
Home » Uncategories » AYAM GORENG LENGKUAS By @vianney_lim99 Source @intankarinaijo . Bahan : 2 ekor ayam potong 12 2 sdt garam (sesuaikan selera ya) 1 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir Kaldu jamur secukupnya 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek 3 batang sereh, digeprek 400 ml air atau secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 16 siung bawang putih 14 siung bawang merah 2 sdm ketumbar 1 batang lengkuas 4 cm kunyit 5 butir kemiri 1 ruas jahe 4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor Cara membuat : 1. Campur bumbu yg dihaluskan dg lengkuas parut 2. Lumuri ayam dg bumbu 3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air, aduk rata. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, daun jeruk dan sereh. Masak sampai air kering. 4. Pisahkan ayam dg bumbu serundeng lengkuas. Hal ini untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuas digoreng terpisah supaya serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng. 5. Panaskan minyak yg banyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Taburkan ke atas ayam. . . #ayamgoreng#ayamgorenglengkuas#resepayamgoreng#resepayamgorenglengkuas#doyanmasak#belajarmasak#indonesianfood - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "AYAM GORENG LENGKUAS By @vianney_lim99 Source @intankarinaijo . Bahan : 2 ekor ayam potong 12 2 sdt garam (sesuaikan selera ya) 1 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir Kaldu jamur secukupnya 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek 3 batang sereh, digeprek 400 ml air atau secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 16 siung bawang putih 14 siung bawang merah 2 sdm ketumbar 1 batang lengkuas 4 cm kunyit 5 butir kemiri 1 ruas jahe 4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor Cara membuat : 1. Campur bumbu yg dihaluskan dg lengkuas parut 2. Lumuri ayam dg bumbu 3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air, aduk rata. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, daun jeruk dan sereh. Masak sampai air kering. 4. Pisahkan ayam dg bumbu serundeng lengkuas. Hal ini untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuas digoreng terpisah supaya serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng. 5. Panaskan minyak yg banyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Taburkan ke atas ayam. . . #ayamgoreng#ayamgorenglengkuas#resepayamgoreng#resepayamgorenglengkuas#doyanmasak#belajarmasak#indonesianfood - #regrann"
Post a Comment