
Home » Uncategories » BAKSO GORENG HALAL by @silvialim18 Recipe source by ci jun @xanderskitchen . Bahan: 250 gr daging paha ayam 200 gr daging udang 50 gr lemak ayam 4 siung bawang putih 1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya 2 butir telur ayam 125 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdm minyak wijen 2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 300 gr tepung sagu tani Cara membuat: 1. Haluskan daging ayam, udang dan semua bahan diatas kecuali tepung sagu di dalam food processor. 2. Setelah adonan halus, masukkan tepung sagu. Proses sebentar hingga tercampur rata. 3. Pindahkan adonan bakso goreng ke dalam baskom. 4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk bulat adonan seperti bikin bakso. Goreng sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. (Kalo aku menggoreng bakgornya ini dgn minyak yg cukup banyak ya lalu masukkan adonan bakgornya ketika minyak sudah panas, setelah itu kecilkan apinya; goreng deh bakgornya hingga matang kecoklatan dan sesekali diaduk; kurg lebih tadi aku gorengnya mau 30 menitan) . Kuah cabe merah ala aku (takaran sesuai selera): bwg putih+cabe merah keriting+cabe rawit merah, blender halus lalu tambahkan air, garam, gula; masak hingga mendidih stelah itu icip koreksi rasa dan terakhir kasih perasan jeruk kunci . . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#favorite#doyanmakan#baksogoreng#halal#baksogorengayamudang#baksogorengenak#bakwangoreng#gorengan#delicious#yummy#food#foodporn#foodie#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "BAKSO GORENG HALAL by @silvialim18 Recipe source by ci jun @xanderskitchen . Bahan: 250 gr daging paha ayam 200 gr daging udang 50 gr lemak ayam 4 siung bawang putih 1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya 2 butir telur ayam 125 ml air 2 sdm minyak goreng 2 sdm minyak wijen 2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula pasir 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 300 gr tepung sagu tani Cara membuat: 1. Haluskan daging ayam, udang dan semua bahan diatas kecuali tepung sagu di dalam food processor. 2. Setelah adonan halus, masukkan tepung sagu. Proses sebentar hingga tercampur rata. 3. Pindahkan adonan bakso goreng ke dalam baskom. 4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk bulat adonan seperti bikin bakso. Goreng sampai matang sambil sesekali diaduk, angkat dan tiriskan. (Kalo aku menggoreng bakgornya ini dgn minyak yg cukup banyak ya lalu masukkan adonan bakgornya ketika minyak sudah panas, setelah itu kecilkan apinya; goreng deh bakgornya hingga matang kecoklatan dan sesekali diaduk; kurg lebih tadi aku gorengnya mau 30 menitan) . Kuah cabe merah ala aku (takaran sesuai selera): bwg putih+cabe merah keriting+cabe rawit merah, blender halus lalu tambahkan air, garam, gula; masak hingga mendidih stelah itu icip koreksi rasa dan terakhir kasih perasan jeruk kunci . . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#favorite#doyanmakan#baksogoreng#halal#baksogorengayamudang#baksogorengenak#bakwangoreng#gorengan#delicious#yummy#food#foodporn#foodie#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l"
Post a Comment