
Home » Uncategories » ONDE ONDE PANDAN Bahan kulit: 250 gr tepung ketan 50 gram tepung beras 75 gr gula pasir 1/4 sdt garam 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan Pasta pandan secukupnya wijen secukupnya . Cara membuat: Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur, Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk. Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen. . Bahan isi kacang hijau: 120 gr kacang hijau , rendam semalam 1 lbr daun pandan (sy skip ga punya) Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk Haluskan kacang ijo diblender Pindahkan diteflon tambahkan dan sedikit santan Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam Tunggu hingga set sambil diaduk2 Jika sudah mengering angkat dan dinginkan Isian siap digunakan . Tips: Cara menggoreng pakai minyak yang banyak, 1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus. Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan. . Semoga bermanfaat, selamat mencoba 😘💕💕 . Thx dear - . Cr: @dapur_ibok . #ondeonde #resepondeonde #resepkue #berbagiresep #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmudah #resepindonesia #resepmasakanfavorit #reseplezat #menusederhana #resepbaking #yukbelajarmasak #resepsayur #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkoki #ayomakan #resepmakanansederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepayam #resepenak #resepcemilan - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "ONDE ONDE PANDAN Bahan kulit: 250 gr tepung ketan 50 gram tepung beras 75 gr gula pasir 1/4 sdt garam 280ml air santan encer hangat kuku tambahkan sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk ,hentikan penambahan santan Pasta pandan secukupnya wijen secukupnya . Cara membuat: Masukkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam jadi satu, aduk pakai tangan biar tercampur, Masukkan air santan sedikit sedikit dan tambahkan pasta pandan uleni ringan sampai kalis / sampai bisa dibentuk. Ambil 1 buah adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, tutup bulatkan, gulingkan ke wijen. . Bahan isi kacang hijau: 120 gr kacang hijau , rendam semalam 1 lbr daun pandan (sy skip ga punya) Cuci bersih kacang hijau kukus hingga empuk Haluskan kacang ijo diblender Pindahkan diteflon tambahkan dan sedikit santan Tambahkan 60gr gula pasir dan 1/2 sdt garam Tunggu hingga set sambil diaduk2 Jika sudah mengering angkat dan dinginkan Isian siap digunakan . Tips: Cara menggoreng pakai minyak yang banyak, 1/2 panas masukkan onde & api kecil saja sampai terapung & membesar, itu tandanya kopong, baru pakai api sedang, biar dalam matang & tidak meletus dar dor, kalau langsung pakai api besar itu yang bikin meletus. Kalau mau wijen tidak rontok, setelah dibentuk, celupkan ke air, baru tabur wijen, sambil ditekan. . Semoga bermanfaat, selamat mencoba 😘💕💕 . Thx dear - . Cr: @dapur_ibok . #ondeonde #resepondeonde #resepkue #berbagiresep #reseproemahan #resepsedap #fotokue #resepmudah #resepindonesia #resepmasakanfavorit #reseplezat #menusederhana #resepbaking #yukbelajarmasak #resepsayur #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkoki #ayomakan #resepmakanansederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepayam #resepenak #resepcemilan - #regrann"
Post a Comment