
Home » Uncategories » Ceker & Pentol Kecap By @meibasuki . Bahan: 500 gr ceker ayam, bersihkan 1 lembar daun salam 25 butir pentol uk sedang sy pake pentol ayamudang . Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih . Bumbu cemplung: 1 buah bawang bombai, potong2 stgh lingkaran 1 butir bunga lawang 2 butir cengkeh 1 sdm saos tomat 4-5 sdm kecap manis 1 sdt garam/sesuai selera 1 sdt lada bubuk/sesuai selera . 300 ml air panas . Kaldu blok ayam/boleh ga pake . 1 sdt margarin Sdkt minyak goreng utk menumis . Taburan: daun bawang & bawang merah goreng . Cara membuatnya: 1. Rebus ceker bersama daun salam sampai empuk, angkat, tiriskan 2. Panaskan minyak goreng & margarin 3. Tumis bumbu halus, bombai, bunga lawang & cengkeh 4. Setelah bumbu wangi & matang, masukkan saos tomat, kecap manis, garam & lada, tunggu sebentar, aduk 5. Masukkan pentol, tumis sebentar, masukkan ceker, aduk rata 6. Masukkan air panas, masak sampai kuah meresap ke ceker & pentol, masukkan kaldu blok ayam, aduk 7. Angkat, hidangkan dg taburan daun bawang & bawang merah goreng . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #ceker #cekerpedas #pentol #pedesgila #seblak #pangsit #cekersetan #sukajajan #seblakenak #cekerayam #makananpedas #cekermercon #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masaksendiri #masakanrumah #masakansederhana #masakmudah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Ceker & Pentol Kecap By @meibasuki . Bahan: 500 gr ceker ayam, bersihkan 1 lembar daun salam 25 butir pentol uk sedang sy pake pentol ayamudang . Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih . Bumbu cemplung: 1 buah bawang bombai, potong2 stgh lingkaran 1 butir bunga lawang 2 butir cengkeh 1 sdm saos tomat 4-5 sdm kecap manis 1 sdt garam/sesuai selera 1 sdt lada bubuk/sesuai selera . 300 ml air panas . Kaldu blok ayam/boleh ga pake . 1 sdt margarin Sdkt minyak goreng utk menumis . Taburan: daun bawang & bawang merah goreng . Cara membuatnya: 1. Rebus ceker bersama daun salam sampai empuk, angkat, tiriskan 2. Panaskan minyak goreng & margarin 3. Tumis bumbu halus, bombai, bunga lawang & cengkeh 4. Setelah bumbu wangi & matang, masukkan saos tomat, kecap manis, garam & lada, tunggu sebentar, aduk 5. Masukkan pentol, tumis sebentar, masukkan ceker, aduk rata 6. Masukkan air panas, masak sampai kuah meresap ke ceker & pentol, masukkan kaldu blok ayam, aduk 7. Angkat, hidangkan dg taburan daun bawang & bawang merah goreng . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #ceker #cekerpedas #pentol #pedesgila #seblak #pangsit #cekersetan #sukajajan #seblakenak #cekerayam #makananpedas #cekermercon #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masaksendiri #masakanrumah #masakansederhana #masakmudah"
Post a Comment