
Home » Uncategories » CIRENG BUMBU RUJAK Reposted from @vitha_litta Assalamualaikum,malam2 ngemil cireng,,di cocolin bumbu rujak,duh enaknya.. Cireng Bahan kering 1.Tepung tapioka 200gr 2.Tepung terigu 2 sdm 3.Bawang putih, 4 siung,haluskan 4.Garam 1/2 sdm 5.Daun bawang 5 batang,iris 6.Kaldu bubuk,secukupnya Bahan biang 1.Tepung tapioka 100gr 2.Air 150ml Bumbu rujak 1.kacang tanah 1 genggam,goreng 2.cabe rawit 3 buah 3.garam sejumput 4.gula merah 3 sdm 5.asem 1sdt 6.petis 2 sdm 7.air secukupnya Cara 1.masak bahan biang dengan api kecil,aduk aduk sampai bening,kayak lem 2.setelah agak matang pindahkan di tempat lain,campur dengan bahan kering,uleni,koreksi rasa. 3.ambil sekepal kecil,pipihkan 4.goreng dengan api kecil. Cara bumbu rujak Ulek semua bahan hingga halus,tambahkan air sedikit sedikit tambahkan petis,ulek rata tambahkan air lagi koreksi rasa ,disini bumbu menjadi kental. #Masak#doyancooking#love#cireng#enak#halal#homemade#Resep#mudah#gampang#anget#ngemil#resepmasakan# - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "CIRENG BUMBU RUJAK Reposted from @vitha_litta Assalamualaikum,malam2 ngemil cireng,,di cocolin bumbu rujak,duh enaknya.. Cireng Bahan kering 1.Tepung tapioka 200gr 2.Tepung terigu 2 sdm 3.Bawang putih, 4 siung,haluskan 4.Garam 1/2 sdm 5.Daun bawang 5 batang,iris 6.Kaldu bubuk,secukupnya Bahan biang 1.Tepung tapioka 100gr 2.Air 150ml Bumbu rujak 1.kacang tanah 1 genggam,goreng 2.cabe rawit 3 buah 3.garam sejumput 4.gula merah 3 sdm 5.asem 1sdt 6.petis 2 sdm 7.air secukupnya Cara 1.masak bahan biang dengan api kecil,aduk aduk sampai bening,kayak lem 2.setelah agak matang pindahkan di tempat lain,campur dengan bahan kering,uleni,koreksi rasa. 3.ambil sekepal kecil,pipihkan 4.goreng dengan api kecil. Cara bumbu rujak Ulek semua bahan hingga halus,tambahkan air sedikit sedikit tambahkan petis,ulek rata tambahkan air lagi koreksi rasa ,disini bumbu menjadi kental. #Masak#doyancooking#love#cireng#enak#halal#homemade#Resep#mudah#gampang#anget#ngemil#resepmasakan# - #regrann"
Post a Comment