ONDE ONDE PANDAN⁣ ⁣ Bahan kulit:⁣⁣ 250 gr tepung ketan⁣⁣ 50 gram tepung beras⁣⁣ 75 gr gula pasir⁣⁣ 1/4 sdt garam⁣⁣ 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan⁣⁣ Pasta pandan secukupnya⁣⁣ wijen secukupnya⁣⁣ .⁣⁣ Cara membuat:⁣⁣ Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur,⁣⁣ Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk.⁣⁣ Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen.⁣⁣ .⁣⁣ Bahan isi kacang hijau:⁣⁣ 120 gr kacang hijau , rendam semalam⁣⁣ 1 lbr daun pandan (sy skip ga punya)⁣⁣ Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk⁣⁣ Haluskan kacang ijo diblender⁣⁣ Pindahkan diteflon tambahkan dan sedikit santan⁣⁣ Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam⁣⁣ Tunggu hingga set sambil diaduk2⁣⁣ Jika sudah mengering angkat dan dinginkan⁣⁣ Isian siap digunakan⁣⁣ .⁣⁣ Tips:⁣⁣ Cara menggoreng pakai minyak yang banyak,⁣⁣ 1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus. ⁣⁣ Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan.⁣⁣ .⁣⁣ Semoga bermanfaat, selamat mencoba 😘💕💕⁣⁣ .⁣⁣ Thx dear -⁣⁣ .⁣⁣ Cr: @dapur_ibok ⁣⁣ .⁣⁣ #ondeonde #resepondeonde #resepkue #berbagiresep #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmudah #resepindonesia #resepmasakanfavorit #reseplezat #menusederhana #resepbaking #yukbelajarmasak #resepsayur #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkoki #ayomakan #resepmakanansederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepayam #resepenak #resepcemilan - #regrann


Related Posts:

0 Response to "ONDE ONDE PANDAN⁣ ⁣ Bahan kulit:⁣⁣ 250 gr tepung ketan⁣⁣ 50 gram tepung beras⁣⁣ 75 gr gula pasir⁣⁣ 1/4 sdt garam⁣⁣ 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan⁣⁣ Pasta pandan secukupnya⁣⁣ wijen secukupnya⁣⁣ .⁣⁣ Cara membuat:⁣⁣ Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur,⁣⁣ Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk.⁣⁣ Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen.⁣⁣ .⁣⁣ Bahan isi kacang hijau:⁣⁣ 120 gr kacang hijau , rendam semalam⁣⁣ 1 lbr daun pandan (sy skip ga punya)⁣⁣ Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk⁣⁣ Haluskan kacang ijo diblender⁣⁣ Pindahkan diteflon tambahkan dan sedikit santan⁣⁣ Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam⁣⁣ Tunggu hingga set sambil diaduk2⁣⁣ Jika sudah mengering angkat dan dinginkan⁣⁣ Isian siap digunakan⁣⁣ .⁣⁣ Tips:⁣⁣ Cara menggoreng pakai minyak yang banyak,⁣⁣ 1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus. ⁣⁣ Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan.⁣⁣ .⁣⁣ Semoga bermanfaat, selamat mencoba 😘💕💕⁣⁣ .⁣⁣ Thx dear -⁣⁣ .⁣⁣ Cr: @dapur_ibok ⁣⁣ .⁣⁣ #ondeonde #resepondeonde #resepkue #berbagiresep #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmudah #resepindonesia #resepmasakanfavorit #reseplezat #menusederhana #resepbaking #yukbelajarmasak #resepsayur #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkoki #ayomakan #resepmakanansederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepayam #resepenak #resepcemilan - #regrann"

Post a Comment