
Home » Archive for 02/20/19
Daging n Babat Oseng Pedas Manis Ala @indirapupu Reposted from @resepmasakanbundaku - Yang sudah siap masak lagi yuk langsung coba resep berikut ini, yang pasti pedes2 mantap bunda 😊 __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan (Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan) Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann
Kacang Ngumpet Pedas Manis ala @prida.cooking Reposted from @resepmasakanbundaku Yang suka ngemil boleh coba resep yang satu ini bunda, dijamin ketagihan 😊 Bahan: 1 bungkus pangsit, potong jadi 6 bagian /4 bagian 250 gr kacang tanah sanggrai Bumbu halus : 10 cabe merah 4 bawang merah 3 bawang putih Gula merah 1 potong Gula pasir 1 sdm masako secukupnya Langkah: 1.Ambil kulit pangsit dan masukkan kacang, lalu gulung dan lem dengam terigu yg dicairkan. Lakukan sampai habis. 2.Goreng kacang sembunyi sampai matang. 3.Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula merah, gula pasir dan masako. Masak sampai mengental dan tes rasa. 4.Masukkan kacang sembunyi dan aduk rata. Siap disajikaaan • #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann
💕Sambel Telor Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 5 telor rebus kupas Garam gulpas sckpnya Minyak utk Menumis Air sckpnya . . Bumbu tumbuk Kasar : 5 siung bamer 1 siung baput 7 bh cabe merah,rebus. 3 bh cabe rawit,rebus. 1 bh tomat uk Kecil,rebus. . . Cara memasak : 👉goreng sebentar telor rebus,sisihkan. 👉tumis bumbu halus sampe Matang berminyak,tambahkan garam gulpas sckpnya. 👉tambahkan sdikit air kemudian masukan telor masak sampe Bumbu menyusut, koreksi rasa.. Selesai.. . . . . #doyancooking #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #foodholic #foodlover #fooddelicious #foodgram #foodgallery #foodgasm #foodporn #masakanrumah #reseprumahan #instafood #foodphotography #olahantelur #telorbalado - #regrann
BAKPAO ISI STRAWBERRY by : @yessy_octa Bahan Bakpao: 250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci) 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instan Sejumput garam 150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas) 1 sdm mentega putih Isian: saya pakai selai strawberry (sesuai selera) Langkah : 1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan 2. Campur smw bahan, kecuali margarin, uleni hingga setengah kalis 3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis 4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. 5. Isi bulatan bakpao, dimulai dr bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai 6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan. 7. Kukus selama 15 menit. 8. Matikan api, angkat, hidangkan. . . Note : disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin.
BOLEN PISANG By @nelayut Bahan A ; 200gr tepung protein tinggi 2 sendok minyak makan 150gr blueband cake Bahan B ; 300gr tepung terigu protein tinggi 100gr tepung terigu protein rendah 150gr blue band cake 160ml air (dikira2) 80gr gula halus Toping dan isian ; Pisang lilin 10 buah dipotong2 Coklat mesis dan keju parut Olesan ; 1 kuning telur 2 sendok susu kental manis Cara buat ; 1. Campur semua bahan A. Bulatkan,diamkan 15menit. 2. Campur semua bahan B. Bultakan, diamkan 15 menit. 3. Bagi bahan A 11gr dan Bahan B 22gr. Bultakan kecil2 sampai habis. 4. Ambil 1 bahan B lalu gilas, timpa dg bahan B tutup seperti amplop lalu gilas, lipat lg seperti amplip gilas lg.lakukan sampai 3x. 5. Masukan pisang dan toping coklat/mesis lipat dan gulung ratakan. Tata diloyang. Lakukan sampai habis. 6. Diloyang beri sedikit margarin dan tepung tipis2, lalu tata bolen bagian atas dikasih olesan kuning telur+susu yg sdh dicampur rata lalu beri toping coklat atau keju. 6. Panaskan oven,panggang api atas bawah 40 menit / sampai matang. . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
BOLU KETAN HITAM . By @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh 190 gram gula pasir 180 ml minyak goreng 1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream 1/2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.
PUKIS Menuuulll Source : NCC @fatmahbahalwan Recook @fitriamaliak_ Bahan A (biang) : 25 gr terigu segitiga 50 ml air 1 sdt ragi instan Bahan B: 3 btr telur 200 gr gula pasir (saya 100 gr) 1/2 sdt vanilla 250 gr terigu segitiga 300 ml santan sedang (saya santan instan 200ml, lalu tambah air 100ml) 50 ml minyak goreng (saya pakai 50gr butter, dicairkan) 1/2 sdt garam Untuk adonan coklat : 1 sdt pasta coklat 1 sdm coklat bubuk Cara : - Cairkan butter. Tunggu dingin. Saya pakai blueband cake & cookies - Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit. - Di wadah lain, mixer telur, gula pasir dan vanilla hingga mengembang putih berjejak. Saya mixer sekitar 15 menit tergantung mixer masing2. *Harus mengembang berjejak ya supaya ngembang waktu dimasak. - Masukkan adonan A, aduk rata - Lalu masukkan tepung terigu bergantian dengan santan yang telah diberi garam. Mixer dengan kecepatan rendah - Tuangkan butter cair, aduk rata. - Diamkan selama 1 jam - Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 2 bagian. Ambil 1/3 adonan untuk diberi pasta coklat. - Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup cetakan. Masak hingga matang. Jika ingin diberi topping (meses/keju) taburi saat kue 1/2 matang
Wah, ternyata cara memanggang ayam, ikan, dan daging itu berbeda loh, Foodies! Jadi tau kan cara memasak yang benar seperti apa? Share pengalaman memasak kamu di kolom komentar yuk! . Reposted from @kokikutv - #KokikuTV #Kokikuseries #Kokikunetwork #mudahmurah #resepandalankokikutv #rajaresep #resepmakanan #breakdownresep #foodrecipe #Foodie #Foodgasm - #regrann
Yet yet pandan . . Sukaaa bgt sama kue jadul satu ini..biasanya yet2 ini identik dgn gula merah😃 tpi kali ini bikin yet2 warna hijau..warna hijaunya asli dr daun pandan + suji jdi wangiiii bgt dahhh😃 colek @vina_ita1978 bikin yuk say.....yukkk yg suka kue jadul khas bangka ini merapat...😃 . . yet yet pandan bahan : 250gr tpg terigu 175gr sagu tani 250gr gula pasir -+1000cc santan hijau (hasil dr blenderan santan dgn daun pandan + suji) sedikit garam sedikit kapur sirih . toping 1/2btr kelapa parut yg agak muda...beri sedikit garam lalu kukus, sisihkan. . cara : campur semua bahan..lalu saring..tuang keloyang..lalu kukus matang. ( kukus saat air sdh mendidih). dinginkan lalu potong2 sesuai selera..gulingkan dikelapa parut..sajikan. . Note : mau kukus perlapis juga boleh. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
PUDING BUAH NAGA LAPIS SUSU . Reposted from @netikomeri75 - @galleryresep - Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Resep by @leelhaaprillia . lapis 1 (buah naga) BAHAN -500gr buah naga -400ml air -4sdm gula pasir (sesuaikan selera) -1agar2 plain *blender buah naga dengan air lalu masukan ke dalam panci,masukan agar2 dan gula. Masak hingga mendidih lapis 2 BAHAN -700ml susu cair (bisa pake susu kental manis) -1bks agar2 plain *masak seperti lapis 1 PENYELESAIAN -siapkan loyang,lalu masukan lapis 1,biarkan sampai agak set (test menggunakan jari,bila disentuh permukaan atasnya sudah mulai mengeras,bias ditumpuk adonan selanjutnya) lakukan sampai adonan habis.
AYAM KENTANG ASAM PEDAS . . Reposted from @yscooking - Mau yang pedes2 dan nyegerin, yuk masak ini aja . . . . Bahan: 4 paha ayam atas bawah, potong2. 2 buah kentang, potong kotak.Goreng 5 siung bawput iris 6 siung bawmer iris 3 cabe merah iris serong 10 cabe rawit merah belah dua 1 buah tomat iris 1 batang daun bawang iris 1 buah sereh geprek 3 cm jahe geprek 1 lbr daun salam 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram Garam dan merica . . . Cara: 1. Rebus ayam sampai matang. Sisihkan. Ambil air rebusan ayam kurleb 200ml 2. Tumis duo bawang, cabe, rawit, sereh, jahe, daun salam. Sampai harum. 3. Masukan ayam dan kentang, beri saus tiram, saus sambal, garam, merica. Aduk rata. 4. Tuang kaldu, aduk kembali. Koreksi rasa. Masak dgn api sedang sampai air agak surut. 5. Masukan tomat. Biarkan sampai tomat layu dan air surut. Masukan daun bawang, sajikan . . . #ayam #chicken #spicychicken #potato #ysresepayam - #regrann
BUBUR CANDIL MOCHI By @aniktriwina Hasil 3 porsi Reposted from @aniktriwina - Assalamualaikum Selamat pagi Gaiss Bikin bubur candil dng sedikit sensansi kenyil" di dlm dan lembut diluar 😂 sweer dan ini enak bnget lo wajib dicoba ya disajikan saat dingin atau hangat tetap nikmat semua, support host cantik mak yen @dapur.shanty__6 🤩😘😘😘 di @postingbarenganbcp . Bahan 100 gr ubi ungu kukus haluskan 100 gr tepung ketan Sedikit garam 1 sdm gula pasir 70 ml air hangat. Cara Campur bahan" kecuali air hingga rata lalu tuang air hangat sedikit" hingga bisa di pulung. Ambil sedikit pipihkan taruh mochi lalu bulatkan lagi. Lakukan hingga selesei Rebus dalam air mendidih hingga mengapung dan matang angkat, sajikan dng saus santan Mochi 50 gr tepung ketan 10 gr tepung maizena 20 gr gula halus 85 ml air Cara : Campur dan aduk rata kukus 10-15 menit hingga matang. Saat panas aduk" hingga biar kenyal lalu gulingkan pada tepung tapioka sangrai dan potong kecil", sisihkan Saus santan 600 ml santan kekentalan 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 25 gr tepung beras larutkan dng sedikit air santan Cara Campur santan, gula dan garam masak hingga mendidih, masukkan larutan tepung beras masak sebntar hingga mendidih lg Angkat, tunggu hangat siap digunakan #buburcandil #buburcandilubi #buburcandilubiungu #buburcandilmochi - #regrann
Sosis Lada Hitam Reposted from @dapurlinna - Belum belanja dan cuma ada sosis di kulkas jd menu makan malemnya sosis lada hitam aja, simple banget buatnya, cocok jg buat bekal. Bisa pake sosis sapi atau ayam ya. Selamat mencoba 😊 Bahan : Sosis sapi atau ayam 3 siung bw putih, cincang 1 buah bw bombay, iris Paprika merah & hijau, iris (boleh diganti cabe merah & hijau) 1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan Sedikit air Sedikit larutan maizena Mentega, untuk menumis Saus Perendam : 1 sdm kecap manis (sesuaikan manisnya) 1 sdm madu 3 sdm saus tiram 1/2 sdt lada hitam bubuk atau secukupnya Taburan : Wijen putih Cara Membuat : 1. Campur semua bahan saus perendam, masukkan sosis, diamkan 1-2 jam. 2. Tumis bw putih dan bw bombay hingga harum, masukkan sosis beserta sausnya, masak hingga sosis matang. 3. Tambahkan sedikit air, paprika dan lada hitam yg dimemarkan, aduk rata, tambahkan sedikit larutan maizena, masak sebentar, angkat. 4. Sajikan dg nasi hangat dan taburan wijen. - #regrann
Bakso Goreng Pedas Source : Menu Rumahan Ala @deviirwantari Made by : @fenita.d2 Reposted from @fenita.d2 - . . Bahan : 2 sdm mentega 20 buah bakso 1 sdm saus tiram 1-2 sdm kecap manis Minyak utk menumis secukupnya . Haluskan : 5 bh cabai merah besar 10 bh cabai keriting merah 7 bh cabai rawit 3 siung bwg putih 6 siung bawang merah 1 bh tomat ukuran sedang . Secukupnya gula dan garam . Cara : ~ Panaskan mentega masukan bakso. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram dan kecap manis aduk rata angkat sisihkan. ~ Panaskan minyak goreng ke dlm wajan yg sama. Tumis bumbu sampai harum dan matanh. Tambahkan garam dan gula. Masukan bakso aduk sampai bumbu meresap. ~ Angkat sajikan .
Kue bangkit Sagu Jadoel from @netikomeri75 - @putriipermanaa - “ Kue kesukaan jaman kecil, rasanya jadoel bgt 😆 Bahan : 830gr tepung sagu/ tepung tapioka (ambil dr 1kg tepung yg disangrai dgn 4lbr daun pandan hingga ringan) 300gr gula halus 60gr susu bubuk 100gr margarin 100gr butter 150ml air 1sdt vanili . Cara membuat : 1. Aduk dgn spatula margarin+butter+gula halus hingga rata. 2. Masukkan susu bubuk + vanili+ tepung . Aduk rata. 3. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga habis. 4. Cetak dgn menggunakan cetakan. Lalu tata pd loyang. 5. Panggang pd suhu 170 C selama 15-20mnt. Selamat mencoba ! ❤️ . . #kuebangkitsagu #resepkuebangkit @doyanbaking #doyanbaking @cakedankue #cakedankue @berbagiresep #berbagiresep @bakingcooking_ #bakingcooking_ #belajarbaking @belajarbaking @resepmommies @resep_dapurku @reseproemahan @resepyummy @masakcemilan #masakcemilan @dapurbaking #dapurbaking #cake #cakegram #instacake #baking #lovebaking #happybaking #food #instafood #homemade #homemadelovers - #regrann - #regrann
Sapo Tahu Reposted from @rinihasrita - Assallamuallaikum Bikin yang gampang aja ya sapo tahu, ini gak saya tambahin maizena ya soalnya lg kehabisan. Untuk bahan2 juga gak saya takar2 😁 Tahu telur potong2 digoreng Sawi putih potong2 Sawi manis potong2 Wortel iris2 Jagung muda potong2 Udang kupas kulit cuci bersih (optional) Saus tiram Lada bubuk Sejumput garam dan gula Air bersih Bawang putih cincang kasar Bawang merah cincang kasar Cara buat : 1. Tumis bawang merah putih sampai wangi masukan udang aduk2 sampai udang berubah warna masukan air bersih dan wortel masak sampai wortel empuk 2. Masukan garam, gula, lada bubuk dan saos tiram aduk rata tes rasa masukan sawi putih, sawi manis aduk2 terakhir masukan tofu aduk sebentar sajikan hangat #sapotahu #sapotahuseafood #sapotahuudang #resepsapotahu #sapotahuenak #masakanrumahanenak #kuliner #doyankuliner #menuhariini #menukeluarga #menumakansiang - #regrann
ES BENGBENG By @koleksiresepsj Reposted from @gulamerahasli . Bahan: 12 bungkus bengbeng, potong ujung plastik Susu cair (ultra, indomilk, dll) Kental manis putih Sirop cocopandan Air secukupnya 12 buah stik es . . Cara membuat: 🌻 Potong potong bengbeng jadi dadu kecil, masukkan kembali kedalam kemasan bengbeng. Beri stik es. 🌻 Tuang sirop.. (saya 4 kemasan isi air+sirop cocopandan, 4 kemasan isi susu cair+sirop cocopandan, 4 kemasan isi susu cair+kental manis putih). Bekukan. . . . . . . #es #esbengbeng #eslilin #bengbeng #kacanghijau #kacang #fruit #fruits #dessert #jajan #jajanan #igfood #anak #minuman #resepesbengbeng #resepeskrim #eskrimcoklat #buateskrim #resepmudah #uploadmasakan #shareresep #berbagiresep #sukamasak #infojakarta #jajanpasar #infobekasi #explorejkt #sj_esbengbeng #umkmjakarta #umkmsemarang
ES LILIN ALPUKAT By @ayariz88 Reposted from @doyanbakingcemilan bahan: Alpukat 2 buah (500 gram) Air 500 ml Gula pasir 150 gram Garam 1/4 sdt Susu Kental Manis 1 sachet Tepung maizena 1 sdm dilarutkan dengan sedikit air Cara membuat Blender semua bahan kecuali maizena. Setelah halus masak di atas api kecil sambil diaduk. Setelah mendidih masukkan larutan maizena. Didihkan kembali,matikan api dan biarkan dingin.. Setelah dingin kemas dalam kantong es lilin. Diamkan semalamam di frezer sampai membeku.. #eslilin - #regrann
ES LILIN ala saya from @abigailcakery Edisi Jajanan Masa Kecil, buat @thegaring.ig , saya bikin es lilin, ada yang sebutnya es mambo,klo sebutan di daerah kamu apa kah ?😋😋😋 * * Es lilin nya ada 3 rasa, ketan hitam, alpukat, dan es teler, dan ternyata aslinya pembuatan es ini menggunakan jumlah gula tidak sedikit loh teman teman, * * Nih resepnya klo yang mau coba bikin * * * Bahan : 600cc santan Dari 1/2butir kelapa 5lmbr pandan Seujung sendok garam 150gr gula pasir 3sdm maizena Vanili secukupnya Sirup warna merah ( kurnia atau marjan ) - -tape ketan hitam, alpukat, kelapa muda, nangka secukupnya - Cara : Masak dengan api sedang, santan, pandan, vanili, garam Dan gula. Setelah agak mendidih, ambil sekitar 5sdm santan,tuangkan ke maizena, aduk rata, tuang balik larutan maizena ke dalam santan, aduk sampai agak mengental, Setelah agak dingin, bagi 2 adonan, sebagian diblender dengan alpukat, sebagian beri sirup merah. Adonan siap dikemas di plastik es lilin. Setelah dikemas sesuai selera, ikat baik, bilas permukaan plastik dengan air, baru bekukan. Jadi dehh Selamat mencoba #eslilin #esmambo #thegaring100 #jajanananak #jajan #jajananmasakecil #bocah #manis #sweet #dessert #fotomakanan #thegaring #instafood #makanannusantara #shareresep #bisabikin #homemade - #regrann
Subscribe to:
Posts (Atom)