RESEP PASTEL RENYAH NCC (Sumber: website NCC) . BAHAN KULIT PASTEL: . 300 gr tepung terigu serbaguna 100 gr margarine 1 btr telur 75 ml air (tambahkan sedikit2 ke adonan, blm tentu dipakai seluruhnya) 1 sdt kaldu bubuk . BAHAN ISIAN (modifikasi dr resep asli, sesuai selera): . 2 bungkus soun kemasan kecil. Rendam air hangat, tiriskan. 2 sdm kecap manis 400 gr wortel, potong dadu kecil 1 kentang ukuran sedang, potong dadu kecil 2 btg daun bawang, iris halus 2 bh bawang putih, cincang garam gula merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1/2 gelas air 3 btr telur rebus, potong kecil . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan 500ml minyak goreng dalam wajan. Sisihkan . 2. Kulit: aduk semua bahan (KECUALI air) jadi satu. Tambahkan air sedikit2, uleni hingga kalis. Potong timbang 25gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit . 3. Isi: Tuangi soun yg sdh ditiriskan dengan kecap, aduk hingga rata, sisihkan . 4. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel & kentang. Taburi garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan air. Aduk sesekali agar bumbu merata. Cicipi, koreksi rasa. Lakukan hingga air habis meresap . 5. Masukkan potongan daun bawang. Aduk2 . 6. Matikan kompor. Masukkan soun, aduk rata. Angkat . 7. Penyelesaian: Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin (aku: pakai piring 🤣). Beri bahan isi, dan 1 potong telur rebus. Lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat. Pulir bentuk pastel. Lakukan pada semua bulatan . 8. Panaskan minyak. Dgn api kecil goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal . #susanbikinkue #pastel #pastelrenyah #pastelgoreng #reseppastel #reseppastelgoreng - #regrann


Related Posts:

0 Response to "RESEP PASTEL RENYAH NCC (Sumber: website NCC) . BAHAN KULIT PASTEL: . 300 gr tepung terigu serbaguna 100 gr margarine 1 btr telur 75 ml air (tambahkan sedikit2 ke adonan, blm tentu dipakai seluruhnya) 1 sdt kaldu bubuk . BAHAN ISIAN (modifikasi dr resep asli, sesuai selera): . 2 bungkus soun kemasan kecil. Rendam air hangat, tiriskan. 2 sdm kecap manis 400 gr wortel, potong dadu kecil 1 kentang ukuran sedang, potong dadu kecil 2 btg daun bawang, iris halus 2 bh bawang putih, cincang garam gula merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 1/2 gelas air 3 btr telur rebus, potong kecil . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan 500ml minyak goreng dalam wajan. Sisihkan . 2. Kulit: aduk semua bahan (KECUALI air) jadi satu. Tambahkan air sedikit2, uleni hingga kalis. Potong timbang 25gr, bulatkan. Tata diatas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit . 3. Isi: Tuangi soun yg sdh ditiriskan dengan kecap, aduk hingga rata, sisihkan . 4. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel & kentang. Taburi garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan air. Aduk sesekali agar bumbu merata. Cicipi, koreksi rasa. Lakukan hingga air habis meresap . 5. Masukkan potongan daun bawang. Aduk2 . 6. Matikan kompor. Masukkan soun, aduk rata. Angkat . 7. Penyelesaian: Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin (aku: pakai piring 🤣). Beri bahan isi, dan 1 potong telur rebus. Lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat. Pulir bentuk pastel. Lakukan pada semua bulatan . 8. Panaskan minyak. Dgn api kecil goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal . #susanbikinkue #pastel #pastelrenyah #pastelgoreng #reseppastel #reseppastelgoreng - #regrann"

Post a Comment