LUPIS KETAN By @evi_novrianty Bhn : 250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan) Daun pandan secukupnya Garam Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya Bhn Kuah : Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam Topping : kukus kelapa parut dgn sejumput garam Penyelesaian : - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul - jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah selamat mencoba _________________________


Related Posts:

0 Response to "LUPIS KETAN By @evi_novrianty Bhn : 250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan) Daun pandan secukupnya Garam Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya Bhn Kuah : Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam Topping : kukus kelapa parut dgn sejumput garam Penyelesaian : - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul - jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah selamat mencoba _________________________"

Post a Comment