
Home » Archive for 02/08/19
Batagor by @fridajoincoffee Bahan: 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan 100 gr tepung sagu 1 butir telur ayam besar 3 siung bawang putih, haluskan 2 tangkai daun bawang 1 sdt garam ¼ sdt gula ¼ sdt lada bubuk 15 kulit pangsit 5 buah tahu putih Bahan Sambal Kacang: 200 gr kacang tanah goreng, haluskan 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit merah 250 ml air 100 ml santan ½ sdt garam ¼ bulatan gula merah Kecap manis Jeruk limau Timun Cara Membuat: 1. Campurkan daging ikan, sagu, bawang putih, telur, merica, gula dan garam, juga irisan daun bawang. Aduk rata. 2. Siapkan kulit pangsit, isi dengan ½ sdm isian, katupkan semua ujung kulit pangsit hingga isian tertutup. 3. Potong diagonal tahu putih, lalu keruk bagian tengahnya, isi dengan adonan isian hingga penuh, padatkan. 4. Goreng baso tahu dan pangsit yg sudah diisi, goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga matang. 5. Sajikan dengan siraman sambal kacang, kecap manis, jeruk limau dan irisan timun. Cara Membuat Sambal Kacang: 1. Haluskan bawang putih dan cabai. Lalu tumis dengan api kecil hingga harum. 2. Masukkan kacang tanah, beri air dan santan, lalu aduk rata. 3. Tambahkan gula merah dan garam, biarkan hingga matang dan meletup2. Koreksi rasa. 4. Sambal siap disajikan. Catatan: 1. 300 gr daging tenggiri itu dari 3 ekor ikan tenggiri ukuran sedang. Kemudian dibelah tengah, dan dikeruk dagingnya, buang kulit, kepala dan durinya. Lalu haluskan daging ikan dengan food processor atau dengan blender kecil. Tidak usah ditambah air. 2. Setelah adonan isian sudah siap, baiknya digoreng sedikit, lalu diicip untuk koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam. Setelah ok, baru diisikan ke dalam tahu atau pangsit. 3. Resep untuk 15 pangsit dan 10 tahu batagor . . . #batagor #cireng #cuanki #seblakpedas #jajanan #indonesianculinary #cemalcemil #baksokeju #makanankhasbandung #jajananenak #jajanankekinian #cemilanku #jajananhits #cemilanbandung #camilankekinian #pedasgila #kulinerbakso #pedesgila #pentol #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkok
Siapa suka cilok? . . CILOK By @uminyanada.kitchen . Bahan: 250 gram tepung tapioka 150 gram tepung terigu 1sdm bubuk bawang putih 1batang daun bawang Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Air panas Bahan oles: Tusuk sate Margarine, kecap, saos sambal Cara: 1.Campur semua bahan di dalam wadah, kasih air panas dikit dikit sampai adonan jadi kalis. 2. Rebus air sampai mendidih, bentuk adonan bulat2 masukan ke air mendidih. 3.kalau ciloknya sudah mengambang diatas permukaan air, tandanya sudah matang. Angkat, sisihkan sampai dingin 4. Tusuk cilok di tusuk sate, lalu olesi bumbu oles. 5. Bakar cilok di grill pan sampai agak gosong 6. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #cilok #cilokkuah #cilokgoang #cilokpedas #cilokbumbukacang #jajananpasar #jajananjadul #jajanansd #makanantradisional #jajananmurah #kulinerbandung #makananpedas #kulinerkakilima #reseprumahan #resepmudah #resepenak #resepyummy #hobimasak #resepayam #doyanmasak #anekaresep #berbagiresep #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #reseplezat
NUGGET MIE by @dewi.yuliana23 BAHAN : 200 gram mie telur (saya pakai cap 3 ayam) rebus sebentar, jng terlalu lembek, tiriskan beri 1 sdm minyak, aduk rata 2 butir telur 1 kaleng kecil kornet sapi/ayam 50 gram terigu (saya : 30 gram terigu + 30 gram tepung roti) keju parut sesuai selera Garam, merica, kaldu jamur secukupnya (kalau pakai mie instan bisa pakai bumbunya) 100-150 ml air (secukupnya) . PELAPIS : 1-2 butir telur kocok lepas Tepung roti . CARA MEMBUAT : 1. Campurkan mie dengan semua bahan aduk rata cek rasa 2. Tuang kedalam loyang yg sdh dioles minyak, ratakan 3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit/ sampai matang 4. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera 5. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti sampai rata, lakukan sampai habis 6. Goreng diminyak panas dng api sedang sampai kuning kecoklatan, sajikan dng saos dan mayonnaise sesuai selera/ bisa disimpan dikulkas sebagai stock . .
Resep Donat Kentang Made by @fen.z Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 2 butir telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan. . =============================
🍱TAHU GEPREK SAMBAL MATAH🍣 Pecinta tahu dan pedes cocok banget makan ini.. cobain deh resepnya.. 😋😋 . . Thanks to @tsaniwismono . . Bahan Tahu Crispy : 10 buah tahu kulit, belah 2 3 siung bawang putih, haluskan 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 5 sdm air es Secukupnya garam 250 gram tepung terigu 3 sdm tepung maizena Minyak goreng Bahan Sambal Matah : 6 buah cabe rawit merah, rajang halus 6 butir bawang merah, iris halus 3 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus 2 lembar daun jeruk, rajang halus 1/2 sdt terasi bakar 1 buah jeruk limau Garam 3 sdm minyak goreng Cara membuat: ❤️ Tahu Crispy : Campur bawang putih halus, merica, garam, sebagian kaldu bubuk, 3 sdm terigu, dan air es. Masukkan tahu, balurkan sampai rata. ❤️ Siapkan tepung pelapis : terigu, maizena, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. ❤️ Panaskan minyak. Gulingkan tahu ke tepung pelapis, tekan sambil dicubit-cubit, goreng sampai lapisan tepungnya renyah. ❤️ Sambal Matah : Campur cabe rawit, bawang merah, sereh, daun jeruk, terasi, garam, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok. Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke bahan sambal, kucuri air jeruk limau, aduk rata. ❤️ Geprek tahu goreng crispy dengan sambal matah . . #resepmasakan #resepkue #resepdapur #masakanrumahan #reseproemahan #resepkoki #resepbaking #resepmudah #reseplezat #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyanmasak #idemasak #menusederhana #fotomasak #resepmakanansederhana #pecandumakanan #resepfavorit #resepsayur
“CUMI GORENG TEPUNG” Paham kenapa harga cumi tepung di tempat makan/resto pasti lebih mahal daripada menu yg lain, disamping memang bahan baku cumi nya yg lumayan proses buatnya juga lumayan hehe yg jelas kalau bikin sendiri jadi lebih hemat beli cumi 20rb bisa jadi 2x goreng buat makan siang dan makan malam karena cuma buat dua orang. . . Bahan: by @dewirzqyt 300 gr cumi 250 gr tepung terigu 40 gr tepung maizena 1 butir telur 1 buah jeruk nipis . Bumbu marinasi: 5 siung bawang putih, haluskan 2 sdm garam 1 sdt lada bubuk . . Cara membuat: -bersihkan cumi, buang kantung tintanya, potong bentuk cincin -rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit -cuci bersih cumi -rendam cumi dengan bumbu marinasi -simpam di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap -kocok lepas telur, celupkan cumi ke dalam telur sampai semua bagian terendam -aduk rata tepung terigu dan tepung maizena -gulingkan cumi ke dalam tepung sambil dicubit -goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning kecoklatan, minyaknya harus banyak Bisa langsung dimakan krispi atau dimasak dengan saus asam manis . Selamat mencoba 😉
TUMIS TOGE JAGUNG MANIS By @masakanalamamak Bahan : - toge 300gr - jagung manis 1 - bawang merah 4 - bawang putih 3 - cabe merah 13 bj - garam halus 1/5 sdt - gula aren seujung jari Cara memasak : - cuci bersih toge dan jagung (jagung diserut ya) - cincang halus bawang merah dan bawang putih, rajang cabe merah - oseng2 bumbu hingga harum, masukan toge dan jagung, aduk rata dengan bumbu - tutup hingga toge dan jagung empuk - cicipin seseai selera - tumis toge jagung manis siap untuk disajikan Sesimple ini membuat masakan enak dan sehat mak :) Semoga bermanfaat dan selamat mencoba . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #tahu #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #tempegoreng #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan
OSENG IKAN ASIN JAMBAL By @jennynovembria BAHAN : 300 grm ikan asin jambal 3 papan pete 6 buah cabe ijo gede,iris serong 1 buah tomat,potong wedges Garam & gula pasir secukupnya 100 ml air kurang lebih BUMBU : 6 buah bawang merah,cincang halus 3 siung bawang putih,cincang halus 7 buah cabe rawit merah,cincang kasar CARA MEMBUATNYA : Cuci ikan asin jambal,rendam air panas agar rasanya tak terlalu asin,potong ikan 2×2 cm lalu goreng hingga matang. Tumis bumbu hingga matang & harum lalu masukan cabe ijo gede,pete & tomat,aduk hingga rata,beri garam & gula pasir,tambahkan 100ml air,kemudian masukan ikan asin jambal,aduk hingga bumbu tercampur semua,masak hingga matang,koreksi rasa,angkat,sajikan. . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #ikanasin #yukmakan #belajarmasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #reseprumahan #anekaresep #resepsederhana #resepayam #doyanmasak #resepdapur #resepmommies #masakanrumahan #resepsedap #reseplezat #resep #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #masakanku #masaksendiri #masakanrumah #doyancooking #hobbymasak #masakmudah
Subscribe to:
Posts (Atom)