
Home » Uncategories » BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : π100 gr tepung kanji π50 gr tepung terigu π100 gr gula pasir π1 sdm margarine, cairkan π2 butir telur, kocok pakai garpu π1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml π1/2 sdt kunyit bubuk π5 lbr daun jeruk purut π2 lbr daun pandan π1 btg sereh, memarkan π1 scht kecil vanilli π1/2 sdt garam Bahan Biang : π50 ml air hangat π1 sdt gula pasir π1/2 bks fermipan Cara : πCampur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). πDidihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. πCampur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. πDiamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. πPanaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. πIsi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : π100 gr tepung kanji π50 gr tepung terigu π100 gr gula pasir π1 sdm margarine, cairkan π2 butir telur, kocok pakai garpu π1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml π1/2 sdt kunyit bubuk π5 lbr daun jeruk purut π2 lbr daun pandan π1 btg sereh, memarkan π1 scht kecil vanilli π1/2 sdt garam Bahan Biang : π50 ml air hangat π1 sdt gula pasir π1/2 bks fermipan Cara : πCampur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). πDidihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. πCampur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. πDiamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. πPanaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. πIsi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann"
Post a Comment