
Home » Uncategories » MARTABAK LIPAT PRAKTIS Reposted from @sukmawati_rs - Assalamu'alaikum....malaamm Share resep martabak lagi gpp yaa, mau share video belum sempet ngedit😁 Yang ini martabak dgn kulit bikinan sendiri tp versi praktisnya, gak perlu ngulen yg terkadang rawan robek saat ditipskan. Praktis buat pemula, dijamin berhasil, InsyaAllah. Resep ini ada di buku Mom's CookBook, hanya saja beda dibahan isian krn yg ini pake daging ayam. Rasanya sih sama2 enaakk😋 . . Bahan isian: 200 gr ayam giling 1/2 buah wortel, potong dadu kecil (diganti kentang jg enak) 1/2 butir bawang bombay cincang halus 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt bubuk kari Garam Secukupnya minyak goreng Bahan tambahan: 4 butir telur, kocok lepas 4 batang daun bawang iris Cara membuat: 1.Panaskan secukupnya minyak.Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam giling masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, bubuhi gula, garam merica dan bubuk kari, aduk rata. 2.Beri sedikit saja air, masak hingga wortel empuk,angkat dinginkan. 3.Setelah dingin campur dengan bahan tambahan, sisihkan. Bahan kulit: 100 gr tepung terigu 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sdt garam 1 sdm minyak sayur Secukupnya air (kurang lebih 200ml) Cara membuat: 1.Campur tepung, telur,garam, tuang air bertahap sampai didapat adonan kekentalan sedang. Masukkan minyak sayur, aduk rata. 2. Panaskan pan anti lengket, oles sedikit minyak 3.Tuang adonan martabak 1 sendok sayur, ratakan. 4. Setelah pinggirannya mulai mengeras, tuang secukupnya bahan isi di tengah. Lipat kanan kirinya seperti amplop dengan bantuan spatula/sendok. 5. Balik adonan, biarkan isian sedikit mengeras agar tidak robek. Angkat, sisihkan 6. Goreng martabak hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat, tiriskan 7. Potong martabak jadi 2 bagian diagonal, Sajikan dgn cuka martabak (resep cukanya scroll ya, gk jauh kok) . . #homemade - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "MARTABAK LIPAT PRAKTIS Reposted from @sukmawati_rs - Assalamu'alaikum....malaamm Share resep martabak lagi gpp yaa, mau share video belum sempet ngedit😁 Yang ini martabak dgn kulit bikinan sendiri tp versi praktisnya, gak perlu ngulen yg terkadang rawan robek saat ditipskan. Praktis buat pemula, dijamin berhasil, InsyaAllah. Resep ini ada di buku Mom's CookBook, hanya saja beda dibahan isian krn yg ini pake daging ayam. Rasanya sih sama2 enaakk😋 . . Bahan isian: 200 gr ayam giling 1/2 buah wortel, potong dadu kecil (diganti kentang jg enak) 1/2 butir bawang bombay cincang halus 1/2 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt bubuk kari Garam Secukupnya minyak goreng Bahan tambahan: 4 butir telur, kocok lepas 4 batang daun bawang iris Cara membuat: 1.Panaskan secukupnya minyak.Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam giling masak hingga daging berubah warna, masukkan wortel, bubuhi gula, garam merica dan bubuk kari, aduk rata. 2.Beri sedikit saja air, masak hingga wortel empuk,angkat dinginkan. 3.Setelah dingin campur dengan bahan tambahan, sisihkan. Bahan kulit: 100 gr tepung terigu 1 butir telur, kocok lepas 1/2 sdt garam 1 sdm minyak sayur Secukupnya air (kurang lebih 200ml) Cara membuat: 1.Campur tepung, telur,garam, tuang air bertahap sampai didapat adonan kekentalan sedang. Masukkan minyak sayur, aduk rata. 2. Panaskan pan anti lengket, oles sedikit minyak 3.Tuang adonan martabak 1 sendok sayur, ratakan. 4. Setelah pinggirannya mulai mengeras, tuang secukupnya bahan isi di tengah. Lipat kanan kirinya seperti amplop dengan bantuan spatula/sendok. 5. Balik adonan, biarkan isian sedikit mengeras agar tidak robek. Angkat, sisihkan 6. Goreng martabak hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat, tiriskan 7. Potong martabak jadi 2 bagian diagonal, Sajikan dgn cuka martabak (resep cukanya scroll ya, gk jauh kok) . . #homemade - #regrann"
Post a Comment