
Home » Uncategories » Risol tanpa telur untuk jualan By Dek IReen Bahan-bahan: 60~65biji Kulit : 1/2 kg tepung 3 sdm tapioka (aci) 6 sdm minyak goreng secukupnya Garam dan mas*ko secukupnya Air Isian : 1/2 kg wortel 1/2 kg kentang Daun bawang 3 sdm maizena Bumbu dihaluskan : 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah Secukupnya merica Garam Gula Bahan celupan: secukupnya Tepung Air Tepung panir(roti) Langkah: Buat isian ya. Haluskan bumbu,. Lalu tumis. Kemudian masukan wortel yqng sudah dipotong dadu. Kasih air secukupnya,diamkan sbentar. Lalu masukan kentang yang sdh dipotong dadu, kasih air lagi sampai terendam, tutup hingga empuk baru masukan daun bawang. Jika sudah empuk semua, larutkan maizena dan gula dgn setengah gelas air matang, masukan kedalam tumisan sayur. Aduk sampai kental, cek rasa, angkat. Buat kulit: campurkan semua bahan. Aduk2 smpai larut tidak ada yang bergerindil, adonan encer y. Agar hasilnya tipis tidak tebel. Sya pke teflon ya. Siapkan kulit, ambil 1 sdm isian lalu lipat. Lakukan sampai habis. Lalu celupkan kedalam tepung yang sudah diencerkan dg air, lalu gulingkan dalam tepung panir. Goreng dgn minyak banyak..tunggu kulit keras dan brwarna kuning angkat. T Sm - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Risol tanpa telur untuk jualan By Dek IReen Bahan-bahan: 60~65biji Kulit : 1/2 kg tepung 3 sdm tapioka (aci) 6 sdm minyak goreng secukupnya Garam dan mas*ko secukupnya Air Isian : 1/2 kg wortel 1/2 kg kentang Daun bawang 3 sdm maizena Bumbu dihaluskan : 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah Secukupnya merica Garam Gula Bahan celupan: secukupnya Tepung Air Tepung panir(roti) Langkah: Buat isian ya. Haluskan bumbu,. Lalu tumis. Kemudian masukan wortel yqng sudah dipotong dadu. Kasih air secukupnya,diamkan sbentar. Lalu masukan kentang yang sdh dipotong dadu, kasih air lagi sampai terendam, tutup hingga empuk baru masukan daun bawang. Jika sudah empuk semua, larutkan maizena dan gula dgn setengah gelas air matang, masukan kedalam tumisan sayur. Aduk sampai kental, cek rasa, angkat. Buat kulit: campurkan semua bahan. Aduk2 smpai larut tidak ada yang bergerindil, adonan encer y. Agar hasilnya tipis tidak tebel. Sya pke teflon ya. Siapkan kulit, ambil 1 sdm isian lalu lipat. Lakukan sampai habis. Lalu celupkan kedalam tepung yang sudah diencerkan dg air, lalu gulingkan dalam tepung panir. Goreng dgn minyak banyak..tunggu kulit keras dan brwarna kuning angkat. T Sm - #regrann"
Post a Comment