
Home » Uncategories » 🌶 Tahu Gejrot 🌶 Repost resep by @yunitaanwar • • • Siang ini ga makan nasi tapi makan tahu gejrot sepiring (udahannya kenyang tp paling cuma tahan sementara) 😂🤣 Ini mah bukan diet namanya tp bablas.. Haha.. Jadi inget pertama kali makan tahu gejrot pas masih SMP beli nya di Carrefour.. Iseng coba soalnya saya pecinta olahan tahu dan yg beli selalu antri jd penasaran.. Tahu gejrot biasanya langsung dibuat di depan kita jd bisa dilihat bahan2 yg dipakai apa aza.. Padahal bawangnya mentah tapi malah enak klo mnrt saya.. Keterusan deh suka sampai sekarang.. Setau saya tahu gejrot ini makanan khas dari Cirebon.. Yg suka tahu gejrot silahkan dicoba resepnya.. Silahkan disesuaikan takarannya sesuai selera masing2 👇🏻 Bahan: - 10 buah tahu (paling cocok pakai tahu sumedang) - 200 ml air - 50 gr gula jawa - 2 sdm air asam jawa - 1 sdm kecap manis - Sejumput garam Ulek kasar: - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 10 buah cabai rawit hijau Cara membuat: 1. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan. Tiriskan dan potong2. 2. Masak bahan kuah sampai gula larut kemudian tunggu sampai mulai dingin. Masukkan bawang dan cabai yang sudah diulek. Aduk rata dan koreksi rasa. 3. Siram kuah ke atas tahu yang sudah dipotong. Siap disajikan. - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "🌶 Tahu Gejrot 🌶 Repost resep by @yunitaanwar • • • Siang ini ga makan nasi tapi makan tahu gejrot sepiring (udahannya kenyang tp paling cuma tahan sementara) 😂🤣 Ini mah bukan diet namanya tp bablas.. Haha.. Jadi inget pertama kali makan tahu gejrot pas masih SMP beli nya di Carrefour.. Iseng coba soalnya saya pecinta olahan tahu dan yg beli selalu antri jd penasaran.. Tahu gejrot biasanya langsung dibuat di depan kita jd bisa dilihat bahan2 yg dipakai apa aza.. Padahal bawangnya mentah tapi malah enak klo mnrt saya.. Keterusan deh suka sampai sekarang.. Setau saya tahu gejrot ini makanan khas dari Cirebon.. Yg suka tahu gejrot silahkan dicoba resepnya.. Silahkan disesuaikan takarannya sesuai selera masing2 👇🏻 Bahan: - 10 buah tahu (paling cocok pakai tahu sumedang) - 200 ml air - 50 gr gula jawa - 2 sdm air asam jawa - 1 sdm kecap manis - Sejumput garam Ulek kasar: - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 10 buah cabai rawit hijau Cara membuat: 1. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan. Tiriskan dan potong2. 2. Masak bahan kuah sampai gula larut kemudian tunggu sampai mulai dingin. Masukkan bawang dan cabai yang sudah diulek. Aduk rata dan koreksi rasa. 3. Siram kuah ke atas tahu yang sudah dipotong. Siap disajikan. - #regrann"
Post a Comment