
Home » Uncategories » •Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek ๐. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah ๐. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah ๐). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "•Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek ๐. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah ๐. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah ๐). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan"
Post a Comment