CARAMEL CAKE/ KUE SARANG SEMUT by @dewi.yuliana23 . udah beberapa kali bikin kue ini entah yg ke 3 atau 4 kaliny, semua orang rumah suka banget sama rasa dan teksturny yg agak kenyal bersarang, yummy deh pokokny 😋 resep selalu pakai punyanya ci @xanderskitchen 🙏 recomended dan anti gagal pastinya 👍👌. btw ini saya bikinnya 1/2 resep aja . . BAHAN : 250 gram gula pasir 250 ml air panas 3 butir telur 2 sachet skm putih 75 gram tepung terigu 75 gram tepung sagu 1/4 sdt baking powder (saya BPDA) 1/4 sdt soda kue 100 gram margarin dilelehkan (saya pakai blueband cake and cookie) . CARA MEMBUAT : 1. Buat caramel, panaskan gula pasir diwajan teflon dng api kecil sampai benar2 meleleh, masukkan air panas aduk hingga gula larut, dinginkan 2. Ayak terigu, sagu, baking powder dan soda kue, sisihkan 3. Campur telur dan skm aduk dng whisk hingga rata 4. Masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dng whisk sampai semua habis 5. Tambahkan margarin cair aduk rata lalu saring 6. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven yg sudah dipanaskan api atas bawah dng suhu 175°C selama 40-45 menit/sampai matang (sesuaikan oven masing2) . . . .


Related Posts:

    Risol Mayo By @lidyatjahjadi Bahan kulit : 5 sdm tepung terigu 1 sdm makan mentega cair 1 butir telur 500 ml air (disesuaikan saja) Minyak goreng untuk menggoreng Bahan isi: Mayo Ham sapi Telur rebus Keju Bahan baluran Terigu Telur Tepung roti Cara membuat kulit: * Campur semua bahan sampe rata * Panaskan teflon olesi mentega kemudian tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat * Beri isian lipat seperti amplop * Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu tepung roti * Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan😊


    Related Posts:

      Pesmol ikan nila By @corygrahani . 1 kg ikan nila (sesuai selera) cuci bersih, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, lalu goreng kering, sisihkan Bumbu halus: 10 butir bawmer 8 siung bawput 4 buah kemiri ½ sdt ketumbar 2 cm kunyit Minyak goreng untuk menumis Bumbu lainnya 1 cm jahe 1 cm lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 200 ml santan Gula garam kaldu bubuk 1 batang daun bawang, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit, biarkan utuh Cuka masak sedikit secukupnya.  Gulpas, garam, kaldu bubuk secukupnya Cara buat: Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum, lalu masukan santan, masak sampai mendidih. Masukan ikan, beri gula, garam, kaldu bubuk, dan sedikit cuka masak lalu koreksi rasa. Masuk daun bawang, cabai merah, cabai rawit, masak hingga air surut. Sajikann . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu!😊 . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #olahanikan #ikanpatin #videomasak #berbagiresep #videomakanan #jangkrikkuliner #pepesikan #doyanmasak #olahanikan #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana


      Related Posts: