•Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya πŸ˜‚ biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur πŸ˜‚πŸ˜‚ balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa πŸ˜†. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden πŸ˜‚ . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri πŸ˜‚ Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann


Related Posts:

0 Response to "•Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya πŸ˜‚ biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur πŸ˜‚πŸ˜‚ balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa πŸ˜†. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden πŸ˜‚ . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri πŸ˜‚ Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann"

Post a Comment