
Home » Uncategories » ONDE2 isi KUE KRANJANG (utk 15pcs) By @lydiafransiskaa . Bahan kulit : 2 bh ubi orange (±250gr), kukus 7 sdm tepung ketan 2 sdm tepung beras 100 ml air hangat 1 sdm gula pasir ½ sdt garam ¼ sdt vanilli bubuk Wijen . Isian : kue kranjang, potong2 . HTC : 🔹haluskan ubi dgn garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar 🔹larutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai bs dibentuk 🔹ambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian, bentuk bulat 🔹oleskan sedikit air dan segera gulingkan ke wijen 🔹masukkan onde ke minyak hangat dgn api kecil. Diamkan sampai muncul gelembung2 minyak (kurleb 5mnt) kemudian mulai aduk perlahan dan api dibesarkan sedikit, goreng hingga wijen kecoklatan (kurleb 10mnt) 🔹angkat dan sajikan . Tips : 1. Basahi tangan dgn sedikit air pada saat membentuk onde jika lengket 2. Masukkan onde ketika api belum mendidih 3. Tuang air sedikit2, jika adonan dirasa sudah bs dibentuk, stop air . . - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "ONDE2 isi KUE KRANJANG (utk 15pcs) By @lydiafransiskaa . Bahan kulit : 2 bh ubi orange (±250gr), kukus 7 sdm tepung ketan 2 sdm tepung beras 100 ml air hangat 1 sdm gula pasir ½ sdt garam ¼ sdt vanilli bubuk Wijen . Isian : kue kranjang, potong2 . HTC : 🔹haluskan ubi dgn garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar 🔹larutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai bs dibentuk 🔹ambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian, bentuk bulat 🔹oleskan sedikit air dan segera gulingkan ke wijen 🔹masukkan onde ke minyak hangat dgn api kecil. Diamkan sampai muncul gelembung2 minyak (kurleb 5mnt) kemudian mulai aduk perlahan dan api dibesarkan sedikit, goreng hingga wijen kecoklatan (kurleb 10mnt) 🔹angkat dan sajikan . Tips : 1. Basahi tangan dgn sedikit air pada saat membentuk onde jika lengket 2. Masukkan onde ketika api belum mendidih 3. Tuang air sedikit2, jika adonan dirasa sudah bs dibentuk, stop air . . - #regrann"
Post a Comment