
Home » Uncategories » BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : ๐100 gr tepung kanji ๐50 gr tepung terigu ๐100 gr gula pasir ๐1 sdm margarine, cairkan ๐2 butir telur, kocok pakai garpu ๐1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml ๐1/2 sdt kunyit bubuk ๐5 lbr daun jeruk purut ๐2 lbr daun pandan ๐1 btg sereh, memarkan ๐1 scht kecil vanilli ๐1/2 sdt garam Bahan Biang : ๐50 ml air hangat ๐1 sdt gula pasir ๐1/2 bks fermipan Cara : ๐Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). ๐Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. ๐Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. ๐Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. ๐Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. ๐Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : ๐100 gr tepung kanji ๐50 gr tepung terigu ๐100 gr gula pasir ๐1 sdm margarine, cairkan ๐2 butir telur, kocok pakai garpu ๐1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml ๐1/2 sdt kunyit bubuk ๐5 lbr daun jeruk purut ๐2 lbr daun pandan ๐1 btg sereh, memarkan ๐1 scht kecil vanilli ๐1/2 sdt garam Bahan Biang : ๐50 ml air hangat ๐1 sdt gula pasir ๐1/2 bks fermipan Cara : ๐Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). ๐Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. ๐Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. ๐Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. ๐Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. ๐Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann"
Post a Comment