
Home » Uncategories » π³π₯ STEAK PATIN BUMBU PEDAS π₯π³ . . Bosan dengan olahan ikan patin yang gitu-gitu aja? Cobain steak ikan patin yuk! ππ Ikan patin dengan daging yang tebal dan rasa gurih diberi bumbu khas Nusantara. Bumbu-bumbu yang lezat meresap ke dalam daging ikan patin, bikin ikan patin jadi lebih kaya rasa ππ Bisa jadi kreasi menu dari ikan pastinya! Cobain resepnya yuk! . . π³ Bahan: 1 ekor ikan patin ukuran besar (±700 gram) 2 butir jeruk nipis, ambil airnya 5 cm jahe, parut 1 ½ sdt garam 2 sdm bumbu pedas, siap pakai 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus 3 sdm minyak goreng 1 sdm kecap manis 1 sdt bubuk merica 1 sdm bubuk ketumbar Minyak untuk olesan griddle pan . . π₯ Cara Membuat: ● Cuci ikan patin, buat fillet* dari samping kepala hingga ekor. Cuci kembali sampai bersih. Lumuri dengan garam, air jeruk nipis, dan jahe parut. Sisihkan. ● Campur bumbu pedas siap pakai dengan irisan daun jeruk, minyak goreng, kecap manis, merica, dan bubuk ketumbar. Aduk sampai rata. ● Oleskan campuran bumbu ke fillet patin secara merata. ● Panaskan griddle pan, olesi dengan minyak goreng. Panggang fillet patin dengan api sedang sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu. Panggang hingga kedua sisinya matang. Untuk 2 orang . . ■ Tip: fillet adalah irisan daging tanpa kulit dan tulang, namun untuk sajian ini, bila suka kulit patin bisa disertakan. . . @demediapustaka . . #steakpatinbumbupedas #steakpatin #steakikan #ikanpatin #fishsteak #steak #instagoods #instafood #resep - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "π³π₯ STEAK PATIN BUMBU PEDAS π₯π³ . . Bosan dengan olahan ikan patin yang gitu-gitu aja? Cobain steak ikan patin yuk! ππ Ikan patin dengan daging yang tebal dan rasa gurih diberi bumbu khas Nusantara. Bumbu-bumbu yang lezat meresap ke dalam daging ikan patin, bikin ikan patin jadi lebih kaya rasa ππ Bisa jadi kreasi menu dari ikan pastinya! Cobain resepnya yuk! . . π³ Bahan: 1 ekor ikan patin ukuran besar (±700 gram) 2 butir jeruk nipis, ambil airnya 5 cm jahe, parut 1 ½ sdt garam 2 sdm bumbu pedas, siap pakai 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus 3 sdm minyak goreng 1 sdm kecap manis 1 sdt bubuk merica 1 sdm bubuk ketumbar Minyak untuk olesan griddle pan . . π₯ Cara Membuat: ● Cuci ikan patin, buat fillet* dari samping kepala hingga ekor. Cuci kembali sampai bersih. Lumuri dengan garam, air jeruk nipis, dan jahe parut. Sisihkan. ● Campur bumbu pedas siap pakai dengan irisan daun jeruk, minyak goreng, kecap manis, merica, dan bubuk ketumbar. Aduk sampai rata. ● Oleskan campuran bumbu ke fillet patin secara merata. ● Panaskan griddle pan, olesi dengan minyak goreng. Panggang fillet patin dengan api sedang sambil dibolak-balik dan dioles dengan sisa bumbu. Panggang hingga kedua sisinya matang. Untuk 2 orang . . ■ Tip: fillet adalah irisan daging tanpa kulit dan tulang, namun untuk sajian ini, bila suka kulit patin bisa disertakan. . . @demediapustaka . . #steakpatinbumbupedas #steakpatin #steakikan #ikanpatin #fishsteak #steak #instagoods #instafood #resep - #regrann"
Post a Comment