•Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek ๐Ÿ˜ž. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah ๐Ÿ˜‚. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah ๐Ÿ˜). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan


Related Posts:

0 Response to "•Peyek Rebon Bulat• Reposted from @dianayupuspitasari - Assalamualaikum.. Weekend bikin cemilan yuk, buat kletak-kletik nanti sore. Beberapa ada yang tanya, kenapa kok bikin peyek ga kriuk dsb. . Dulu awalnya saya juga gitu, tiap kali bikin peyek tengahnya lembek ๐Ÿ˜ž. Tapi yang namanya cooking dan baking, emang kudu sabar. Jangan pantang mundur. Walaupun saya juga kalau gagal bawaanya pingin makan orang masak merah ๐Ÿ˜‚. Tapi coba lagi dan lagi, lama-lama juga tau nanti letak kurangnya dimana. . —- Bahan : 12 sdm tepung beras. 4 sdm tepung tapioka. 6 sdm udang rebon. 1 butir telur, kocok. 500ml air. 1 sachet santan instan ukuran kecil (saya skip karna stok nya lagi kosong di rumah ๐Ÿ˜). 8 lembar daun jeruk, iris tipis. 4 siung bawang putih, haluskan. 6 buah cabe rawit, haluskan. 2 ruas kunyit, haluskan. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 sdt garam. —- Cara : 1. Siapkan dua buah wajan. Satu berisi minyak penuh. Satu teflon kecil diameter 8 cm. 2. Campur semua bahan peyek dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan encer. 3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam teflon kecil tanpa diberi minyak, seperti mendadar kulit lumpia. Jika sudah terlepas dari teflon, pindahkan ke wajan yang berisi minyak. Goreng dengan"

Post a Comment