TONGSENG AYAM ala @dewi.yuliana23 . udah lama bngt ga masak tongseng ayam, jd td bebikinlah buat makan siang kita, ini enak bngt lo walau cuma pakai ayam dan santany jg sdkit aja/ga pake santan jg ttp ok👌 . BAHAN : 500 gram ayam, bersihkan potong agak kecil, beri air jeruk nipis/air asam dan sdkit garam, diamkan sbntr, cuci bersih kembali, tiriskan Beberapa lembar kol iris kasar 2 buah tomat potong kasar 1 batang daun bawang iris Cabe rawit utuh sesuai selera 2-3 sdm santan kental instan Air secukupnya 2-3 sdm kecap manis/sesuai selera Garam, kaldu jamur, merica bubuk Bawang goreng utk taburan . BUMBU IRIS : 4 butir bwng merah Cabe rawit merah sesuai selera . BUMBU HALUS : 1 sdt ketumbar sangrai 3 butir kemiri sangrai Sdkit jahe dan kunyit 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/4 sdt pala bubuk dan jinten bubuk . BUMBU REMPAH : 2 lmbr daun salam 1 batang sereh memarkan 4 lmbr daun jeruk sobek2 2 cm laos memarkan 2 cm kayu manis 1 buah bunga lawang/pekak 2 buah cengkeh . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu iris sampai wangi, tambahkan bumbu halus dan bumbu rempah masak sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, beri kecap manis aduk rata, lalu tambahkan air sampai ayam terendam, didihkan 3. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, msk sampai ayam empuk dan bumbu meresap (cek rasa sesuaikan selera) 4. Masukkan irisan kol, tomat, cabe rawit utuh, daun bawang dan santan, masak lg sebentar, angkat sajikan dng taburan bwng goreng 😋👍 . . #tongsengayam #tongseng #reseptongseng #reseptongsengayam #berbagiresep #hobimasakid #doyancooking #doyanmasak #resepindonesia #indonesianfood #yummyfood #instafood #foodphotos #fotomakanan #foodpic #delicious #marimasak #shareresep #homecooking #bisabikin #indofood - #regrann

TONGSENG AYAM ala @dewi.yuliana23 . udah lama bngt ga masak tongseng ayam, jd td bebikinlah buat makan siang kita, ini enak bngt lo walau cuma pakai ayam dan santany jg sdkit aja/ga pake santan jg ttp ok👌 . BAHAN : 500 gram ayam, bersihkan potong agak kecil, beri air jeruk nipis/air asam dan sdkit garam, diamkan sbntr, cuci bersih kembali, tiriskan Beberapa lembar kol iris kasar 2 buah tomat potong kasar 1 batang daun bawang iris Cabe rawit utuh sesuai selera 2-3 sdm santan kental instan Air secukupnya 2-3 sdm kecap manis/sesuai selera Garam, kaldu jamur, merica bubuk Bawang goreng utk taburan . BUMBU IRIS : 4 butir bwng merah Cabe rawit merah sesuai selera . BUMBU HALUS : 1 sdt ketumbar sangrai 3 butir kemiri sangrai Sdkit jahe dan kunyit 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1/4 sdt pala bubuk dan jinten bubuk . BUMBU REMPAH : 2 lmbr daun salam 1 batang sereh memarkan 4 lmbr daun jeruk sobek2 2 cm laos memarkan 2 cm kayu manis 1 buah bunga lawang/pekak 2 buah cengkeh . CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu iris sampai wangi, tambahkan bumbu halus dan bumbu rempah masak sampai benar2 matang dan mengeluarkan minyak 2. Masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna, beri kecap manis aduk rata, lalu tambahkan air sampai ayam terendam, didihkan 3. Beri garam, kaldu jamur dan merica bubuk, msk sampai ayam empuk dan bumbu meresap (cek rasa sesuaikan selera) 4. Masukkan irisan kol, tomat, cabe rawit utuh, daun bawang dan santan, masak lg sebentar, angkat sajikan dng taburan bwng goreng 😋👍 . . #tongsengayam #tongseng #reseptongseng #reseptongsengayam #berbagiresep #hobimasakid #doyancooking #doyanmasak #resepindonesia #indonesianfood #yummyfood #instafood #foodphotos #fotomakanan #foodpic #delicious #marimasak #shareresep #homecooking #bisabikin #indofood - #regrann

via Instagram
PATIN GORENG TEPUNG By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 500 gr ikan patin - 1 buah jeruk nipis - tepung bumbu serba guna untuk taburan Bumbu halus : - 3 siung bawang putih - 1 ruas jahe - garam secukupnya - 100 mil air Cara Membuatnya : - cuci bersih ikan patin,lalu kucuri dgn air jeruk nipis diamkan kurleb 30 menit lalu cuci bersih. - rendam ikan patin dengan bumbu halus , kurang lebih 1 jam atau lebih,agar bumbu meresap (sebaiknya taruh dalam kulkas) - Balur ikan patin kedalam tepung serba guna,lalu celupkan lagi kesisa rendaman ikan patin, gulingkan lagi ketepung, hentakkan agar Tepung jatuh dan tidak terlalu banyak menempel ke ikan - Goreng dalam minyak panas api sedang, hingga kuning keemasan - Angkat tiriskan dan sajikan dengan sambel terasi dan lalapan . SAMBEL TERASI Bahan : - 5 buah cabe merah keriting - 15 buah cabe rawit merah - 1 buah tomat merah besar - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 pot terasi ABC - sedikit minyak untuk menggoreng . - garam gulpas dan penyedap rasa bila suka secukupnya . Cara Membuatnya : - Goreng semua bahan ,lalu uleg, tambahkan garam gulpas secukupnya,tes rasa, kucuri dgn sedikit minyak goreng panas dan perasan air jeruk limau - sajikan dengan aneka lauk pauk dan lalapan

PATIN GORENG TEPUNG By.@lisna_lisnawati71 . . Bahan : - 500 gr ikan patin - 1 buah jeruk nipis - tepung bumbu serba guna untuk taburan Bumbu halus : - 3 siung bawang putih - 1 ruas jahe - garam secukupnya - 100 mil air Cara Membuatnya : - cuci bersih ikan patin,lalu kucuri dgn air jeruk nipis diamkan kurleb 30 menit lalu cuci bersih. - rendam ikan patin dengan bumbu halus , kurang lebih 1 jam atau lebih,agar bumbu meresap (sebaiknya taruh dalam kulkas) - Balur ikan patin kedalam tepung serba guna,lalu celupkan lagi kesisa rendaman ikan patin, gulingkan lagi ketepung, hentakkan agar Tepung jatuh dan tidak terlalu banyak menempel ke ikan - Goreng dalam minyak panas api sedang, hingga kuning keemasan - Angkat tiriskan dan sajikan dengan sambel terasi dan lalapan . SAMBEL TERASI Bahan : - 5 buah cabe merah keriting - 15 buah cabe rawit merah - 1 buah tomat merah besar - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 pot terasi ABC - sedikit minyak untuk menggoreng . - garam gulpas dan penyedap rasa bila suka secukupnya . Cara Membuatnya : - Goreng semua bahan ,lalu uleg, tambahkan garam gulpas secukupnya,tes rasa, kucuri dgn sedikit minyak goreng panas dan perasan air jeruk limau - sajikan dengan aneka lauk pauk dan lalapan

via Instagram
Bistik Daging By @dapur_imoetz Bahan : 500 gram daging sapi 1/2 buah bawang bombai 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris kecap asin secukupnya 1 sdm saos tiram 2 sdm saos sambal Bumbu halus : 1/2 sdt lada Pala sejumput 4 siung bwang putih 8 butir bawang merah Garam secukupnya Bahan pelengkap Wortel rebus Selada Buncis rebus Cara memasak 1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya 2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus. 3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya. 4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. 5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus. . - #regrann

Bistik Daging By @dapur_imoetz Bahan : 500 gram daging sapi 1/2 buah bawang bombai 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap inggris kecap asin secukupnya 1 sdm saos tiram 2 sdm saos sambal Bumbu halus : 1/2 sdt lada Pala sejumput 4 siung bwang putih 8 butir bawang merah Garam secukupnya Bahan pelengkap Wortel rebus Selada Buncis rebus Cara memasak 1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya 2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus. 3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya. 4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk. 5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus. . - #regrann

via Instagram
Bolu Sarang Semut Rebake: @fitrisasmaya Bahan: ▫️500 gram gula pasir ▫️500 ml air panas ▫️5 butir telur ayam ▫️150 gram terigu ▫️150 gram tapioka / sagu ▫️200 ml susu kental manis ▫️200 gram butter ▫️1/2 sdt baking powder ▫️1/2 sdt soda kue Cara membuat: ▫️Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan, (saya pakai panci) dengan api kecil. jangan di aduk, biarkan saja sampai meleleh semua, tuang air panas pelan-pelan saja, aduk sampai gula larut. Matikan api. tunggu sampai dingin ▫️Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan. ▫️Campur telur dan SKM (susu kental manis)Aduk rata dengan ballon whisk ▫️Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur bergantian dengan caramel tadi sampai habis, aduk rata Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata. Saring adonan jika masih ada yang bergerindil ▫️Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.(saya memakai loyang tulban 24) ▫️Panggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit suhu 175 derajat, saya memakai api bawah saja ▫️Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong. . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

Bolu Sarang Semut Rebake: @fitrisasmaya Bahan: ▫️500 gram gula pasir ▫️500 ml air panas ▫️5 butir telur ayam ▫️150 gram terigu ▫️150 gram tapioka / sagu ▫️200 ml susu kental manis ▫️200 gram butter ▫️1/2 sdt baking powder ▫️1/2 sdt soda kue Cara membuat: ▫️Buat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan, (saya pakai panci) dengan api kecil. jangan di aduk, biarkan saja sampai meleleh semua, tuang air panas pelan-pelan saja, aduk sampai gula larut. Matikan api. tunggu sampai dingin ▫️Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan. ▫️Campur telur dan SKM (susu kental manis)Aduk rata dengan ballon whisk ▫️Masukkan campuran tepung kedalam adonan telur bergantian dengan caramel tadi sampai habis, aduk rata Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata. Saring adonan jika masih ada yang bergerindil ▫️Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.(saya memakai loyang tulban 24) ▫️Panggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit suhu 175 derajat, saya memakai api bawah saja ▫️Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong. . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

via Instagram
KROKET KENTANG ISI KEJU Source: @idha_syamsidar Made by: @buchaskitchen Bahan: * 500 gr kentang, kukus & haluskan * 90 gr kornet * 100 ml susu cair * 3 sdm tepung terigu * 1 buah bawang bombay, cincang * 1 sdm margarin untuk menumis * Garam dan lada bubuk secukupnya * 1 butir telur, kocok lepas * Tepung panir secukupnya * Minyak untuk menggoreng * Isian: keju melted, potong dadu . . Cara membuat: * Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan kornet, aduk2 hingga kornet berubah warna. Masukkan kentang, tepung terigu, susu cair aduk hingga rata beri garam dan lada bubuk. Tes rasa, masak hingga matang dan adonan bisa dibentuk. * Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Celup ke telur dan tepung panir. Simpan dalam kulkas hingga tepung panir melekat sempurna (kurleb 30 menit). * Goreng hingga matang dengan minyak banyak dan api sedang. Sajikan dengan mayones atau saus sambal. . . . 👌SELAMAT MENCOBA!! #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan#resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking

KROKET KENTANG ISI KEJU Source: @idha_syamsidar Made by: @buchaskitchen Bahan: * 500 gr kentang, kukus & haluskan * 90 gr kornet * 100 ml susu cair * 3 sdm tepung terigu * 1 buah bawang bombay, cincang * 1 sdm margarin untuk menumis * Garam dan lada bubuk secukupnya * 1 butir telur, kocok lepas * Tepung panir secukupnya * Minyak untuk menggoreng * Isian: keju melted, potong dadu . . Cara membuat: * Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan kornet, aduk2 hingga kornet berubah warna. Masukkan kentang, tepung terigu, susu cair aduk hingga rata beri garam dan lada bubuk. Tes rasa, masak hingga matang dan adonan bisa dibentuk. * Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Celup ke telur dan tepung panir. Simpan dalam kulkas hingga tepung panir melekat sempurna (kurleb 30 menit). * Goreng hingga matang dengan minyak banyak dan api sedang. Sajikan dengan mayones atau saus sambal. . . . 👌SELAMAT MENCOBA!! #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan#resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking

via Instagram
Kue Lumpang Labu Kuning by @fridajoincoffee Bahan : 250 g labu kuning, kukus 125 g tepung beras 1 sdm maizena 150 g gula pasir 125 ml air Kelapa parut Garam Cara : - haluskan labu kuning kukus. - campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air. - siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak. - panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap. - tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit. - sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam. .. .. . .

Kue Lumpang Labu Kuning by @fridajoincoffee Bahan : 250 g labu kuning, kukus 125 g tepung beras 1 sdm maizena 150 g gula pasir 125 ml air Kelapa parut Garam Cara : - haluskan labu kuning kukus. - campurkan dalam wadah baskom labu kuning, tepung beras, maizena, gula pasir, aduk rata sambil dituang air. - siapkan cetakan kue lumpang, oles dengan sedikit minyak. - panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap. - tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan hingga penuh, lalu kukus selama 15 menit. - sajikan dengan taburan kelapa parut yg sudah dikukus dengan sedikit garam. .. .. . .

via Instagram
Bihun Goreng Pedas @henny_henzz Bahan : 100 gr bihun, didihkan air masukkan nuhun, masak hingga bihun empuk, angkat beri minyak sisihkan 100 gr bakso ayam iris 3 lbr kobis, potong Sedikit wortel iris korek api 1 lbr jamur kuping,iris korek api 2 tangkai daun bawang, iris halus 1 batang seledri, iris halus 1 sdm bawang goreng 2 cabe rawit iris serong 1 sdm ebi, cuci dan rendam air panas ( agak banyak ) 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 3 siung bawang putih, haluskan Garam, merica bubuk dan chicken powder secukupnya Minyak wijen secukupnya Cara membuat : 1. Panaskan minyak, masukkan ebi dan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan jamur, wortel, bakso, cabe dan daun bawang yg putih tumis hingga wortel layu, masukkan kobis aduk rata 2. Masukkan air bekas rendaman ebi tambahkan saus tiram, kecap manis bumbui merica, garam dan chicken powder aduk rata, masukkan sebagian seledri dan bawang goreng,aduk rata 3. Masukkan bihun aduk rata, masak hingga bumbu rata, tes rasa beri Sisa daun bawang dan minyak wijen angkat 4. Sajikan dengan Taburan daun seledri dan bawang goreng

Bihun Goreng Pedas @henny_henzz Bahan : 100 gr bihun, didihkan air masukkan nuhun, masak hingga bihun empuk, angkat beri minyak sisihkan 100 gr bakso ayam iris 3 lbr kobis, potong Sedikit wortel iris korek api 1 lbr jamur kuping,iris korek api 2 tangkai daun bawang, iris halus 1 batang seledri, iris halus 1 sdm bawang goreng 2 cabe rawit iris serong 1 sdm ebi, cuci dan rendam air panas ( agak banyak ) 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 3 siung bawang putih, haluskan Garam, merica bubuk dan chicken powder secukupnya Minyak wijen secukupnya Cara membuat : 1. Panaskan minyak, masukkan ebi dan bawang putih tumis hingga harum lalu masukkan jamur, wortel, bakso, cabe dan daun bawang yg putih tumis hingga wortel layu, masukkan kobis aduk rata 2. Masukkan air bekas rendaman ebi tambahkan saus tiram, kecap manis bumbui merica, garam dan chicken powder aduk rata, masukkan sebagian seledri dan bawang goreng,aduk rata 3. Masukkan bihun aduk rata, masak hingga bumbu rata, tes rasa beri Sisa daun bawang dan minyak wijen angkat 4. Sajikan dengan Taburan daun seledri dan bawang goreng

via Instagram
ONDE2 isi KUE KRANJANG (utk 15pcs) By @lydiafransiskaa . Bahan kulit : 2 bh ubi orange (±250gr), kukus 7 sdm tepung ketan 2 sdm tepung beras 100 ml air hangat 1 sdm gula pasir ½ sdt garam ¼ sdt vanilli bubuk Wijen . Isian : kue kranjang, potong2 . HTC : 🔹haluskan ubi dgn garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar 🔹larutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai bs dibentuk 🔹ambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian, bentuk bulat 🔹oleskan sedikit air dan segera gulingkan ke wijen 🔹masukkan onde ke minyak hangat dgn api kecil. Diamkan sampai muncul gelembung2 minyak (kurleb 5mnt) kemudian mulai aduk perlahan dan api dibesarkan sedikit, goreng hingga wijen kecoklatan (kurleb 10mnt) 🔹angkat dan sajikan . Tips : 1. Basahi tangan dgn sedikit air pada saat membentuk onde jika lengket 2. Masukkan onde ketika api belum mendidih 3. Tuang air sedikit2, jika adonan dirasa sudah bs dibentuk, stop air . . - #regrann

ONDE2 isi KUE KRANJANG (utk 15pcs) By @lydiafransiskaa . Bahan kulit : 2 bh ubi orange (±250gr), kukus 7 sdm tepung ketan 2 sdm tepung beras 100 ml air hangat 1 sdm gula pasir ½ sdt garam ¼ sdt vanilli bubuk Wijen . Isian : kue kranjang, potong2 . HTC : 🔹haluskan ubi dgn garpu kemudian tambahkan tepung ketan, tepung beras, aduk sebentar 🔹larutkan gula, garam, vanili, dgn air hangat, setelah larut tuang ke adonan tepung tadi kemudian uleni sampai bs dibentuk 🔹ambil adonan kulit secukupnya, kemudian pipihkan, beri isian, bentuk bulat 🔹oleskan sedikit air dan segera gulingkan ke wijen 🔹masukkan onde ke minyak hangat dgn api kecil. Diamkan sampai muncul gelembung2 minyak (kurleb 5mnt) kemudian mulai aduk perlahan dan api dibesarkan sedikit, goreng hingga wijen kecoklatan (kurleb 10mnt) 🔹angkat dan sajikan . Tips : 1. Basahi tangan dgn sedikit air pada saat membentuk onde jika lengket 2. Masukkan onde ketika api belum mendidih 3. Tuang air sedikit2, jika adonan dirasa sudah bs dibentuk, stop air . . - #regrann

via Instagram
BIHUN GORENG By @tyasprabowo Bahan : 2 Keping Bihun Jagung (120gr) 8 Buah Bakso Ayam, potong tipis 1 Buah Wortel, potong korek api 2 Butir Telur, goreng orak arik 3 Buah Cabai Besar Hijau, potong serong 5 Buah Cabai Rawit, potong serong 3 sdm Kecap Manis 1 sdm Saus Tiram 1/2 sdt Lada Bubuk Garam, sesuai selera Bumbu Halus : 5 Siung Bawang Putih 3 Butir Bawang Merah Pelengkap : Cabai Rawit Hijau Cara Memasak : 1. Rendam bihun dalam air panas sampai mengembang, tiriskan. 2. Tumis bumbu halus dengan irisan cabai sampai harum, masukkan wortel dan bakso, tumis sampai wortel layu. 3. Masukkan bihun dan telur orak arik, beri bumbu kecap manis, saus tiram, lada, garam sesuai selera. Masak hingga bihun matang, bumbu merata. Jangan lupa koreksi rasa. 4. Angkat dan sajikan hangat dengan cabai rawit hijau. Lebih enak lagi pake taburan bawang goreng.

BIHUN GORENG By @tyasprabowo Bahan : 2 Keping Bihun Jagung (120gr) 8 Buah Bakso Ayam, potong tipis 1 Buah Wortel, potong korek api 2 Butir Telur, goreng orak arik 3 Buah Cabai Besar Hijau, potong serong 5 Buah Cabai Rawit, potong serong 3 sdm Kecap Manis 1 sdm Saus Tiram 1/2 sdt Lada Bubuk Garam, sesuai selera Bumbu Halus : 5 Siung Bawang Putih 3 Butir Bawang Merah Pelengkap : Cabai Rawit Hijau Cara Memasak : 1. Rendam bihun dalam air panas sampai mengembang, tiriskan. 2. Tumis bumbu halus dengan irisan cabai sampai harum, masukkan wortel dan bakso, tumis sampai wortel layu. 3. Masukkan bihun dan telur orak arik, beri bumbu kecap manis, saus tiram, lada, garam sesuai selera. Masak hingga bihun matang, bumbu merata. Jangan lupa koreksi rasa. 4. Angkat dan sajikan hangat dengan cabai rawit hijau. Lebih enak lagi pake taburan bawang goreng.

via Instagram
AYAM GORENG LENGKUAS By @vianney_lim99 Source @intankarinaijo . Bahan : 2 ekor ayam potong 12 2 sdt garam (sesuaikan selera ya) 1 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir Kaldu jamur secukupnya 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek 3 batang sereh, digeprek 400 ml air atau secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 16 siung bawang putih 14 siung bawang merah 2 sdm ketumbar 1 batang lengkuas 4 cm kunyit 5 butir kemiri 1 ruas jahe 4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor Cara membuat : 1. Campur bumbu yg dihaluskan dg lengkuas parut 2. Lumuri ayam dg bumbu 3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air, aduk rata. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, daun jeruk dan sereh. Masak sampai air kering. 4. Pisahkan ayam dg bumbu serundeng lengkuas. Hal ini untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuas digoreng terpisah supaya serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng. 5. Panaskan minyak yg banyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Taburkan ke atas ayam. . . #ayamgoreng#ayamgorenglengkuas#resepayamgoreng#resepayamgorenglengkuas#doyanmasak#belajarmasak#indonesianfood - #regrann

AYAM GORENG LENGKUAS By @vianney_lim99 Source @intankarinaijo . Bahan : 2 ekor ayam potong 12 2 sdt garam (sesuaikan selera ya) 1 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir Kaldu jamur secukupnya 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek 3 batang sereh, digeprek 400 ml air atau secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 16 siung bawang putih 14 siung bawang merah 2 sdm ketumbar 1 batang lengkuas 4 cm kunyit 5 butir kemiri 1 ruas jahe 4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor Cara membuat : 1. Campur bumbu yg dihaluskan dg lengkuas parut 2. Lumuri ayam dg bumbu 3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air, aduk rata. Beri garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, daun jeruk dan sereh. Masak sampai air kering. 4. Pisahkan ayam dg bumbu serundeng lengkuas. Hal ini untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuas digoreng terpisah supaya serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng. 5. Panaskan minyak yg banyak, goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Taburkan ke atas ayam. . . #ayamgoreng#ayamgorenglengkuas#resepayamgoreng#resepayamgorenglengkuas#doyanmasak#belajarmasak#indonesianfood - #regrann

via Instagram