BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : ๐Ÿ’›100 gr tepung kanji ๐Ÿ’›50 gr tepung terigu ๐Ÿ’›100 gr gula pasir ๐Ÿ’›1 sdm margarine, cairkan ๐Ÿ’›2 butir telur, kocok pakai garpu ๐Ÿ’›1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml ๐Ÿ’›1/2 sdt kunyit bubuk ๐Ÿ’›5 lbr daun jeruk purut ๐Ÿ’›2 lbr daun pandan ๐Ÿ’›1 btg sereh, memarkan ๐Ÿ’›1 scht kecil vanilli ๐Ÿ’›1/2 sdt garam Bahan Biang : ๐Ÿ’›50 ml air hangat ๐Ÿ’›1 sdt gula pasir ๐Ÿ’›1/2 bks fermipan Cara : ๐Ÿ’›Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). ๐Ÿ’›Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. ๐Ÿ’›Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. ๐Ÿ’›Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. ๐Ÿ’›Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. ๐Ÿ’›Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann


Related Posts:

0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : ๐Ÿ’›100 gr tepung kanji ๐Ÿ’›50 gr tepung terigu ๐Ÿ’›100 gr gula pasir ๐Ÿ’›1 sdm margarine, cairkan ๐Ÿ’›2 butir telur, kocok pakai garpu ๐Ÿ’›1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml ๐Ÿ’›1/2 sdt kunyit bubuk ๐Ÿ’›5 lbr daun jeruk purut ๐Ÿ’›2 lbr daun pandan ๐Ÿ’›1 btg sereh, memarkan ๐Ÿ’›1 scht kecil vanilli ๐Ÿ’›1/2 sdt garam Bahan Biang : ๐Ÿ’›50 ml air hangat ๐Ÿ’›1 sdt gula pasir ๐Ÿ’›1/2 bks fermipan Cara : ๐Ÿ’›Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). ๐Ÿ’›Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. ๐Ÿ’›Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. ๐Ÿ’›Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. ๐Ÿ’›Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. ๐Ÿ’›Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann"

Post a Comment