
Home » Uncategories » RESEP SIOMAY By : xanderskitchen Recooked by: @ira.kusumawardhani thanks dear 😘 @ira.kusumawardhani - Dari kemaren udah belanja daging tenggiri di spm, niatnya sih mau bikin siomay. Dan alhamdulillah pagi tadi magernya mendadak hilang, habis subuh langsung diolah. Jadilah sarapannya makan siomay plus batagor. Beberapa adonannya ada yg dibungkus spring roll siap pakai, biar ada krenyes2nya 😁 . Thanks resepnya ya ci Junita xanderskitchen 😍. Enak banget deh siomaynya, resepnya juga simple, worth a try mommies...😋 Ijin tulis ulang resepnya yaa . . Bahan SIOMAY : 500 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan (setengahnya saya ganti dengan fillet dada ayam yg dicincang) 4 siung bawang putih dihaluskan 125 gr sagu tani / tapioka 2 butir telur 1/2 sdt merica Garam, gula secukupnya 1 sdm minyak wijen Cara buat SIOMAY : 1. Campur ikan dg semua bumbu dan telur, aduk sampai rata 2. Masukkan sagu sedikit2 aduk dg sendok kayu. Saya tambahkan sediti daun bawang yg sudah di rajang halus 3. Adonan siomay bisa diisikan ke tahu, pare, kentang 3. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt. Sajikan siomay dg saus kacang BAHAN Saus kacang : 300 gr kacang tanah disangrai kemudian blender 3 siung bawang putih haluskan 5 btr bawang merah haluskan 10 bh cabe keriting + rawit haluskan Air asam jawa / cuka Kecap manis Garam , gula secukupnya Air secukupnya Cara buat Saus kacang : Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan kacang tanah , air asam jawa/ cuka, kecap manis beri air. Banyak air sesuai kekentalan yg diinginkan. Tambahkan garam dan gula.Masak sampai kacang mengeluarkan minyak . #armt_siomay - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "RESEP SIOMAY By : xanderskitchen Recooked by: @ira.kusumawardhani thanks dear 😘 @ira.kusumawardhani - Dari kemaren udah belanja daging tenggiri di spm, niatnya sih mau bikin siomay. Dan alhamdulillah pagi tadi magernya mendadak hilang, habis subuh langsung diolah. Jadilah sarapannya makan siomay plus batagor. Beberapa adonannya ada yg dibungkus spring roll siap pakai, biar ada krenyes2nya 😁 . Thanks resepnya ya ci Junita xanderskitchen 😍. Enak banget deh siomaynya, resepnya juga simple, worth a try mommies...😋 Ijin tulis ulang resepnya yaa . . Bahan SIOMAY : 500 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan (setengahnya saya ganti dengan fillet dada ayam yg dicincang) 4 siung bawang putih dihaluskan 125 gr sagu tani / tapioka 2 butir telur 1/2 sdt merica Garam, gula secukupnya 1 sdm minyak wijen Cara buat SIOMAY : 1. Campur ikan dg semua bumbu dan telur, aduk sampai rata 2. Masukkan sagu sedikit2 aduk dg sendok kayu. Saya tambahkan sediti daun bawang yg sudah di rajang halus 3. Adonan siomay bisa diisikan ke tahu, pare, kentang 3. Kukus sampai matang sekitar 20 mnt. Sajikan siomay dg saus kacang BAHAN Saus kacang : 300 gr kacang tanah disangrai kemudian blender 3 siung bawang putih haluskan 5 btr bawang merah haluskan 10 bh cabe keriting + rawit haluskan Air asam jawa / cuka Kecap manis Garam , gula secukupnya Air secukupnya Cara buat Saus kacang : Tumis bumbu halus sampai harum , masukkan kacang tanah , air asam jawa/ cuka, kecap manis beri air. Banyak air sesuai kekentalan yg diinginkan. Tambahkan garam dan gula.Masak sampai kacang mengeluarkan minyak . #armt_siomay - #regrann"
Post a Comment