KALIO JENGKOL SAPI ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr jengkol tua yg sudah direbus empuk lalu geprek pipihkan 250 gr daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera 2 btg sereh, memarkan 3 lmbr daun salam 1 lmbr daun jeruk, belah dua Seruas lengkuas, geprek 1 L air + 500 ml santan kental Garam dan gula sesuai selera Minyak goreng secukupnya . Bumbu Halus (blender jadi satu): 10 siung bwg merah 7 siung bwg putih 20 bh cabe merah kriting 5 butir kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas kunyit . Cara Masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan jeruk hingga wangi dan bumbu matang. 2. Setelah itu masukkan potongan daging sapinya, tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan lagi jengkol gepreknya, aduk rata. 3. Tambahkan air dan santannya sambil terus diaduk rata, jgn smpai pecah santan ya. Masak hingga mendidih lalu berikan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. Jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak lagi hingga jengkol dan daging sapinya matang empuk, bumbu meresap dan kuahnya mengental susut. Enjoy! . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#homemade#cooking#berbagiresep#belajarmasak#resepmama#love#kaliojengkol#dagingsapi#gulaijengkol#jengkol#jengkolers#rendangjengkol#favorite#delicious#yummy#foodstagram#foodgasm#food#foodporn#foodie#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

KALIO JENGKOL SAPI ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr jengkol tua yg sudah direbus empuk lalu geprek pipihkan 250 gr daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera 2 btg sereh, memarkan 3 lmbr daun salam 1 lmbr daun jeruk, belah dua Seruas lengkuas, geprek 1 L air + 500 ml santan kental Garam dan gula sesuai selera Minyak goreng secukupnya . Bumbu Halus (blender jadi satu): 10 siung bwg merah 7 siung bwg putih 20 bh cabe merah kriting 5 butir kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas kunyit . Cara Masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan jeruk hingga wangi dan bumbu matang. 2. Setelah itu masukkan potongan daging sapinya, tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan lagi jengkol gepreknya, aduk rata. 3. Tambahkan air dan santannya sambil terus diaduk rata, jgn smpai pecah santan ya. Masak hingga mendidih lalu berikan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. Jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak lagi hingga jengkol dan daging sapinya matang empuk, bumbu meresap dan kuahnya mengental susut. Enjoy! . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#homemade#cooking#berbagiresep#belajarmasak#resepmama#love#kaliojengkol#dagingsapi#gulaijengkol#jengkol#jengkolers#rendangjengkol#favorite#delicious#yummy#foodstagram#foodgasm#food#foodporn#foodie#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
Perkedel Kentang Ala @mayasari_widodo Bahan : - 250 gr kentang - 2 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt lada bubuk - 1 lembar daun bawang - 1 sdm bawang goreng - 1 kuning telur - 1 putih telur (utk balutan) - secukupnya kaldu bubuk Cara membuat : - Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng setengah kering. Angkat, haluskan menggunakan cobek. Sisihkan - Ulek duo bawang hingga halus, campurkan ke kentang halus tadi, tambahkan lada bubuk, daun bawang, bawang goreng & kuning telur. Campur hingga rata. Cek rasa - Bentuk bulat2 lalu sedikit dipipihkan. Celup ke putih telur & goreng ke dlm minyak panas hingga matang keeemasan Angkat, sajikan - #regrann

Perkedel Kentang Ala @mayasari_widodo Bahan : - 250 gr kentang - 2 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 1/2 sdt lada bubuk - 1 lembar daun bawang - 1 sdm bawang goreng - 1 kuning telur - 1 putih telur (utk balutan) - secukupnya kaldu bubuk Cara membuat : - Kupas kentang, cuci bersih lalu goreng setengah kering. Angkat, haluskan menggunakan cobek. Sisihkan - Ulek duo bawang hingga halus, campurkan ke kentang halus tadi, tambahkan lada bubuk, daun bawang, bawang goreng & kuning telur. Campur hingga rata. Cek rasa - Bentuk bulat2 lalu sedikit dipipihkan. Celup ke putih telur & goreng ke dlm minyak panas hingga matang keeemasan Angkat, sajikan - #regrann

via Instagram
~KOLAK PELANGI~ ================= Bahannye: • 1 bh singkong • 1 bh pisang tanduk • 250 gr kolang kaling • 250 gr gula putih • 3 bh gula merah • 3 lbr daun pandan • 500 ml santan cair • 200 ml santan kental • 500 ml air .. .. Bahan onde ungu: • 3 bh ubi ungu • 6 sdm tepung sagu .. .. Cara membuat onde: • Kukus ubi ungu hingga empuk • dinginkan sebentar lalu haluskan dengan garpu • tambahkan tepung sagu, aduk rata • bentuk jadi bulatan2 kecil • rebus di air mendidih hingga mengapung lalu angkat .. .. Cara membuat kolak: • Didihkan air lalu masukan singkong, rebus hingga agak empuk • Masukan kolang kaling, pisang tanduk, onde ungu • Tambahkan santan cair, masukan gula putih, gula merah dan daun pandan • aduk sebentar lalu tambahkan santan kental • cek kemanisan sesuai selera ya,neng.. .. .. #kolak#cemilanenak#homemade#wowkuliner#kreasidapur#resepcemilan#eeeeeats#eats#foodporn#foodforfoodies#buzzfeedfood#feedfeed#kulinerindonesia#pesonakuliners#instafood#instapic#selebgramhits #dj_kattybutterfly36#like4follow - #regrann

~KOLAK PELANGI~ ================= Bahannye: • 1 bh singkong • 1 bh pisang tanduk • 250 gr kolang kaling • 250 gr gula putih • 3 bh gula merah • 3 lbr daun pandan • 500 ml santan cair • 200 ml santan kental • 500 ml air .. .. Bahan onde ungu: • 3 bh ubi ungu • 6 sdm tepung sagu .. .. Cara membuat onde: • Kukus ubi ungu hingga empuk • dinginkan sebentar lalu haluskan dengan garpu • tambahkan tepung sagu, aduk rata • bentuk jadi bulatan2 kecil • rebus di air mendidih hingga mengapung lalu angkat .. .. Cara membuat kolak: • Didihkan air lalu masukan singkong, rebus hingga agak empuk • Masukan kolang kaling, pisang tanduk, onde ungu • Tambahkan santan cair, masukan gula putih, gula merah dan daun pandan • aduk sebentar lalu tambahkan santan kental • cek kemanisan sesuai selera ya,neng.. .. .. #kolak#cemilanenak#homemade#wowkuliner#kreasidapur#resepcemilan#eeeeeats#eats#foodporn#foodforfoodies#buzzfeedfood#feedfeed#kulinerindonesia#pesonakuliners#instafood#instapic#selebgramhits #dj_kattybutterfly36#like4follow - #regrann

via Instagram
Bolu Kukus Pandan . #repost @mayasari_widodo . Bahan : - 200 gr gula pasir -200 ml santan (100 ml santan instan + 100 ml sari jus pandan) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt vanilla bubuk - 2 butir kuning telur - 1/2 sdt soda kue - 50 gr gula pasir - 1/4 sdt baking powder - 250 gr tepung segitiga/kunci - 100 ml minyak goreng Cara membuat : - Didihkan air santan, gula pasir (yg 200gr), jus pandan, garam & vanili bubuk sampai larut. Saring, sisihkan sampai suhu ruang - Mixer kuning telur, gulpas (yg 50g), BP, soda kue sampai pucat mengembang pakai speed tinggi - Masukkan secara berurutan : air santan pandan lalu tepung terigu sampai rata dgn mixer speed paling rendah - Lalu masukkan minyak goreng aduk rata pakai spatula. Diamkan adonan 15 menit baru tuang ke dlm cetakan - Kukus selamat 20 menit dgn api besar & tutup dialas serbet #food #foodie #foodphotography #photofood #foodpics #foodstagram #foodoftheday #instafood #instalike #instadaily #instagood #photooftheday #pictoftheday #homemade #masakanrumah #sukamasak #sukabaking #doyanmakan #bolukukuspandan #bolukukusmekar#like #likeforlike #likeforlikeback #lfl #l4l #mayasariwidodo - #regrann

Bolu Kukus Pandan . #repost @mayasari_widodo . Bahan : - 200 gr gula pasir -200 ml santan (100 ml santan instan + 100 ml sari jus pandan) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt vanilla bubuk - 2 butir kuning telur - 1/2 sdt soda kue - 50 gr gula pasir - 1/4 sdt baking powder - 250 gr tepung segitiga/kunci - 100 ml minyak goreng Cara membuat : - Didihkan air santan, gula pasir (yg 200gr), jus pandan, garam & vanili bubuk sampai larut. Saring, sisihkan sampai suhu ruang - Mixer kuning telur, gulpas (yg 50g), BP, soda kue sampai pucat mengembang pakai speed tinggi - Masukkan secara berurutan : air santan pandan lalu tepung terigu sampai rata dgn mixer speed paling rendah - Lalu masukkan minyak goreng aduk rata pakai spatula. Diamkan adonan 15 menit baru tuang ke dlm cetakan - Kukus selamat 20 menit dgn api besar & tutup dialas serbet #food #foodie #foodphotography #photofood #foodpics #foodstagram #foodoftheday #instafood #instalike #instadaily #instagood #photooftheday #pictoftheday #homemade #masakanrumah #sukamasak #sukabaking #doyanmakan #bolukukuspandan #bolukukusmekar#like #likeforlike #likeforlikeback #lfl #l4l #mayasariwidodo - #regrann

via Instagram
Soto Betawi Reposted from @bundnina_kitchen - 23Februari2019 . Assalamu’alaikum . Happy weekend semuanyaaa. Soto Betawi yuuk. Yg ini selalu jadi favorit keluarga, kuah creamy-nya dikasih sambel dan jeniper, maa syaa Allah nikmatnyaaa . . Bahan : 500 gr daging, potong2 (saya pakai has dan sengkel plus ada sedikit balungan juga) 1 liter air atau secukupnya 500 ml santan kental 250 ml susu UHT plain 3 daun jeruk 5 butir cengkeh 2 butir kapulaga 2 batang serai, memarkan 1 batang kecil kayu manis 2 ruas lengkuas, memarkan 2-3 sdt garam 1 sdm gula pasir 3 batang daun bawang, iris tipis 2 kentang, potong2 2 sdm minyak untuk menumis . Bumbu Halus : 15 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 1 sdt merica butiran 1/2 sdt jintan 1 sdt ketumbar sangrai 1 ruas jahe . Pelengkap : Emping goreng Jeruk nipis Irisan tomat Sambal rawit Acar (saya gak bikin) Bawang goreng . Cara Membuat : 1. Rebus daging dan balungan di air mendidih, buang kotorannya dan airnya. Tiriskan daging dan rebus kembali hingga 1/2 empuk. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan lengkuas hingga matang kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga dan bumbui garam serta gula pasir. 3. Masukkan santan dan susu. Masak sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap 4. Masukkan potongan kentang, masak sebentar. Jgn lupa test rasa ya 5. Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang 6. Matikan api dan sajikan hangat dengan pelengkap . Note Takaran susu dan santan sesuaikan selera aja ya. Mau pakai full susu juga boleh. Saya cuma ada 1 kotak 250 ml susu, tapi udah kerasa creamy kok . #catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundanina_sotobetawi #bundanina_dailymenu - #regrann

Soto Betawi Reposted from @bundnina_kitchen - 23Februari2019 . Assalamu’alaikum . Happy weekend semuanyaaa. Soto Betawi yuuk. Yg ini selalu jadi favorit keluarga, kuah creamy-nya dikasih sambel dan jeniper, maa syaa Allah nikmatnyaaa . . Bahan : 500 gr daging, potong2 (saya pakai has dan sengkel plus ada sedikit balungan juga) 1 liter air atau secukupnya 500 ml santan kental 250 ml susu UHT plain 3 daun jeruk 5 butir cengkeh 2 butir kapulaga 2 batang serai, memarkan 1 batang kecil kayu manis 2 ruas lengkuas, memarkan 2-3 sdt garam 1 sdm gula pasir 3 batang daun bawang, iris tipis 2 kentang, potong2 2 sdm minyak untuk menumis . Bumbu Halus : 15 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 1 sdt merica butiran 1/2 sdt jintan 1 sdt ketumbar sangrai 1 ruas jahe . Pelengkap : Emping goreng Jeruk nipis Irisan tomat Sambal rawit Acar (saya gak bikin) Bawang goreng . Cara Membuat : 1. Rebus daging dan balungan di air mendidih, buang kotorannya dan airnya. Tiriskan daging dan rebus kembali hingga 1/2 empuk. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan lengkuas hingga matang kemudian masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga dan bumbui garam serta gula pasir. 3. Masukkan santan dan susu. Masak sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap 4. Masukkan potongan kentang, masak sebentar. Jgn lupa test rasa ya 5. Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang 6. Matikan api dan sajikan hangat dengan pelengkap . Note Takaran susu dan santan sesuaikan selera aja ya. Mau pakai full susu juga boleh. Saya cuma ada 1 kotak 250 ml susu, tapi udah kerasa creamy kok . #catatannina #dapurnays #resepbundanina #bundanina_sotobetawi #bundanina_dailymenu - #regrann

via Instagram
TUMIS PARU ACEH Ala @dhilasina Bahan rebusan: 500gr paru sapi 2 siung bawang putih, gep 2 lembar daun salam 1/2 sdt ketumbar Garam, merica Air secukupnya Bahan iris: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe, cincang 3 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe merah keriting 3 buah cabe hijau besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe hijau keriting 10 cabe rawit hijau 5 cabe rawit merah Bahan lainnya: 2 lembar daun salam 2cm lengkuas, geprek 1 genggam daun kari (kalo ga ada cobain ganti sama daun jeruk yg diiris halus yaa) Garam, merica, kaldu bubuk Cara membuat: - rebus paru bersama semua bahan rebusan sampai empuk dan matang. Tiriskan, iris-iris kecil ±0,5cm. Goreng sampai tingkat kematangan yg diinginkan dengan minyak banyak dan api sedang kecil sambil sesekali diaduk (bisa sampai garing atau setengah garing). Sisihkan. - panaskan minyak, tumis bahan iris bersama sisa bahan lainnya sampai wangi dan agak kering, masukkan paru, aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan 😍😋💕 . . #paruaceh#tumisparu#dendengparu#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#resepmudah#masakanaceh - #regrann

TUMIS PARU ACEH Ala @dhilasina Bahan rebusan: 500gr paru sapi 2 siung bawang putih, gep 2 lembar daun salam 1/2 sdt ketumbar Garam, merica Air secukupnya Bahan iris: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe, cincang 3 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe merah keriting 3 buah cabe hijau besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe hijau keriting 10 cabe rawit hijau 5 cabe rawit merah Bahan lainnya: 2 lembar daun salam 2cm lengkuas, geprek 1 genggam daun kari (kalo ga ada cobain ganti sama daun jeruk yg diiris halus yaa) Garam, merica, kaldu bubuk Cara membuat: - rebus paru bersama semua bahan rebusan sampai empuk dan matang. Tiriskan, iris-iris kecil ±0,5cm. Goreng sampai tingkat kematangan yg diinginkan dengan minyak banyak dan api sedang kecil sambil sesekali diaduk (bisa sampai garing atau setengah garing). Sisihkan. - panaskan minyak, tumis bahan iris bersama sisa bahan lainnya sampai wangi dan agak kering, masukkan paru, aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan 😍😋💕 . . #paruaceh#tumisparu#dendengparu#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#resepmudah#masakanaceh - #regrann

via Instagram
Resep Gulai Nangka Simple . . Bahan : . 500 gr nangka muda 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk Sejempol lengkuas digeprek 6 sdm minyak goreng 1500 ml santan Garam, gula dan penyedap rasa sapi . Bumbu halus : 10 siung bawang merah 7 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 3 butir kemiri Secukupnya ketumbar, pala, jintan Seruas jahe dan kunyit Cara buat : 1. Potong2 nangka muda kemudian direbus sampai empuk angkat tiriskan 2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi masukan lengkuas, daun jeruk dan daun salam tuang santan setelah santan mendidih masukan nangka muda 3. Aduk2 sayur tambahkan garam, gula dan penyedap rasa tes rasa angkat #nangkamuda #gulainangka #gulainangkamuda #menukesukaan #masakandaerah #masakanrumahan #masakanindonesia #kulinertradisional #belajarmasak #foodlovers - #regrann

Resep Gulai Nangka Simple . . Bahan : . 500 gr nangka muda 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk Sejempol lengkuas digeprek 6 sdm minyak goreng 1500 ml santan Garam, gula dan penyedap rasa sapi . Bumbu halus : 10 siung bawang merah 7 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting 3 butir kemiri Secukupnya ketumbar, pala, jintan Seruas jahe dan kunyit Cara buat : 1. Potong2 nangka muda kemudian direbus sampai empuk angkat tiriskan 2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi masukan lengkuas, daun jeruk dan daun salam tuang santan setelah santan mendidih masukan nangka muda 3. Aduk2 sayur tambahkan garam, gula dan penyedap rasa tes rasa angkat #nangkamuda #gulainangka #gulainangkamuda #menukesukaan #masakandaerah #masakanrumahan #masakanindonesia #kulinertradisional #belajarmasak #foodlovers - #regrann

via Instagram
KUE BUGIS By @rafelra23 Bahan : - 100gr tepung ketan - 100gr kelapa muda parut - Daun pandan 1 lembar - 75gr gula putih (klo mau manis bisa disesuaikan gulanya) - 1sdm tepung tapioka - 100ml santan (sy pake santan instan) - 1/2 sdt minyak sayur - 1/2 gelas air - vanili secukupnya (boleh di skip) - Pewarna makanan (warna sesuai selera) - Daun pisang untuk membungkus Cara membuat : - Masak gula putih dan air, masukkan kelapa parut dan daun pandan. Aduk sampai rata. Angkat, Sisihkan. - Campurkan tepung ketan, tapioka, minyak dan santan. Uleni hingga adonan dapat dibentuk - Tambahkan pewarna makanan (Sesuai selera) - Ambil sedikit adonan ketan, beri sedikit isian kelapa kemudian bulat2kan - Bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai adonan habis - Kukus kue bugis kira2 20 menit sampai matang.

KUE BUGIS By @rafelra23 Bahan : - 100gr tepung ketan - 100gr kelapa muda parut - Daun pandan 1 lembar - 75gr gula putih (klo mau manis bisa disesuaikan gulanya) - 1sdm tepung tapioka - 100ml santan (sy pake santan instan) - 1/2 sdt minyak sayur - 1/2 gelas air - vanili secukupnya (boleh di skip) - Pewarna makanan (warna sesuai selera) - Daun pisang untuk membungkus Cara membuat : - Masak gula putih dan air, masukkan kelapa parut dan daun pandan. Aduk sampai rata. Angkat, Sisihkan. - Campurkan tepung ketan, tapioka, minyak dan santan. Uleni hingga adonan dapat dibentuk - Tambahkan pewarna makanan (Sesuai selera) - Ambil sedikit adonan ketan, beri sedikit isian kelapa kemudian bulat2kan - Bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai adonan habis - Kukus kue bugis kira2 20 menit sampai matang.

via Instagram
GETUK LINDRI By : @ginalarasati_bundaradithya Bahan : 1 kg ubi singkong. 1 sdt garam 1 sdt vanilli bubuk 3 sdm endapan daun pandan 250 gram gula pasir Taburan : Kelapa parut beri garam dan potongan daun pandan, kukus sebentar saja. Cara membuat : 1. Kupas ubi, cuci bersih, lalu potong potong. Kukus hingga matang dan empuk. Setelah itu tumbuk ubi kayu yang telah dikukus hingga halus , tambahkan gula pasir, vanilli bubuk dan garam tumbuk hingga benar benar tercampur rata. 2. Masukkan endapan daun pandan, dan tumbuk lagi hingga tercampur rata 3. Cetak adonan yang menggunakan cetakan getuk lindri bentuk sesuai keinginan dan sisihkan. (Kalau gak ada cetakan seperti di atas bisa dibulat bulatkan seperti pergedel boleh juga ya) 4. Taburi kelapa parut di atasnya dan siap dihidangkan.

GETUK LINDRI By : @ginalarasati_bundaradithya Bahan : 1 kg ubi singkong. 1 sdt garam 1 sdt vanilli bubuk 3 sdm endapan daun pandan 250 gram gula pasir Taburan : Kelapa parut beri garam dan potongan daun pandan, kukus sebentar saja. Cara membuat : 1. Kupas ubi, cuci bersih, lalu potong potong. Kukus hingga matang dan empuk. Setelah itu tumbuk ubi kayu yang telah dikukus hingga halus , tambahkan gula pasir, vanilli bubuk dan garam tumbuk hingga benar benar tercampur rata. 2. Masukkan endapan daun pandan, dan tumbuk lagi hingga tercampur rata 3. Cetak adonan yang menggunakan cetakan getuk lindri bentuk sesuai keinginan dan sisihkan. (Kalau gak ada cetakan seperti di atas bisa dibulat bulatkan seperti pergedel boleh juga ya) 4. Taburi kelapa parut di atasnya dan siap dihidangkan.

via Instagram
SAUS RICHEESE 🍗 Ala: @indirapupu Bahan Saus : 2 siung bawang putih cincang halus 5 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 sdm saori 1 bungkus boncabe level 30 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air 50ml Cara Memasak : Tumis bawang putih cincang hingga harum kemudian masukan bahan saus lainnya, tambahkan air koreksi rasa. Setelah saus agak dingin masukkan fried chicken aduk-aduk merata dan sajikan. Kreatif itu pilihan . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana

SAUS RICHEESE 🍗 Ala: @indirapupu Bahan Saus : 2 siung bawang putih cincang halus 5 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 sdm saori 1 bungkus boncabe level 30 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air 50ml Cara Memasak : Tumis bawang putih cincang hingga harum kemudian masukan bahan saus lainnya, tambahkan air koreksi rasa. Setelah saus agak dingin masukkan fried chicken aduk-aduk merata dan sajikan. Kreatif itu pilihan . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana

via Instagram