dan garam secukupnya. Aduk rata, jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak hingga labu siamnya matang lembut, bumbu meresap dan air susut . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#uploadkompakan#monday#cooking#homemade#tumislabusiam#labusiam#sayurlabu#ebi#yummy#love#sayur#veggies#vegetables#healthyfood#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instagood#instafood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l
URAP SAYURAN Reposted from @susie.agung - Assalamu’alaikum... . Selamat siang, semalam ceritanya bikin liwetan bareng ibu2 komplek, menunya macam2 dan saya kebagian bikin urapnya , Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan acara liwetannya sukses bikin timbangan makin nganan *mamakkalap 🤣 Nah, efek perut kenyang hati pun senang, hari ini mamak mau tuliskan resep urapnya😆. Bumbu urapnya saya gongso tanpa minyak dengan api kecil sampai matang, bukan dikukus, lalu sayurannya silahkan pilih sesuai selera, kali ini saya pakai sayur daun singkong, wortel, kol, kacang panjang & kemangi, enak lagi kalau ada toge tapi karena kehabisan jadi gak pake, yuks langsung ke resep 👇 ______________________________________________ . Bahan: Bumbu urap: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kencur 5 lembar daun jeruk 1/2 butir kelapa setengah tua (parut) 1 buah cabe merah besar 5 buah cabe merah keriting (boleh ditambah/dikurang sesuai selera) 1/2 sdt terasi matang (optional) Secukupnya garam & gula merah . Sayuran rebus: 1 buah wortel (potong korek api) 6 lonjor kacang panjang (potong2 1 gengam tauge 4 lembar kol (iris kasar) 1 ikat daun singkong, petiki daunnya 1 ikat kemangi, petiki daunnya tidak perlu direbus . Cara membuat: 1. Ulek semua bumbu (kecuali daun jeruk & kelapa), aduk rata bumbu halus dengan kelapa parut, masukkan kedalam wajan, tambahkan daun jeruk, garam dan gula merah, masak (gongso ) diatas api kecil sambil terus diaduk sampai kelapa matang & bumbu meresap, angkat. (Bisa juga bumbu urap dikukus, tapi saya lebih suka yang digongso ini karena lebih tahan lama dan praktis tidak perlu keluarin dandang😀) 2. Penyajian: Campur semua sayuran rebus & daun kemangi dalam mangkuk besar, tambahkan bumbu kelapa, aduk rata, sajikan. _______________________________________________ #urap #urapsayur #resepsimple #resepurap #resepurapsayur #bumbuurap #resepenak #healthyfood #indonesianfood #resepmasakannusantara #shareresep #fotomasak #doyancooking #homecooking #bisabikin #reseppraktis #halalfood #halalrecipes - #regrann
Dendeng Lambok by @cheche_kitchen . Bahan : 1 kg daging sapi 2 lembar daun salam 1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga) 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2-3 bungkus kecil asam jawa 2-3 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 250-300 gr cabe merah keriting Garam seckpnya 10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan ============================.
Subscribe to:
Posts (Atom)