Home » Archive for 01/25/19
Onde Onde Pelangi By Yuli Rahmawati Bahan-bahan: Bahan Isi : 200 gr Kacang hijau kupas 100 gr Gula pasir 1 scht Santan Kara 65ml +50ml air Sejumput Garam 2 lbr Daun pandan Bahan kulit : 20 sdm Tepung Ketan 4 sdm Terigu Cakra Sejumput Garam Secukupnya Air hangat Pewarna makanan Secukupnya Wijen Langkah: Buat Isi : Cuci kacang hijau kupas, rendam 1jam. Kukus bersama daun pandan sampai empuk & mekar.Haluskan. Campur kc.hijau yg sdh halus+gula+ garam+santan. Masak sampai kesat & bisa dipulung. Bentuk bulat bulat. Buat Kulit : Campur tepung & garam, uleni dg air hangat sampai terasa ringan& bisa dipulung (+/-7menit) Bagi beberapa, tambahkan warna sesuai selera. Buat bulatan kulit, pipihkan, masukkan isi, pulung sampai bulat rata.. #LANGSUNG # letakkan di baskom yg sdh diisi wijen, putar putar baskomnya sampai seluruh permukaan onde onde terlapisi.. Goreng dg minyak banyak dg api yg #SANGAT KECIL # aduk aduk agar bentuknya bisa bulat sempurna. Selamat mencoba semoga bermanfaat. . 😘#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Cheese Potato Bites By @mrs.viriya Bahan: -500 gr kentang, kukus, haluskan -100 gr maizena -100 gr keju parut -1/2 sdt merica bubuk -1 sdt cabe bubuk (aku pk bon cabe) -1 sdt oregano kering (bs ganti seledri) -1 sdm susu bubuk -Garam . Cara: •Campur semua bahan, uleni smp menyatu, koreksi rasa •Bentuk adonan jadi bulat panjang, lalu potong2 •Goreng dgn api kecil smp matang
SAMBAL CUMI IJO By @deviirwantari Reposted from @resepmakananibuku . Bahan : 250 gr cumi asin 2 daun salam 1 serai ambil putihnya, rajang halus 5 daun jeruk buang tulang nya sobek kasar Gula secukupnya Sejumput garam, bs di skip 1/2 sdt kaldu jamur . Bumbu halus (goreng dulu) 2 cabai hijau 15 cabai keriting hijau 25 cabai hijau (bukan cabe buat gorengan ya) 2-3 tomat uk sedang 12 bawang merah 5 bawang putih 1 sdt terasi bakar . Caranya : - cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik. Rendam dengan air panas selama 15 menit, lalu potong cumi bentuk ring, rebus selama 3 menit tiriskan - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata sampai harum. - masukkan cumi, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata biarkan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat
Subscribe to:
Posts (Atom)