
Home » Uncategories » Daging n Babat Oseng Pedas Manis Ala @indirapupu Reposted from @resepmasakanbundaku - Yang sudah siap masak lagi yuk langsung coba resep berikut ini, yang pasti pedes2 mantap bunda š __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan (Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan) Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Daging n Babat Oseng Pedas Manis Ala @indirapupu Reposted from @resepmasakanbundaku - Yang sudah siap masak lagi yuk langsung coba resep berikut ini, yang pasti pedes2 mantap bunda š __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan (Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan) Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann"
Post a Comment