Banana Cookies⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan Kukis:⁣ 150 gram mentega⁣ 50 gram gula halus⁣ 2 kuning telur⁣ 250 gram tepung terigu protein rendah⁣ 10 gram maizena⁣ ½ sdt vanili bubuk⁣ ⁣ Topping:⁣ 500 gram coklat blok Elmer rasa pisang⁣ 50 gram dark cooking chocolate⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata, gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau aduk rata dengan sendok kayu.⁣ 2. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.⁣ 3. Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili bubuk, jangan lupa diayak. Aduk rata hingga kalis.⁣ 4. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit, tujuannya supaya tidak terlalu lembek dan mudah dicetak.⁣ 5. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit, lalu bentuk ujung dan sisinya supaya tidak lancip, dan menyerupai pisang.⁣ 6. susun di atas loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C, atau hingga matang.⁣ 7. Dinginkan hingga suhu ruang.⁣ 8. Lelehkan coklat pisang dengan cara ditim. Pastikan benar2 cair supaya mudah membalur kukisnya.⁣ 9. Celupkan kukis ke dalam coklat pisang, lalu ambil dengan sendok, tata di atas cooling rack. Lakukan hingga selesai.⁣ 10. Hias ujung dan sampingnya dengan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan.⁣ 11. Biarkan hingga kering, simpan dalam stoples.⁣ .⁣


Related Posts:

0 Response to "Banana Cookies⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan Kukis:⁣ 150 gram mentega⁣ 50 gram gula halus⁣ 2 kuning telur⁣ 250 gram tepung terigu protein rendah⁣ 10 gram maizena⁣ ½ sdt vanili bubuk⁣ ⁣ Topping:⁣ 500 gram coklat blok Elmer rasa pisang⁣ 50 gram dark cooking chocolate⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata, gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau aduk rata dengan sendok kayu.⁣ 2. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata.⁣ 3. Masukkan tepung terigu, maizena dan vanili bubuk, jangan lupa diayak. Aduk rata hingga kalis.⁣ 4. Bungkus dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit, tujuannya supaya tidak terlalu lembek dan mudah dicetak.⁣ 5. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit, lalu bentuk ujung dan sisinya supaya tidak lancip, dan menyerupai pisang.⁣ 6. susun di atas loyang, panggang selama 30 menit dengan suhu 140°C, atau hingga matang.⁣ 7. Dinginkan hingga suhu ruang.⁣ 8. Lelehkan coklat pisang dengan cara ditim. Pastikan benar2 cair supaya mudah membalur kukisnya.⁣ 9. Celupkan kukis ke dalam coklat pisang, lalu ambil dengan sendok, tata di atas cooling rack. Lakukan hingga selesai.⁣ 10. Hias ujung dan sampingnya dengan dark cooking chocolate yg sudah dilelehkan.⁣ 11. Biarkan hingga kering, simpan dalam stoples.⁣ .⁣"

Post a Comment