
Home » Uncategories » •Bihun Goreng Kecap• Reposted from @dianayupuspitasari - Alhamdulillah yaaa kemarin dapet kiriman soun kampung yang ga bermerk dari mertua 🤣 itupun carinya ga gampang disana. Nah sekalin mau jawab pertanyaan teman-teman apa bedanya bihun jagung, bihun beras dan soun. . Saya masak bihun jagung dulu ya. Dari ketiga itu saya paling suka bihun jagung. Ini merk nya rosbren (bukan nama sebenarnya) 😂, yang itu lo tau kan ya.. . Kalau bihun jagung, dia lebih kenyal dan transparan tapi ga ringkih dan mudah patah gitu teksturnya. Kalau masaknya pas, ga akan keras atau terlalu lembek jadi bisa klenyer gitu di mulut 😄 . Kalau bihun jagung, saya juga paling suka dimasak kecap sampe coklat banget gini. Karna kalau beli suka nanggung kecapin nya, kalau pake kecap nya cuma sedikit kok warnanya jadi agak pucet ya kata saya. . Bihun jagung juga cocok buat campuran soto, bakso, dan di bakwan itu paling enak daripada jenis lainnya (postingan bakwan bihun ada di bawah ya 😘). Nah supaya masaknya ga terlalu kematangan, untuk melunakan saya cukup rendam air biasa aja. Paling 10 menit juga sudah ga keras kok bihun nya. Kok ga direbus aja ? Kalau direbus saya kurang suka untuk bihun jagung gini, nanti pas digoreng dia jadi terlalu lembek dan menggumpal. Balik ke selera masing-masing aja ya 🧡 —- —- Bahan : 1 lembar bihun jagung. 1 buah telur. 1 buah sosis, iris. (Untuk toping bisa menyesuaikan bakso, udang dll). Irisan kol. Irisan daun sawi. 1 lembar daun bawang, iris. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 butir bawang merah, haluskan. 1 sdt saus tiram. 1 sdt kecap asin. 1 sdt kecap ikan. 3 sdm kecap manis. Merica secukupnya. ~ Note : saya tidak pakai gula garam ya, karna asin dan manis sudah ada dari saus yang dipakai. Kalau mau pakai gula garam bisa ditambahkan sendiri sesuai selera. —- 1. Rendam bihun hingga empuk, tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak. Orak-arik telur. Masukan semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan bihun, aduk rata hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan. —- #diandidapur - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "•Bihun Goreng Kecap• Reposted from @dianayupuspitasari - Alhamdulillah yaaa kemarin dapet kiriman soun kampung yang ga bermerk dari mertua 🤣 itupun carinya ga gampang disana. Nah sekalin mau jawab pertanyaan teman-teman apa bedanya bihun jagung, bihun beras dan soun. . Saya masak bihun jagung dulu ya. Dari ketiga itu saya paling suka bihun jagung. Ini merk nya rosbren (bukan nama sebenarnya) 😂, yang itu lo tau kan ya.. . Kalau bihun jagung, dia lebih kenyal dan transparan tapi ga ringkih dan mudah patah gitu teksturnya. Kalau masaknya pas, ga akan keras atau terlalu lembek jadi bisa klenyer gitu di mulut 😄 . Kalau bihun jagung, saya juga paling suka dimasak kecap sampe coklat banget gini. Karna kalau beli suka nanggung kecapin nya, kalau pake kecap nya cuma sedikit kok warnanya jadi agak pucet ya kata saya. . Bihun jagung juga cocok buat campuran soto, bakso, dan di bakwan itu paling enak daripada jenis lainnya (postingan bakwan bihun ada di bawah ya 😘). Nah supaya masaknya ga terlalu kematangan, untuk melunakan saya cukup rendam air biasa aja. Paling 10 menit juga sudah ga keras kok bihun nya. Kok ga direbus aja ? Kalau direbus saya kurang suka untuk bihun jagung gini, nanti pas digoreng dia jadi terlalu lembek dan menggumpal. Balik ke selera masing-masing aja ya 🧡 —- —- Bahan : 1 lembar bihun jagung. 1 buah telur. 1 buah sosis, iris. (Untuk toping bisa menyesuaikan bakso, udang dll). Irisan kol. Irisan daun sawi. 1 lembar daun bawang, iris. 3 siung bawang putih, haluskan. 2 butir bawang merah, haluskan. 1 sdt saus tiram. 1 sdt kecap asin. 1 sdt kecap ikan. 3 sdm kecap manis. Merica secukupnya. ~ Note : saya tidak pakai gula garam ya, karna asin dan manis sudah ada dari saus yang dipakai. Kalau mau pakai gula garam bisa ditambahkan sendiri sesuai selera. —- 1. Rendam bihun hingga empuk, tiriskan. 2. Panaskan sedikit minyak. Orak-arik telur. Masukan semua bumbu. Tambahkan sedikit air. Masukan bihun, aduk rata hingga matang. Koreksi rasa lalu sajikan. —- #diandidapur - #regrann"
Post a Comment