
Home » Uncategories » GULAI CINCANG KIKIL By : @eunice_euston Bahan: 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 gram kikil, rebus dulu lalu potong2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Rawit merah dan ijo secukupnya Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk lalu masukkan kikil.. aduk rata lalu masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental..tambahkan rawit ijo dan merah.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . #8feb2019_13.22#wednesday #resepgulaicincang #dinner #enak #yummy #delicious #foodporn #resepmasakandaging #masakankhaspadang #simplecooking #homemade #masakannusantara #foodshare #hobimasak #berbagiresep #foodphoto #instalike foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "GULAI CINCANG KIKIL By : @eunice_euston Bahan: 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 gram kikil, rebus dulu lalu potong2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Rawit merah dan ijo secukupnya Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk lalu masukkan kikil.. aduk rata lalu masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental..tambahkan rawit ijo dan merah.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . #8feb2019_13.22#wednesday #resepgulaicincang #dinner #enak #yummy #delicious #foodporn #resepmasakandaging #masakankhaspadang #simplecooking #homemade #masakannusantara #foodshare #hobimasak #berbagiresep #foodphoto #instalike foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston - #regrann"
Post a Comment