Gethuk Gula Jawa/Kinca By Atik lusia Bahan-bahan: 5-6 porsi 1 kg Singkong Garam Gula jawa/ gula merah Daun pandan secukupnya Air secukupnya Kelapa parut Langkah: Potong singkong menjadi beberapa bagian kecil lalu kupas kulitnya. Kemudian kukus hingga matang/lembut Tumbuk singkong dan beri garam sedikit. Tumbuk saat singkong masih panas agar lebih mudah Tumbuk hingga singkong lembut dan kalis. Saat singkong mulai kalis akan terasa berat saat ditumbuk. Saus kinca/gula jawa: didihkan air gula dan daun pandan. Aduk2 hingga mengental lalu sajikan dengan gethuk dan taburi parutan kelapa diatasnya Sajikan - #regrann


Related Posts:

0 Response to "Gethuk Gula Jawa/Kinca By Atik lusia Bahan-bahan: 5-6 porsi 1 kg Singkong Garam Gula jawa/ gula merah Daun pandan secukupnya Air secukupnya Kelapa parut Langkah: Potong singkong menjadi beberapa bagian kecil lalu kupas kulitnya. Kemudian kukus hingga matang/lembut Tumbuk singkong dan beri garam sedikit. Tumbuk saat singkong masih panas agar lebih mudah Tumbuk hingga singkong lembut dan kalis. Saat singkong mulai kalis akan terasa berat saat ditumbuk. Saus kinca/gula jawa: didihkan air gula dan daun pandan. Aduk2 hingga mengental lalu sajikan dengan gethuk dan taburi parutan kelapa diatasnya Sajikan - #regrann"

Post a Comment