TUMIS PARU ACEH Ala @dhilasina Bahan rebusan: 500gr paru sapi 2 siung bawang putih, gep 2 lembar daun salam 1/2 sdt ketumbar Garam, merica Air secukupnya Bahan iris: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe, cincang 3 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe merah keriting 3 buah cabe hijau besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe hijau keriting 10 cabe rawit hijau 5 cabe rawit merah Bahan lainnya: 2 lembar daun salam 2cm lengkuas, geprek 1 genggam daun kari (kalo ga ada cobain ganti sama daun jeruk yg diiris halus yaa) Garam, merica, kaldu bubuk Cara membuat: - rebus paru bersama semua bahan rebusan sampai empuk dan matang. Tiriskan, iris-iris kecil ±0,5cm. Goreng sampai tingkat kematangan yg diinginkan dengan minyak banyak dan api sedang kecil sambil sesekali diaduk (bisa sampai garing atau setengah garing). Sisihkan. - panaskan minyak, tumis bahan iris bersama sisa bahan lainnya sampai wangi dan agak kering, masukkan paru, aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan πŸ˜πŸ˜‹πŸ’• . . #paruaceh#tumisparu#dendengparu#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#resepmudah#masakanaceh - #regrann


Related Posts:

0 Response to "TUMIS PARU ACEH Ala @dhilasina Bahan rebusan: 500gr paru sapi 2 siung bawang putih, gep 2 lembar daun salam 1/2 sdt ketumbar Garam, merica Air secukupnya Bahan iris: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe, cincang 3 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe merah keriting 3 buah cabe hijau besar, buang biji, iris serong 4 buah cabe hijau keriting 10 cabe rawit hijau 5 cabe rawit merah Bahan lainnya: 2 lembar daun salam 2cm lengkuas, geprek 1 genggam daun kari (kalo ga ada cobain ganti sama daun jeruk yg diiris halus yaa) Garam, merica, kaldu bubuk Cara membuat: - rebus paru bersama semua bahan rebusan sampai empuk dan matang. Tiriskan, iris-iris kecil ±0,5cm. Goreng sampai tingkat kematangan yg diinginkan dengan minyak banyak dan api sedang kecil sambil sesekali diaduk (bisa sampai garing atau setengah garing). Sisihkan. - panaskan minyak, tumis bahan iris bersama sisa bahan lainnya sampai wangi dan agak kering, masukkan paru, aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat, sajikan πŸ˜πŸ˜‹πŸ’• . . #paruaceh#tumisparu#dendengparu#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur#resepmudah#masakanaceh - #regrann"

Post a Comment