
Home » Archive for 02/24/19
Gethuk Gula Jawa/Kinca By Atik lusia Bahan-bahan: 5-6 porsi 1 kg Singkong Garam Gula jawa/ gula merah Daun pandan secukupnya Air secukupnya Kelapa parut Langkah: Potong singkong menjadi beberapa bagian kecil lalu kupas kulitnya. Kemudian kukus hingga matang/lembut Tumbuk singkong dan beri garam sedikit. Tumbuk saat singkong masih panas agar lebih mudah Tumbuk hingga singkong lembut dan kalis. Saat singkong mulai kalis akan terasa berat saat ditumbuk. Saus kinca/gula jawa: didihkan air gula dan daun pandan. Aduk2 hingga mengental lalu sajikan dengan gethuk dan taburi parutan kelapa diatasnya Sajikan - #regrann
WAJIK KETAN GULA MERAH versi rice cooker . Kapan hari liat dd ku yg cantik n manis filanigunady bikin wajik jadinya kepengen makan, beras ketan uda beli beberapa hari lalu tapi waktunya dan mood-nya yg belum dapat ๐. Berhubung Jumat malam agak santai, pulang kerja akhirnya langsung deh eksekusi wajik kita ๐ Di sini saya pake santan instan (adanya cuma itu) dan berasnya dimasak pake rice cooker ๐. Rasanya sama enaknya kok, lembut dan manisnya pas (menurut saya ya) ๐ . WAJIK KETAN GULA MERAH versi rice cooker By @vianney_lim99 . Bahan : 500 gr beras ketan putih, cuci bersih 650 ml air, masak sampai mendidih 2 lbr daun pandan, sobek 150 ml santan instan, campur dg 100 ml air (total = 250 ml) 300 gr gula merah, sisir 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 3 lbr daun pandan, sobek dan simpul . Cara membuat : 1. Beras yg sudah dicuci bersih dimasukkan ke rice cooker, beri pandan kemudian tuang air yg sudah mendidih. Nyalakan rice cooker. 2. Jika sudah mendidih (muncul uap panas di lubang uap), buka tutup rice cooker dan aduk2 dg sepasang sumpit. Tutup kembali rice cooker, masak sampe matang. 3. Sementara itu, campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan santan, masak sambil diaduk2 hingga mendidih, matikan api, saring ke wajan. 4. Setelah nasi ketan matang, buka kembali tutup rice cooker dan aduk2 kembali dg sumpit, tutup kembali dan tunggu sekitar 15 menit. 5. Masak kembali larutan santan gula dengan api kecil hingga agak mengental dan muncul banyak buih2 kecil, masukkan nasi ketan. Aduk2 hingga setiap butiran nasi tercampur rata dg larutan santan gula. 6. Masak hingga larutan santan gula cukup kering, matikan kompor. 7. Masukkan nasi ke dalam loyang yg sudah dialas plastik anti panas dan dasarnya dialas daun pisang. Tekan2 nasi hingga merata di loyang. 8. Tunggu dingin baru dipotong. Thx dear - #regrann
P i s a n g Rai ๐๐ By @thierakirey Bahan: 2bh pisang tanduk matang. 100gr tepung beras. 2sdm gulpas. 1/2 sdt garam. 1/2sdt pasta pandan. air secukupnya untuk mengentalkan adonan. kelapa parut yg sdh dikukus Bahan utk merebus: 1ltr air. 1/2sdt garam Cara: campur tepung beras + garam + gulpas. tuang air sedikit2.aduk. tambahkan pasta pandan. aduk sampai adonan mengental. celupkan pisang ke dalam adonan. masukkan ke dalam panci berisi air mendidih.rebus sampai mengapung. angkat. tiriskan. balurkan pada kelapa parut yg sdh dikukus. potong2. sajikan ๐ . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak - #regrann
AYAM GORENG KETUMBAR By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 1kg ayam, potong-potong . BUMBU : - 7 siung bawang putih, parut - 4 sdm ketumbar bubuk - 4 sdm gula merah - 1/2 bh jeruk nipis - 2 sdm kecap asin - 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya) - 1 sdm tepung sagu . CARA MEMBUAT : 1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman). 2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan... - #regrann
Tempe Krispi Source: Sobat dapur youtube By : @fithriya79 Udah mirip belum ya dengan tempe goreng yang dijual abang2 ๐. Makan tempe krispi, berasa makan kerupuk ya, gak bisa berhenti makan ๐ . Asli ini enak, asal gorengnya kering dan tempe diiris tipis, dijamin krispy lebih lama ๐. Bikin tempe goreng pasti udah pada jago ya, jadi sy gak bikin tutorial ๐ค . . Bahan: 1 papan besar tempe 100 gr tepung beras 60 gr tepung sagu 20 gr tepung terigu protein rendah 1 sdt garam / secukupnya 1 sdt kaldu ayam bubuk 1/4 sdt soda kue Daun kucai secukupnya, iris tipis (sy skip) 200 ml air 1 butir telur ▶Bumbu halus: 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar . Cara Membuat: 1. Iris tipis tempe sesuai selera. Sy bagi 3, lalu masing2 bagian iris jadi 10, jadi dapat 30 lembar. Lebih tipis lebih bagus, jadi bisa lebih banyak dapatnya. 2. Dalam wadah, campur tiga jenis tepung lalu ayak, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan soda kue, lalu aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada gumpalan, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata, tambahkan daun kucai (sy skip), aduk lagi hingga rata, terakhir masukkan telur, aduk hingga tercampur rata. 3. Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang. Celupkan tempe dalam adonan, lalu goreng. Jangan terlalu banyak menggoreng tempe, sesuaikan dengan besarnya wajan. Setelah beberapa tempe dimasukkan kewajan, segera balikkan supaya tidak lengket satu sama lain. Goreng hingga benar2 kering sambil sekali2 dibalikkan. Angkat, tiriskan, dan sajikan. . . #tempe #tempegoreng #tempekrispi #olahantempe #jajanan #jajananpasar #masakanindonesia #indonesianfood #makanantradisional #traditionalfood #reseptempegoreng #resepsimpel #resepku_yummy #yummy #yummyfood #cooking #cookingtime #homecooking #food #foods #foodies #foodphotography #foodblogger #instafood - #regrann
~Resep American Risoles~ Untuk 12 pcs By @tri_prasetiana . Bahan Kulit : 100 gr tepung terigu protein tinggi 2 butir telur, kocok lepas 250 ml susu cair 1/2 SDT garam 1/4 SDT merica 1/4 SDT kaldu jamur 1 SDM minyak goreng . . Bahan isi : Secukupnya irisan telur rebus, mayonaise, smoked beef dan keju cheddar parut. . . Bahan pelapis : 1 butir telur, kocok lepas Secukupnya tepung panir . Cara Membuat : ๐ฎ Campur bahan kulit kecuali minyak. Aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Saring. Tambahkan minyak goreng. Aduk kembali hingga rata. ๐ฎBuat dadar di teflon hingga adonan habis. ๐ฎAmbil satu lembar dadar, isikan telur rebus, mayonaise, smoked beef dan keju parut secukupnya. Rapikan, lipat dan gulung. ๐ฎCelupkan gulungan risoles ke kocokan telur dan gulingkan ke panir. ๐ฎGoreng dengan minyak panas, api sedang hingga kuning kecokelatan. ๐ฎJika ingin menggoreng risoles nanti - nanti, sehabis dipanir taruh risoles di wadah tertutup dan simpan di freezer. . Happy cooking ๐ . . __________________________ #risoles #americanrisoles #reseprisoles #gorengan #resepgorengan #fries #kue #cake #instafood #foodie #indonesianculinary #resepku_yummy #yummy - #regrann
BUBUR CANDIL By @endahsari_83 Bahan Bubur: - 150 gr tepung ketan - 100 gr tepung kanji - 750 ml Air (bisa lebih atau sesuai kebutuhan) - 200 gr Gula merah (bisa tambah jika suka manis) - 50 gr Gula pasir - 1/2 sdt garam Bahan kuah - 500 ml Santan kental - 1 sdm tepung beras - 1 lbr daun pandan - 1 sdt garam Cara: - Campur semua bahan rebus sampai mendidih. Cara bikin Bubur: 1. Rebus air beserta gula merah dan gula pasir sampai larut. Biarkan mendidih. 2. Campur tepung ketan dan garam, uleni dengan air sampai kalis. 3. Bentuk bulat sebesar kelereng lalu rebus ke dalam larutan gula. Biarkan sampai mengapung. 4. Campur tepung kanji dengan air (larutan encer), lalu masukkan ke dalam air gula yg mendidih. Aduk cepat sampai mengental meletup2. Bisa tambahi air lagi jika tepung masih dirasa kurang matang masak lagi sampai meletup2. 5. Angkat. Sajikan dengan kuah santan. - - #bubursumsum #buburcandil #bijisalak #buburbijisalak #yummy #resepku_yummy - #regrann
๐ณ๐ DADAR SOSIS SOLO ๐๐ณ . . Siapa sih yang nggak kenal dengan dadar sosis solo? Kudapan goreng ini terbuat dari dadar telur yang diisi dengan tumisan daging sapi cincang yang gurih dan digulung. Selain jadi pelengkap dalam sup timlo khas Solo, dadar sosis solo ini juga bisa dinikmati dengan cabai rawit lho ๐๐ Mau coba bikin sendiri di rumah? Cus cek resep yang ada di bawah ini ya! . . ๐ Bahan: Dadar: 250 gram tepung terigu, ayak 4 butir telur ayam 300 ml air 1⁄2 sdt garam 1 sdm margarin 2 butir telur ayam, kocok, untuk pelapis Minyak goreng secukupnya Isi: 3 sdm minyak goreng 100 gram bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, haluskan 5 butir bawang merah, iris tipis 2 batang daun bawang, iris halus 250 gram daging sapi cincang 300 ml air 2 sdm gula pasir 1⁄2 sdt bubuk merica 1⁄2 sdt garam . . ๐ณ Cara Membuat: ● Dadar: tempatkan tepung terigu dalam mangkuk, masukkan telur satu persatu sambil di aduk perlahan-lahan. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk sampai tercampur rata. Terakhir masukkan garam, aduk kembali sampai rata. ● Panaskan pan dadar bergaris tengah 20 cm, oles permukaannya dengan margarin. Tuang adonan dadar sebanyak satu sendok sayur ukuran kecil dan ratakan. Jika sudah matang dan bisa dilepas dari pan, segera angkat. ● Isi: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, dan daun bawang sampai harum. Masukan daging sapi cincang, air, gula pasir, bubuk merica dan garam. Aduk dan masak sampai matang. Angkat, dinginkan. ● Ambil selembar dadar, letakkan satu sendok teh tumisan daging dan gulung seperti lumpia. Celupkan dalam telur kocok, goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan bersama cabai rawit hijau. Hasil 20 buah . . Sumber: ๐ Camilan & Gurih ๐ karya Dewi Soesilo oleh @demediapustaka . . #dadarsosissolo #dadargulung #sosissolo #gorengan #kudapan #fritters #timlosolo #suptimlosolo #suptimlo #kudapan #snack #instagoods #instafood - #regrann
๐ณ๐ฅ STEAK PATIN BUMBU PEDAS ๐ฅ๐ณ . . Bosan dengan olahan ikan patin yang gitu-gitu aja? Cobain steak ikan patin yuk! ๐๐ Ikan patin dengan daging yang tebal dan rasa gurih diberi bumbu khas Nusantara. Bumbu-bumbu yang lezat meresap ke dalam daging ikan patin, bikin ikan patin jadi lebih kaya rasa ๐๐ Bisa jadi kreasi menu dari ikan pastinya! Cobain resepnya yuk! . . ๐ณ Bahan: 1 ekor ikan patin ukuran besar (±700 gram) 2 butir jeruk nipis, ambil airnya 5 cm jahe, parut 1 ½ sdt garam 2 sdm bumbu pedas, siap pakai 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus 3 sdm minyak goreng 1 sdm kecap manis 1 sdt bubuk merica 1 sdm bubuk ketumbar Minyak untuk olesan griddle pan . . ๐ฅ Cara Membuat: ● Cuci ikan patin, buat fillet* dari samping kepala hingga ekor. Cuci kembali sampai bersih. Lumuri dengan garam, air jeruk nipis, dan jahe parut. Sisihkan. ● Campur bumbu pedas siap pakai dengan irisan daun jeruk, minyak goreng, kecap manis, merica, dan bubuk ketumbar. Aduk sampai rata. ● Oleskan campuran bumbu ke fillet patin secara merata. ● Panaskan griddle pan, olesi dengan minyak goreng. Panggang fillet patin dengan api sedang sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu. Panggang hingga kedua sisinya matang. Untuk 2 orang . . ■ Tip: fillet adalah irisan daging tanpa kulit dan tulang, namun untuk sajian ini, bila suka kulit patin bisa disertakan. . . @demediapustaka . . #steakpatinbumbupedas #steakpatin #steakikan #ikanpatin #fishsteak #steak #instagoods #instafood #resep - #regrann
๐๐ SAYAP PANGGANG BBQ ๐๐ . . Satu lagi sajian yang lagi ngetrend dan bisa kamu cobain masak sendiri nih di rumah! Sayap panggang BBQ alias BBQ chicken wings! ๐๐ Sayap ayam yang gurih dibumbui dengan ramuan saus barbeque yang sedap banget! Bumbunya meresap ke dalam daging ayam. Karamelisasi bumbu pada bagian luarnya bikin sajian ini makin wangi dan makin kaya dengan rasa. Enak banget! Cocok deh buat weekend! ๐๐ Yuk icip resepnya! . . ๐ Bahan: 1 kg sayap ayam, cuci bersih 2 siung bawang putih, haluskan ½ sdt garam (untuk ayam) 2 sdm saus barbeque, siap pakai 2 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap inggris 1 sdm saus tiram ½ sdt garam (untuk bumbu) ½ sdt merica bubuk 1 batang daun bawang, iris serong tipis 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong memanjang 2 sdm margarin Pelengkap: 1 tangkai daun bawang, potong-potong . . ๐ Cara Membuat: ● Lumuri sayap ayam dengan bawang putih halus dan garam. Diamkan selama 30 menit. ● Campur saus barbeque, saus tomat, saus sambal, kecap asin, kecap manis, kecap inggris, saus tiram dan garam. Aduk bersama sayap ayam. Sisihkan. ● Siapkan pinggan tahan panas. Olesi dengan margarin, lalu masukan sayap ayam yang sudah di beri bumbu. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 45 menit sampai sayap matang. Keluarkan. Tambahkan daun bawang sebagai pelengkap. Sajikan. Untuk 6 orang . . Sumber: ๐ Home Cooking Selezat Masakan Restoran ๐ oleh @demediapustaka . . #sayappanggangbbq #sayapayam #jajanan #instafood #sayapbarbeque #chickenwings #firechicken #spicychicken #spicywings #firewings #roastedchickenwings #barbequechicken #bbqchicken #bbqwings - #regrann
PERKEDEL TAHU . Credit @yunietan23 . Bahan: 1/2 kotak tahu sutra putih 1 batang daun bawang, iris tipis 1 batang wortel, serut 1 sdm munjung tepung bumbu serbaguna 4 siung bawang merah, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus Sejumput merica bubuk 1 buah cabe merah kriting, iris tipis 1 sdm kecap asin 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt kaldu jamur 1 butir telur ayam Minyak utk menggoreng . CARA MEMBUAT: 1. Campurkan semua bahan menjadi satu kecuali minyak goreng, aduk rata 2. Panaskan wajan dan minyak 3. Ambil 1 sdm adonan, goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan . #perkedel #fotomasakan #bawabekel #doyanmakanenak #menuanak #makanannusantara #menukeluarga #cemalcemil #menusederhana #indonesianculinary #foodindonesia #pesonakuliners #masakapahariini #bekalkerja #resepbaking #bisabikin #ayobawabekal #resepmakanansederhana #bekalbekalku #marimasak #laperbener #jangkrikkuliner #resepsedap #resepsayur #resepmasakannusantara #keluarmakan #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #racikankuliner #videoresep
BALADO TERONG ALA PADANG . Credit @yunietan23 . Kemarin makan nasi padang pake lauk ikan tenggiri dan balado terong. Rasanya dimulut enak banget makan 1 biji ampe kurang. Jadi hari ini bikin sendiri biar puas. Hehehee. Ini resepnya ak tulis semoga bermanfaat. . BAHAN : 4 buah terong ungu ukuran kecil, cuci, tangkainya gak usah dibuang, belah 2 jgn sampe putus, lalu goreng 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Secukupnya garam dan kaldu jamur Sejumput gula pasir 1 sdm air asam jawa/kandis 6 sdm minyak goreng utk menumis . BUMBU DIREBUS : 7 buah cabe merah kriting 5 buah cabe rawit merah 2 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 buah tomat . CARA MEMBUATNYA : 1. Ulek bumbu yg sudah direbus, jangan ampe halus ya biar ada tekstur cabenya 2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan mengeluarkan minyak, beri garam, gula pasir, kaldu jamur, air asam jawa. Aduk, matikan kompor 3. Tata terong diatas piring saji, lalu lumuri terong dengan bumbu balado . #baladoterong #resepmasakan #reseproemahan #masakanrumahan #anekaresep #masakanrumah #masakannusantara #doyanmasak #resepbunda #masakenak #masakansederhana #resepsederhana #pesonakuliners #resepsedap #resepsayur #resepmasakannusantara #reseplezat #resepkoki #menusederhana #yukbelajarmasak #resepmakanansederhana #marimasak #laperbener #jangkrikkuliner #keluarmakan #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #videoresep
๐ Cumi cah Timun Cr @lusiaa_vv . . Bahan: 450gram cumi 2buah timun Saos tiram Garam,gula,lada secukupnya Haluskan: 4siung bawang putih 3buah bawang merah 4buah cabe keriting Cara: Panaskan 2 sendok makan minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum,masukan potongan cumi aduk" smp cumi berubah warna masukan timun tambahkan saus tiram,sedikit garam,gula dan lada..masak smp mateng dngn api besar..test rasa angkat..siap sajikan๐๐ . . #cumiasin #sambelcumi #kulinerbrebes #jualsambal #sambelbawang #kulinerpedas #tongseng #cumi #sambalteri #sambalenak #sambalbawang #testisambelkdiyah #sambel #seblakinstan #sambelpete #sambalpete #jajanantradisional #sambalcumi #geprek #sambelkdiyah #sosisbakar #bawanggoreng #cumigorengtepung #cumiasincabeijo #cumihitam #cumipete #cumibakar #cumipedas #cumibalado #cumiasammanis
TONGSENG AYAM ala @dewi.yuliana23 . udah lama bngt ga masak tongseng ayam, jd td bebikinlah buat makan siang kita, ini enak bngt lo walau cuma pakai ayam dan santany jg sdkit aja/ga pake santan jg ttp ok๐ . BAHAN : 500 gram ayam, bersihkan potong agak kecil, beri air jeruk nipis/air asam dan sdkit garam, diamkan sbntr, cuci bersih kembali, tiriskan Beberapa lembar kol iris kasar 2 buah tomat potong kasar 1 batang daun bawang iris Cabe rawit utuh sesuai selera 2-3 sdm santan kental instan Air secukupnya 2-3 sdm kecap manis/sesuai selera Garam, kaldu jamur, merica bubuk Bawang goreng utk taburan . BUMBU IRIS : 4 butir bwng merah Cabe rawit merah sesuai selera . BUMBU HALUS : 1 sdt ketumbar sangrai 3 butir kemiri sangrai Sdkit jahe dan kunyit 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/4 sdt pala bubuk dan jinten bubuk . BUMBU REMPAH : 2 lmbr daun salam 1 batang sereh memarkan 4 lmbr daun jeruk sobek2 2 cm laos memarkan 2 cm kayu manis 1 buah bunga lawang/pekak 2 buah cengkeh . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu iris sampai wangi, tambahkan bumbu halus dan bumbu rempah masak sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, beri kecap manis aduk rata, lalu tambahkan air sampai ayam terendam, didihkan 3. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, msk sampai ayam empuk dan bumbu meresap (cek rasa sesuaikan selera) 4. Masukkan irisan kol, tomat, cabe rawit utuh, daun bawang dan santan, masak lg sebentar, angkat sajikan dng taburan bwng goreng ๐๐ . . #tongsengayam #tongseng #reseptongseng #reseptongsengayam #berbagiresep #hobimasakid #doyancooking #doyanmasak #resepindonesia #indonesianfood #yummyfood #instafood #foodphotos #fotomakanan #foodpic #delicious #marimasak #shareresep #homecooking #bisabikin #indofood - #regrann
PATIN GORENG TEPUNG By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 500 gr ikan patin - 1 buah jeruk nipis - tepung bumbu serba guna untuk taburan Bumbu halus : - 3 siung bawang putih - 1 ruas jahe - garam secukupnya - 100 mil air Cara Membuatnya : - cuci bersih ikan patin,lalu kucuri dgn air jeruk nipis diamkan kurleb 30 menit lalu cuci bersih. - rendam ikan patin dengan bumbu halus , kurang lebih 1 jam atau lebih,agar bumbu meresap (sebaiknya taruh dalam kulkas) - Balur ikan patin kedalam tepung serba guna,lalu celupkan lagi kesisa rendaman ikan patin, gulingkan lagi ketepung, hentakkan agar Tepung jatuh dan tidak terlalu banyak menempel ke ikan - Goreng dalam minyak panas api sedang, hingga kuning keemasan - Angkat tiriskan dan sajikan dengan sambel terasi dan lalapan . SAMBEL TERASI Bahan : - 5 buah cabe merah keriting - 15 buah cabe rawit merah - 1 buah tomat merah besar - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 pot terasi ABC - sedikit minyak untuk menggoreng . - garam gulpas dan penyedap rasa bila suka secukupnya . Cara Membuatnya : - Goreng semua bahan ,lalu uleg, tambahkan garam gulpas secukupnya,tes rasa, kucuri dgn sedikit minyak goreng panas dan perasan air jeruk limau - sajikan dengan aneka lauk pauk dan lalapan
Bistik Daging By @dapur_imoetz Bahan : 500 gram daging sapi 1/2 buah bawang bombai 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris kecap asin secukupnya 1 sdm saos tiram 2 sdm saos sambal Bumbu halus : 1/2 sdt lada Pala sejumput 4 siung bwang putih 8 butir bawang merah Garam secukupnya Bahan pelengkap Wortel rebus Selada Buncis rebus Cara memasak 1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya 2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus. 3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya. 4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. 5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus. . - #regrann
Subscribe to:
Posts (Atom)