
Home » Archive for 01/31/19
Es Mambo Jagung Manis by @fridajoincoffee Bahan: 2 jagung manis (masih mentah, belum direbus/kukus) 500 ml santan 500 ml susu cair 8 sdm gula pasir 2 sdm maizena ½ sdt garam 4 tetes pewarna kuning tua merk koepoe2 2 helai daun pandan Cara Membuat: 1. Serut jagung manis, lalu blender hingga halus. Sisakan 2 sdm biji jagung utuh, supaya ada tekstur jagungnya. 2. Campurkan santan, susu cair, gula, garam dan daun pandan. Tambahkan jagung halus dan jagung utuh. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Koreksi rasa, sesuaikan selera manisnya. 3. Teteskan pewarna kuning tua, aduk rata. 4. Tuangkan maizena yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan susu cair. Aduk hingga adonan es mengental. Dinginkan. 5. Masukkan adonan es ke dalam plastik 6x20 cm, sebanyak 100ml. Ikat. 6. Simpan dalam freezer hingga beku. 7. Sajikan. Catatan: 1. Kenapa pake maizena? Karena maizena fungsinya melembutkan es. Kalo ga pake maizena, nanti esnya keras kaya es batu. 2. Harus pake santan? Ga harus, mau susu cair aja gpp. Atau sebaliknya, santan aja gpp. Bebaaaassss. 3. Bisa dicetak pake cetakan es loly? Bisyaaaaa. 4. Ga pake pewarna gpp kan mak? Gpp. 5. Jadi berapa es, mak? jadi 11 es mambo jagung manis. 6. Kalo dijual harganya berapa yaa mak? *Mak Frida ambil kalkulator. 7. Mak, kalo ga ada jagung manis, bisa diganti apa yaa? *Mak Frida garuk2 kepala yg ga gatel. .. .. #masakan #masakanbanjar #masakanbunda #masakanibu #masakanindonesia #masakanjawa #masakanmama #masakanpadang #masakanrumah #masakanrumahenak #masakanrumahan#masakansederhana #masakmudah #menuhariini #menurumahan #menusederhana #resep #resepbaking #resepbunda #resepcemilan #resepdapur #resepenak #resepibu #resepindonesia #resepkeluarga #resepkoki #resepkue #reseplezat #jagung #jagungmanis
Sambal Keripik Kentang Kering. Bahan : 1 kg kentang 1 sdm kapur sirih Air secukupnya . *Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lg sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar) . Bahan sambal : 6 bh Bawang putih, cincang halus 6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus 5 lbr Daun jeruk, sobek2 3 sdm Gula pasir 1/2 sdm Garam 1 sdt Cuka Air secukupnya Minyak utk menumis * Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa. * Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata . Jangan pakai bawang merah ya.. Nanti gak renyah keripik kentangnya. Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit 😀 . . #kentangkering #keripikkentang #kentanggoreng #sambalkentang #frenchfries #homedish #mykitchen #homecooking #myfood #masakanrumah #menurumahan #resepmommies #onthetable #dailyfood #food #ykmk2014 #comfortfood #igfood #lunch #20190116
Sambel terong bulat teri by @ocha_chupid Bahan: 250gr terong pokak/terong lalap/terong bulat hijau,cuci bersih belah jadi 4 50gr teri jengki,goreng kering 1batang daun bawang,rajang Bumbu sambal: 3siung bawang putih 8siung bawang merah 5buah cabe merah keriting 10buah cabe rawit 1buah tomat uk besar 1sdt terasi matang 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -haluskan bumbu sambal,tumis hingga harum dan benar2 matang -masukkan terong,aduk2 hingga rata,beri sedikit air jika perlu -bumbui dengan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,koreksi rasanya -masukkan teri yang sudah digoreng,aduk2 hingga air menyusut -terakhir taburi dengan daun bawang,sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #bekalsuami #bekalanak #bekalhariini #bekalsekolah #inspirasibekal #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #idebekal #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #terongbulat #sambalterong #resepsambalterong #terongpokak #resepsambal #terijengki #resepsambalteri
ES STIK PISANG COKLAT Bahan-bahan Es Krim Piscok : Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam) Coklat bubuk 50 gram Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. Minyak goreng 50 gram Toping : Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya Meses coklat / meses warna-warni secukupnya Chocochip secukupnya Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik : Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati. Pict by pinterest . . . #pisangnugget #jajananhits #snackhits #banananugget #cemilanindonesia #ngemilenak #pisangcoklat #cuanki #kulinerpedas #makananhits #cemilanku #sukajajan #jajananenak #jajanansd #gurih #jajan #reseplezat #fotomasak #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsedap #resepmasakannusantara #resepbaking #berbagiresep #bisabikin #menusederhana
PUDING CAPUCHINO MILK THAI TEA . Bahan A : By @dapoererna 50 gr bubuk kopi capuchino 1 sachet bubuk agar putih 200 ml susu cair 50 gr gula pasir . Bahan B : 1 sdm kopi instan ( me pake nescafe) 100 gr gula pasir 1 sachet bubuk agar putih 300 ml air . Bahan C : 200 gr bubuk thai tea 2 sachet bubuk agar putih 200 gr gula pasir 600 ml susu cair Bahan D : 1 sachet bubuk agar 300 ml susu cair putih 100 gr gula pasir . Cara membuat : - Siapkan 2 loyang puding.. - campur bahan A panaskan sampe keluar buih2 dipinggir panci matikan.. Tuang ke loyang .. biarkan dingin mengeras - campur bahan B, proses sm dg bahan A.. tuang setengah adonan ke atas bahan A diloyang.. sisa puding biarkan di panci.. klo sdh membeku panaskan lg ketika mau dituang ke lapisan berikutnya.. - demikian terus smpe lapisan C.. . - setelah bahan A-C sudah dituang bergantian berlapis2..bekukan dl smpe keras.. . - aduk bahan D.. tuang diloyang satunya yg msh kosong kira2 setengah adonan.. - keluarkan puding pertama yg sdh beku, kemudian masukkan ke cetakan puding kedua pelan2.. - tuang sisa adonan diatasnya.. diamkan smpe mengeras, balik potong2 sajikan dengan fla susu... ( sy beli jadi my fla)
Es Alpukat Mangga By @lina.tjoandra Alpukat mentega n mangga harum manis dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan kental manis, selasih, n es batu ❄ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esalpukatmangga #fotomasak
Subscribe to:
Posts (Atom)