Home » Archive for 01/10/19
Ngerujak yukkkk Bumbu rujak 1 genggam kacang tanah goreng 1 genggam kacang mete goreng (Sebagian diulek, sebagian buat taburan) Cabe rawit semampunya 1 sdm air asam jawa 1 genggam gula merah yang sudah dipotong potong Secukupnya garam Secukupnya air Ulek kasar kacang tanah + kacang mete, cabe, garam Masukkan gula merah, air asam jawa Tambahin air Aduk rata Taburin kacang mete Buah2 seadanya Tips biar jambu air + apel yg sudah dipotong potong biar ga cepet berubah warna Siapkan air di mangkuk, tambahin 1 sdt garam Rendam selama semenit jambu air atau apel TAG Sesorang utk Ngerujak Bareng 😊😊😊 - #regrann
Temannya ngopi, Lebih suka mana kopi atau teh manis? . . JUMPUT PISANG🍌 By @yulichia88 Bahan: 8 buah pisang kepok yg sdh ranum 4 sdm tepung terigu 1 sdm gula pasir Sedikit garam n 1 sdm mentega Secukupnya air (tergantung selera kekentalan adonannya ya) Minyak utk menggoreng Cara: - Pisang dicacah kasar - Campurkan potongan pisang dgn terigu, gula, garam dan mentega - Masukkan air sedikit demi sedikit smp kekentalan yg diinginkan, aduk smp rata - Panaskan minyak, ambil 1 sdk adonan masukkan dlm minyak panas, goreng smp warnanya cakep angkat dan tiriskan - Sebaiknya goreng dgn api sedang, krn pisangnya manis jd mudah gosong Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘 . . #pisanggoreng #jajanantradisional #cemilansore #jajananindonesia #gorengpisang #makananbangka #kulinerbangka #kulinerlokal #gorengan #sarapanpagi #sarapan #makanpagi #resep #jajananpasar #icipicip #cemilan #resepcemilan #makanan #kuetradisional #piebuah #kueenak #bisabikin #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #resepmakanannusantara
Pencet LOVE 💗 dan follow dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Bolu Susu Lembang KW By @dianfaizin17 . Bahan: 2 butir telur 80-90 gr gula pasir 1 sdt SP 70 gr terigu (sy segitiga biru) 30 gr susu bubuk 1 sdm maizena 70 ml susu cair full cream (sy indomilk uht) 30 ml (sy Bimoli) . Bahan Vla 100 ml susu cair full cream 2 sdm gula pasir 1 sdm maizena . Langkah: 1. Siapkan loyang (aku pake loyang brownies sedang yg 21×10cm) olesi margarin alasi kertas roti sisihkan 2. Panaskan kukusan.. sisihkan 3. Satukan terigu, susu bubuk dan maizena aduk rata kemudian ayak sisihkan 4. Mixer telur, gula & SP dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.. 5. Setelah putih kental turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan tepung yg sudah di ayak bertahap masukin nya jgn langsung smua , mixer sampai rata sebentar aja 6. Kemudian masukkan susu cair, dan minyak mixer sampai rata (sebentar aja) ratakan aduk balik dgn spatula 7. Tuang ke loyang... Kemudian kukus selama 25-30 menit (pake api sedang cenderung kecil supaya permukaan nya ga bergelombang) . Note Pas adonan masuk kukusan harus dah mendidih dan beruap banyak.. jangan lupa alasi tutup panci menggunakan kain/serbet bersih, supaya uap air ga netes k adonan . 💚Langkah Vla Selagi mengukus bikin vla nya.. siapkan panci kecil masukan semua bahan vla.. aduk rata masak dengan api sedang.. sampai mengental dan meletup letup.. angkat biarkan aga dingin . Penyelesaian Setelah bolu matang langsung keluarkan dari loyang.. biarkan sebentar hingga aga hangat.. kemudian olesi dgn vla permukaan nya dan taburi keju parut. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #resepesteler #bolususulembang
Jangan lupa tap LOVE ❤ . Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. Follow @resep_makanan_enak 👈 #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
Subscribe to:
Posts (Atom)