BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : πŸ’›100 gr tepung kanji πŸ’›50 gr tepung terigu πŸ’›100 gr gula pasir πŸ’›1 sdm margarine, cairkan πŸ’›2 butir telur, kocok pakai garpu πŸ’›1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml πŸ’›1/2 sdt kunyit bubuk πŸ’›5 lbr daun jeruk purut πŸ’›2 lbr daun pandan πŸ’›1 btg sereh, memarkan πŸ’›1 scht kecil vanilli πŸ’›1/2 sdt garam Bahan Biang : πŸ’›50 ml air hangat πŸ’›1 sdt gula pasir πŸ’›1/2 bks fermipan Cara : πŸ’›Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). πŸ’›Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. πŸ’›Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. πŸ’›Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. πŸ’›Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. πŸ’›Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann


Related Posts:

0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : πŸ’›100 gr tepung kanji πŸ’›50 gr tepung terigu πŸ’›100 gr gula pasir πŸ’›1 sdm margarine, cairkan πŸ’›2 butir telur, kocok pakai garpu πŸ’›1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml πŸ’›1/2 sdt kunyit bubuk πŸ’›5 lbr daun jeruk purut πŸ’›2 lbr daun pandan πŸ’›1 btg sereh, memarkan πŸ’›1 scht kecil vanilli πŸ’›1/2 sdt garam Bahan Biang : πŸ’›50 ml air hangat πŸ’›1 sdt gula pasir πŸ’›1/2 bks fermipan Cara : πŸ’›Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). πŸ’›Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. πŸ’›Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. πŸ’›Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. πŸ’›Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. πŸ’›Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann"

Post a Comment