Bolu Kukus Cornetto/Cone⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur ayam⁣ 100 gram gula pasir⁣ ½ sdt sp⁣ 100 gram tepung terigu⁣ 50 ml santan⁣ 50 ml minyak goreng.⁣ ⁣ Bahan tambahan :⁣ 1 sdt bubuk coklat⁣ Pasta coklat⁣ Pasta moka⁣ Dark cooking chocolate⁣ Kacang sangrai⁣ ⁣ Cetakan kerucut/cone p 12cm⁣ Baking paper⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Lapisi cetakan cone dengan baking paper.⁣ 2. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.⁣ 3. Masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata.⁣ 4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula.⁣ 5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan pasta coklat, adonan yang diberi pasta moka. Masukkan tiap adonan ke dalam piping bag.⁣ 6. Tuang dalam cetakan secara berurutan: adonan coklat, adonan moka dan adonan putih.⁣ 7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Bolu jangan dilepas dulu dari baking paper, karena akan diberi topping.⁣ 8. Setelah dingin, permukaan atas bolu diberi topping coklat blok yang dilelehkan (bisa gunakan piping bag supaya rapi). Lalu taburi kacang sangrai.⁣ 9. Setelah topping kering, lepaskan baking paper, dan sajikan. .. ..⁣ .⁣ Catatan :⁣ 1. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak mekar. ⁣ 2. Tutup kukusan dilapisi lap yg bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.⁣ 3. Selama dikukus, cetakan diberdirikan dalam gelas tahan panas atau cetakan es loly, pake apa aja asalkan ga numplek aja yaa...⁣ .⁣ Tag Sahabat Bunda 😊⁣


Related Posts:

0 Response to "Bolu Kukus Cornetto/Cone⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan :⁣ 2 butir telur ayam⁣ 100 gram gula pasir⁣ ½ sdt sp⁣ 100 gram tepung terigu⁣ 50 ml santan⁣ 50 ml minyak goreng.⁣ ⁣ Bahan tambahan :⁣ 1 sdt bubuk coklat⁣ Pasta coklat⁣ Pasta moka⁣ Dark cooking chocolate⁣ Kacang sangrai⁣ ⁣ Cetakan kerucut/cone p 12cm⁣ Baking paper⁣ ⁣ Cara Membuat :⁣ 1. Panaskan kukusan. Alasi tutup dengan kain bersih. Lapisi cetakan cone dengan baking paper.⁣ 2. Mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.⁣ 3. Masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata.⁣ 4. Masukkan santan dan minyak, aduk balik perlahan dengan spatula.⁣ 5. Bagi jadi 3 adonan. Adonan putih, adonan yang di beri coklat bubuk dan pasta coklat, adonan yang diberi pasta moka. Masukkan tiap adonan ke dalam piping bag.⁣ 6. Tuang dalam cetakan secara berurutan: adonan coklat, adonan moka dan adonan putih.⁣ 7. Kukus dengan api sedang cenderung kecil selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Bolu jangan dilepas dulu dari baking paper, karena akan diberi topping.⁣ 8. Setelah dingin, permukaan atas bolu diberi topping coklat blok yang dilelehkan (bisa gunakan piping bag supaya rapi). Lalu taburi kacang sangrai.⁣ 9. Setelah topping kering, lepaskan baking paper, dan sajikan. .. ..⁣ .⁣ Catatan :⁣ 1. Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya permukaan bolu tidak mekar. ⁣ 2. Tutup kukusan dilapisi lap yg bisa menyerap uap air, sehingga tidak menetes ke atas adonan.⁣ 3. Selama dikukus, cetakan diberdirikan dalam gelas tahan panas atau cetakan es loly, pake apa aja asalkan ga numplek aja yaa...⁣ .⁣ Tag Sahabat Bunda 😊⁣"

Post a Comment