
Home » Uncategories » Bolu Sarang Semut Rebake: @fitrisasmaya Bahan: ▫️500 gram gula pasir ▫️500 ml air panas ▫️5 butir telur ayam ▫️150 gram terigu ▫️150 gram tapioka / sagu ▫️200 ml susu kental manis ▫️200 gram butter ▫️1/2 sdt baking powder ▫️1/2 sdt soda kue Cara membuat: ▫️Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan, (saya pakai panci) dengan api kecil. jangan di aduk, biarkan saja sampai meleleh semua, tuang air panas pelan-pelan saja, aduk sampai gula larut. Matikan api. tunggu sampai dingin ▫️Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan. ▫️Campur telur dan SKM (susu kental manis)Aduk rata dengan ballon whisk ▫️Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur bergantian dengan caramel tadi sampai habis, aduk rata Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata. Saring adonan jika masih ada yang bergerindil ▫️Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.(saya memakai loyang tulban 24) ▫️Panggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit suhu 175 derajat, saya memakai api bawah saja ▫️Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong. . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Bolu Sarang Semut Rebake: @fitrisasmaya Bahan: ▫️500 gram gula pasir ▫️500 ml air panas ▫️5 butir telur ayam ▫️150 gram terigu ▫️150 gram tapioka / sagu ▫️200 ml susu kental manis ▫️200 gram butter ▫️1/2 sdt baking powder ▫️1/2 sdt soda kue Cara membuat: ▫️Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan, (saya pakai panci) dengan api kecil. jangan di aduk, biarkan saja sampai meleleh semua, tuang air panas pelan-pelan saja, aduk sampai gula larut. Matikan api. tunggu sampai dingin ▫️Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan. ▫️Campur telur dan SKM (susu kental manis)Aduk rata dengan ballon whisk ▫️Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur bergantian dengan caramel tadi sampai habis, aduk rata Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata. Saring adonan jika masih ada yang bergerindil ▫️Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.(saya memakai loyang tulban 24) ▫️Panggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit suhu 175 derajat, saya memakai api bawah saja ▫️Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong. . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara"
Post a Comment