Home » Archive for 01/23/19
Ati Ampela Kentang Saus Tiram By : @yoanitasavit KASIH LOVE ๐ dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐ Selamat Pagi bunda2 cantik... Pagi ini sudah pada masak blm? Pagi ini aku masak ati ampela ayam resep yg aku intip dari mba @endahpalupid dengan sedikit aku modif ๐ makasi ya mba ๐๐ . . Ati Ampela Kentang Saus Tiram Bahan : - 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan - 1 buah tomat, potong2 - 3 buah cabe hijau, iris serong - 2 sdm kecap manis - 2 sdm saus tiram - 250ml air matang - Garam, gula secukupnya - 1sdt air jeruk limau Bumbu daun : 2 cm jahe geprek 2 cm lengkuas geprek 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Bumbu halus : 6 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm kunyit 4 buah cabai merah 4 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata 2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa 3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan
TAHU BAKSO MERCON By @dapur_susmi KASIH LOVE ๐ dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐ Bahan: • 25 biji tahu goreng Bahan bakso: • 250 g daging ayam giling • 2 buah wortel serut/cincang kasar • 3 batang daun bw iris tipis • 3 siung bw merah goreng halus • 3 siung bw putih goreng halus • 1 butir telur • 1/2 sdt lada bubuk • 1 sdt garam (sesuaikan selera) • 80 g tepung tapioka • secukupnya kaldu bubuk Bahan sambal/mercon uleg kasar: • 30 buah cabe rawit • 2 buah cabe merah besar • 2 siung bw putih • 3 siung bw merah • gula garam • Cara: Tumis cabe dan bw merah putih sampai harum. Tambah gula garam, koreksi rasa. Sisihkan Cara: • Campur adonan bakso jadi 1 • Belah tahu, beri sambal secukupnya • Tambahkan adonan bakso secukupnya (liat difoto) lakukan sampai habis • Kukus selama 25-30 menit • Penyajian: bisa langsung dimakan atau digoreng sebentar, sesuai selera ya ๐ * Jika masih sisa simpan dikulkas dalam wadah kedap udara . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Bosen makan telur dadar yang gitu2 aja ๐ akhirnya coba buat telur dadar yang beda dan rasanya enak pula ๐ yuk coba buat sobat simple Telur Dadar Jepang Reposted from @masakan.simple Bahan : - 2 butir telur - garam secukupnya - lada secukupnya - wortel potong dadu - daun bawang seledri iris Cara Membuat : - Masukkan telur, wortel, daun bawang, garam dan lada kocok hingga rata. - Siapkan teflon, beri minyak goreng sedikit, lalu masukkan 1/3 adonan telur biarkan hingga kering - Gulung telur, dan sisihkan ke pinggir teflon. - Tuang adonan telur kembali, ulangi stepnya hingga adonan telur habis. - Potong-potong telur dan telur bisa lgsg disajikan dgn saus kesukaan kamu ... .. Happy Cooking Sobat Simple ๐
Subscribe to:
Posts (Atom)