ONDE ONDE PANDAN Bahan kulit: 250 gr tepung ketan 50 gram tepung beras 75 gr gula pasir 1/4 sdt garam 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan Pasta pandan secukupnya wijen secukupnya . Cara membuat: Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur, Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk. Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen. . Bahan isi kacang hijau: 120 gr kacang hijau , rendam semalam 1 lbr daun pandan (sy skip ga punya) Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk Haluskan kacang ijo diblender Pindahkan diteflon tambahkan dan sedikit santan Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam Tunggu hingga set sambil diaduk2 Jika sudah mengering angkat dan dinginkan Isian siap digunakan . Tips: Cara menggoreng pakai minyak yang banyak, 1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus. Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan. . Semoga bermanfaat, selamat mencoba 😘💕💕 . Thx dear - . Cr: @dapur_ibok . #ondeonde #resepondeonde #resepkue #berbagiresep #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmudah #resepindonesia #resepmasakanfavorit #reseplezat #menusederhana #resepbaking #yukbelajarmasak #resepsayur #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkoki #ayomakan #resepmakanansederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepayam #resepenak #resepcemilan - #regrann via Instagram
Banana Cookies by @fridajoincoffee Bahan Kukis: 150 gram mentega 50 gram gula halus 2 kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah 10 gram maizena ½ sdt vanili bubuk Topping: 500 gram coklat blok Elmer rasa pisang 50 gram dark cooking chocolate Cara Membuat: 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata, gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau aduk rata dengan sendok kayu. 2. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata. 3. Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili bubuk, jangan lupa diayak. Aduk rata hingga kalis. 4. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit, tujuannya supaya tidak terlalu lembek dan mudah dicetak. 5. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit, lalu bentuk ujung dan sisinya supaya tidak lancip, dan menyerupai pisang. 6. susun di atas loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C, atau hingga matang. 7. Dinginkan hingga suhu ruang. 8. Lelehkan coklat pisang dengan cara ditim. Pastikan benar2 cair supaya mudah membalur kukisnya. 9. Celupkan kukis ke dalam coklat pisang, lalu ambil dengan sendok, tata di atas cooling rack. Lakukan hingga selesai. 10. Hias ujung dan sampingnya dengan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan. 11. Biarkan hingga kering, simpan dalam stoples. . via Instagram
Martabak Mie By @aniktriwina . Bahan 🔹1 bungkus indomie goreng 🔹2 butir telur 🔹Beberapa tangkai brokoli 🔹Secukupnya wortel potong kotak kecil 🔹Setengah siung bawang bombay potong kotak kecil" 🔹1 sdm jagung manis kalengan 🔹2 lembar keju slice . Cara 🔹Rebus sebentar brokoli, wortel dan bawang bombay, sisihkan 🔹Rebus mie setengah matang, saring buang airnya lalu potong pendek" campur dng bumbunya mie+bawang bombay+wortel+jagung manis+telur, aduk rata 🔹Siapkan wajan cetak, sy pakai cetakan kue lumpur oles minyak tunggu panas lalu tuang ke dalam cetakan hingga penuh taruh toping brokoli tadi, lalu tutup 🔹Masak hingga setengah matang atau hingga membentuk bulat 🔹Angkat taruh di loyang datar yg dialasi kertas baking, lalu taruh potongan keju slice 🔹Panggang dengan suhu 180°c api atas selama 5-10 menit hingga keju meleleh 🔹Siap disajikan . via Instagram
Ayam Gulung Ham ala @nawang_okta Bahan: 200gr dada ayam tanpa tulang 2 lbr smoked beef / ham 1 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt merica 1/2 sdt garam Putih telur/telur utuh kocok lepas Tepung sagu Saus : 4 sdm saos tomat 1 siung bawang putih, haluskan 1/4 bh bawang bombai, iris memanjang 200 ml air Gula garam merica dan cuka secukupnya Maizena, larutkan dengan sedikit air. Cara membuatnya : 1. Iris dada ayam tipis melebar. Bumbui bawang putih bubuk, garam dan merica. 2. Ambil daging ayam lalu letakkan selembar smoke beef, gulung. Kerjakan hingga habis. 3. Celup gulungan ayam ke kocokan telur lalu balur dengan tepung sagu sambil di padatkan. 4. Goreng hingga kering dan matang. Biarkan hangat, potong-potong sesuai selera 5. Saus : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, tuang air dan saus tomat. Bumbui gula, garam, merica dan cuka, biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Siramkan ke atas ayam gulung. Sajikan. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love - #regrann via Instagram
Daging n Babat Oseng Pedas Manis Ala @indirapupu Reposted from @resepmasakanbundaku - Yang sudah siap masak lagi yuk langsung coba resep berikut ini, yang pasti pedes2 mantap bunda 😊 __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan (Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan) Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann via Instagram
Kacang Ngumpet Pedas Manis ala @prida.cooking Reposted from @resepmasakanbundaku Yang suka ngemil boleh coba resep yang satu ini bunda, dijamin ketagihan 😊 Bahan: 1 bungkus pangsit, potong jadi 6 bagian /4 bagian 250 gr kacang tanah sanggrai Bumbu halus : 10 cabe merah 4 bawang merah 3 bawang putih Gula merah 1 potong Gula pasir 1 sdm masako secukupnya Langkah: 1.Ambil kulit pangsit dan masukkan kacang, lalu gulung dan lem dengam terigu yg dicairkan. Lakukan sampai habis. 2.Goreng kacang sembunyi sampai matang. 3.Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula merah, gula pasir dan masako. Masak sampai mengental dan tes rasa. 4.Masukkan kacang sembunyi dan aduk rata. Siap disajikaaan • #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann via Instagram
💕Sambel Telor Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 5 telor rebus kupas Garam gulpas sckpnya Minyak utk Menumis Air sckpnya . . Bumbu tumbuk Kasar : 5 siung bamer 1 siung baput 7 bh cabe merah,rebus. 3 bh cabe rawit,rebus. 1 bh tomat uk Kecil,rebus. . . Cara memasak : 👉goreng sebentar telor rebus,sisihkan. 👉tumis bumbu halus sampe Matang berminyak,tambahkan garam gulpas sckpnya. 👉tambahkan sdikit air kemudian masukan telor masak sampe Bumbu menyusut, koreksi rasa.. Selesai.. . . . . #doyancooking #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #foodholic #foodlover #fooddelicious #foodgram #foodgallery #foodgasm #foodporn #masakanrumah #reseprumahan #instafood #foodphotography #olahantelur #telorbalado - #regrann via Instagram
BAKPAO ISI STRAWBERRY by : @yessy_octa Bahan Bakpao: 250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci) 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instan Sejumput garam 150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas) 1 sdm mentega putih Isian: saya pakai selai strawberry (sesuai selera) Langkah : 1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan 2. Campur smw bahan, kecuali margarin, uleni hingga setengah kalis 3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis 4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. 5. Isi bulatan bakpao, dimulai dr bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai 6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan. 7. Kukus selama 15 menit. 8. Matikan api, angkat, hidangkan. . . Note : disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin. via Instagram
BOLEN PISANG By @nelayut Bahan A ; 200gr tepung protein tinggi 2 sendok minyak makan 150gr blueband cake Bahan B ; 300gr tepung terigu protein tinggi 100gr tepung terigu protein rendah 150gr blue band cake 160ml air (dikira2) 80gr gula halus Toping dan isian ; Pisang lilin 10 buah dipotong2 Coklat mesis dan keju parut Olesan ; 1 kuning telur 2 sendok susu kental manis Cara buat ; 1. Campur semua bahan A. Bulatkan,diamkan 15menit. 2. Campur semua bahan B. Bultakan, diamkan 15 menit. 3. Bagi bahan A 11gr dan Bahan B 22gr. Bultakan kecil2 sampai habis. 4. Ambil 1 bahan B lalu gilas, timpa dg bahan B tutup seperti amplop lalu gilas, lipat lg seperti amplip gilas lg.lakukan sampai 3x. 5. Masukan pisang dan toping coklat/mesis lipat dan gulung ratakan. Tata diloyang. Lakukan sampai habis. 6. Diloyang beri sedikit margarin dan tepung tipis2, lalu tata bolen bagian atas dikasih olesan kuning telur+susu yg sdh dicampur rata lalu beri toping coklat atau keju. 6. Panaskan oven,panggang api atas bawah 40 menit / sampai matang. . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta via Instagram
BOLU KETAN HITAM . By @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh 190 gram gula pasir 180 ml minyak goreng 1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream 1/2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan. via Instagram