
Home » Uncategories » SAYAP AYAM GORENG KECAP ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr sayap ayam, cuci bersih lalu lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis, biarkan selama kurleb 15 menit setelah itu goreng sayap ayamnya hingga berkulit saja/stengah matang; angkat dan tiriskan Bahan saus: 4 siung bwg putih, cincang halus 1 bh bwg bombay, potong sesuai selera 1 bh tomat, potong sesuai selera Irisan cabe rawit dan cabe merah keriting, banyaknya sesuai selera 4 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt gula 1/2 sdt merica Garam secukupnya 250 ml air panas 2-3 sdm margarin (blueband) Cara masak: 1. Tumis bwg putih dan bwg bombay dgn margarin hingga wangi lalu masukkan potongan tomat dan cabenya, tumis hingga agak layu. 2. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula, merica dan air panasnya; aduk rata biarkan sdikit mendidih lalu icip rasanya. Jika merasa kurg asin maka boleh tambahkan garam secukupnya ya. 3. Setelah itu masukkan potongan sayap ayam gorengnya, aduk rata. Masak kembali hingga sayap ayamnya matang sempurna, sausnya meresap, susut dan mengental. Angkat dan sajikan . . #anekaresep #reseprumahan #reseppraktis #resepudang #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmakananindonesia #resepmakanandiet #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepsederhana #masakan #resepyummy #resepmommies #reseproemahan #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #fotomasak #reseproemahku #resepmasakannusantara #reseplezat #resepsayur #resepmakanannusantara #marimasak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "SAYAP AYAM GORENG KECAP ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr sayap ayam, cuci bersih lalu lumuri dgn garam dan perasan jeruk nipis, biarkan selama kurleb 15 menit setelah itu goreng sayap ayamnya hingga berkulit saja/stengah matang; angkat dan tiriskan Bahan saus: 4 siung bwg putih, cincang halus 1 bh bwg bombay, potong sesuai selera 1 bh tomat, potong sesuai selera Irisan cabe rawit dan cabe merah keriting, banyaknya sesuai selera 4 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt gula 1/2 sdt merica Garam secukupnya 250 ml air panas 2-3 sdm margarin (blueband) Cara masak: 1. Tumis bwg putih dan bwg bombay dgn margarin hingga wangi lalu masukkan potongan tomat dan cabenya, tumis hingga agak layu. 2. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, gula, merica dan air panasnya; aduk rata biarkan sdikit mendidih lalu icip rasanya. Jika merasa kurg asin maka boleh tambahkan garam secukupnya ya. 3. Setelah itu masukkan potongan sayap ayam gorengnya, aduk rata. Masak kembali hingga sayap ayamnya matang sempurna, sausnya meresap, susut dan mengental. Angkat dan sajikan . . #anekaresep #reseprumahan #reseppraktis #resepudang #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmakanansehat #resepmakanananak #resepmakananindonesia #resepmakanandiet #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #masakansederhana #resepsederhana #masakan #resepyummy #resepmommies #reseproemahan #resepenak #kumpulanresepmasak #resepmudah #fotomasak #reseproemahku #resepmasakannusantara #reseplezat #resepsayur #resepmakanannusantara #marimasak"
Post a Comment