Ayam Panggang Madu @laras.myers • • • • • • ------------------------------ Bahan : - 1/2 kg sayap ayam - 1 sdm cuka masak - 3 bawang putih, parut - 2 cm jahe, parut - 2 sdm saos tiram - 2 sdm madu - 2 sdm saos sambal - 1 sdm kecap asin - 1 sdm saos tomat - 1/4 sdt merica bubuk - 1/2 sdt minyak wijen - 2 sdm maizena Cara Membuat : - lumuri ayam dengan cuka, remas2, diamkan beberapa saat - lumuri lagi ayam dengan bawang putih dan jahe, remas2 lagi, diamkan beberapa saat - campurkan ayam dengan semua kecap, saos2an dan bumbu lainnya aduk rata - masukkan maizena, aduk rata - masukkan ayam ke kulkas min. 1 jam (boleh semalaman) - panaskan oven di suhu 200C - tata ayam di loyang atau pinggan tahan panas, panggang ayam 30 menit - keluarkan ayam dari oven, balik ayam dan olesi dengan sisa bumbu, panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang (jika masih ada sisa bumbu boleh di oles lagi selama proses memanggang) - angkat, taburi dengan parsley atau daun bawang, sajikan - #regrann


Related Posts:

Tahu Gejrot @laras.myers • • • • • • ------------------------------ Bahan : - 10 buah tahu pong (boleh pakai tahu putih yang digoreng sampai berkulit) - 2 bawang merah / sesuai selera - 1/2 siung bawang putih sesuai selera - 5 cabe rawit merah / sesuai selera - 6 buah cabe rawit ijo / sesuai selera - 1/2 sdt gula merah / sesuai selera - garam secukupnya Bahan kuah gula : - 50 gr gula merah - 2 sdm gula pasir - 3 bawang putih, haluskan - 350 ml air - 4 sdm air asam jawa . Cara Membuat : - potong2 tahu, taruh di piring saji, sisihkan - rebus bahan kuah gula sampai mendidih, kecilkan api, biarkan mendidih sekitar 10 menit, angkat, saring, biarkan dingin - ulek kasar cabe, garam, gula dan bawang - tuang kuah gula ke dalam ulekan cabe, aduk rata - siram tahu potong dengan kuah cabe, aduk rata sambil sedikit ditekan agar kuah meresap, sajikan - #regrann


Related Posts:

SEMUR JENGKOL @susie.agung • • • • • • _____________________________________________ Bahan: 300 gram jengkol tua 2 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 2 cm lengkuas, memarkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera) 1 sdm gula merah, sisir 1 gelas air . Bumbu halus: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri 2 buah cabe merah besar 5 buah cabe merah keriting 1/2 sdm ketumbar 1 sdt merica butiran 1/4 buah pala Sejumput jinten . Cara membuat: 1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol). 2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih, tiriskan lalu memarkan. 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan lengkuas, serai dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang, masukkan jengkol, tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan. ___________________________________________ - #regrann


Related Posts:

Sop Tetelan Sapi @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg daging sapi tetelan. 1 buah kentang, potong. 2 buah wortel, potong. 4 siung bawang putih, geprek. 3 butir bawang merah, geprek. 1/2 buah pala. 2 buah daun bawang, potong. Gula, garam dan merica secukupnya. Seledri. Bawang goreng. —- Cara : 1. Bersihkan daging. Rebus hingga mendidih. Buang airnya. Bilas daging lalu potong-potong. 2. Rebus daging dengan 500 ml air hingga empuk. Saya menggunakan presto selama 20 menit. 3. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kentang, wortel daun bawang, pala, gula garam dan merica. Masak hingga sayur empuk. 4. Koreksi rasa. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. —- - #regrann


Related Posts: