
Home » Archive for 03/10/19
DAUN SINGKONG TUMBUK By: @reystafauzia Bahan: - 400 gr daun singkong tumbuk - 10 bj cabe rawit utuh - 800 ml santan encer (kalo ngerasa kurang bisa ditambah) - 200 ml santan kental - 2 btg sereh - 4 cm lengkuas - Gula - Garam Bumbu halus: - 7 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 3 btr kemiri - 2 cm kunyit Caranya: 1. Didihkan santan cair sambil diaduk terus. 2. Masukkan bumbu halus, sereh dan lengkuas, didihkan lagi. Lalu campurkan daun singkong tumbuk, beri gula dan garam, aduk-aduk terus hingga santan mendidih dan daun singkong matang. 2. Terakhir masukkan cabe rawit dan santan kental. Aduk lagi hingga mendidih, koreksi rasa. Lalu angkat dan sajikan. . #masakanrumah #masakanrumahan #masakanenak #tutorialmasak #idemasak #resepmasakanindonesia #bumbudapur #masakansederhana #masakannusantara #resepmasakanrumahan #seleranusantara #reseplezat #reseproemahku #masakanmama #masakansimple #anekaresep #yukbelajarmasak #shareresep #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepkoki #pesonakuliners #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit - #regrann
Puding Coklat Roti Tawar by @bundnina_kitchen . Bahan 1 bungkus agar2 bubuk 2 lembar roti tawar, potong2 100 gr fibercreme @fibercreme larutkan dgn 900 ml air hangat 150 gr gula pasir atau sesuai selera 50 gr coklat blok (DCC) cincang 1 sdt coklat bubuk, larut kan dgn sedikit air panas, aduk rata hingga berbentuk pasta . Cara membuat 1. Blender roti dgn sebagian larutan fibercreme hingga lembut kemudian tuang ke panci 2. Masukkan agar2 bubuk, gula pasir, sisa larutan fibercreme dan pasta coklat. Masak sambil diaduk hingga mendidih kemudian masukkan coklat cincang. Aduk rata hingga leleh 3. Tuang ke cetakan yg sudah dibasahi air, dinginkan dan biarkan hingga set . Vla Vanilla . Bahan Vla Vanilla . Bahan : 300 ml air hangat 50 gr fibercreme @fibercreme 1 sdm maizena 60 gr gula pasir 1/8 sdt garam 1/2 sdt vanilla . Cara Membuat : 1. Campur fibercreme dan air hangat, aduk rata kemudian tambahkan maizena, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata. 2. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api 3. Biarkan dingin dan siap digunakan. .
Subscribe to:
Posts (Atom)