
Home » Uncategories » •Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya π biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur ππ balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa π. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden π . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri π Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "•Ikan Sepat Pedas Manis• Reposted from @dianayupuspitasari Assalamualaikum.. posting nya rombongan ya π biar sekalian.. Maafkan kebiasaan yang lagi kambuh, posting trus kabur ππ balesin komen dan DM nya lamaa sampai hampir kadaluarsa π. Lagi rempong, banyak yang diurus biasalah mak emak kan ya, sibuknya sudah sebelas dua belas sama presiden π . Ini lauk makan bubur manado kemarin. Saya pakai ikan sepat tawar kering kecil-kecil khas Banjar. Kalau dimasak gini sih niatnya dijadiin lauk, tapi akhirnya setengahnya habis dicemilin sendiri π Momi yang ga ada stok ikan sepat di rumah bisa diganti ikan teri, udang, ikan wader atau ikan asin ya juga enak kok.. —- —- Bahan : 300 gram ikan sepat kering. 10 buah cabe keriting, haluskan. 2 buah cabe merah, haluskan. 4 butir bawang merah, haluskan. 2 siung bawang putih, haluskan. 2 sdm gula merah. 1 sdt air asam. 1 sdt gula pasir. 1/2 sdt garam. —- Cara : Goreng sebentar ikan sepat dalam minyak panas. Angkat. Sisihkan. Tumis semua bumbu. Tambahkan sedikit air kira-kira 1/4 gelas. Masukan ikan yang sudah digoreng. Masak sampai asat dan bumbu mengental. Sajikan. —- #diandidapur - #regrann"
Post a Comment