
Home » Uncategories » Ayam Goreng Madu Repost @elizabeth.tjandra • • • Bahan: . 1/2 kg sayap Ayam (Bagi 2 ant bgn atas dan bawah) 1/2 bungkus tepung bumbu kriuk 2 sdm madu 2 sdm Saos tomat 2 sdm Kecap manis 1 sdm Saos tiram 1 sdm Minyak wijen (iris tipis) 3 siung bawang putih (iris tipis) Seiris bawang bombay 1 sdm kaldu Jamur 1 sdm Gula pasir 1 cm Jahe (geprek) Garam dan merica secukupnya Biji wijen secukupnya (untuk taburan) Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 300 ml Air putih . Cara memasak: 1. Balur sayap ayam dgn tepung bumbu lalu goreng sampai dgn minyak panas sampai emas kecoklatan 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe sampai harum lalu masukan saos tomat, kecap manis, minyak wijen, saos tiram, kaldu jamur, gula, garam dan merica tambahkan air putih aduk sampai rata dan mengental, test rasa 3. Masukan sapap ayam goreng tepung dan madu aduk kembali sampai bumbu menyerap dan rata, masak hingga mengental dan sat 4. Angkat dan sajikan dgn taburan biji wijen . - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Ayam Goreng Madu Repost @elizabeth.tjandra • • • Bahan: . 1/2 kg sayap Ayam (Bagi 2 ant bgn atas dan bawah) 1/2 bungkus tepung bumbu kriuk 2 sdm madu 2 sdm Saos tomat 2 sdm Kecap manis 1 sdm Saos tiram 1 sdm Minyak wijen (iris tipis) 3 siung bawang putih (iris tipis) Seiris bawang bombay 1 sdm kaldu Jamur 1 sdm Gula pasir 1 cm Jahe (geprek) Garam dan merica secukupnya Biji wijen secukupnya (untuk taburan) Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 300 ml Air putih . Cara memasak: 1. Balur sayap ayam dgn tepung bumbu lalu goreng sampai dgn minyak panas sampai emas kecoklatan 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe sampai harum lalu masukan saos tomat, kecap manis, minyak wijen, saos tiram, kaldu jamur, gula, garam dan merica tambahkan air putih aduk sampai rata dan mengental, test rasa 3. Masukan sapap ayam goreng tepung dan madu aduk kembali sampai bumbu menyerap dan rata, masak hingga mengental dan sat 4. Angkat dan sajikan dgn taburan biji wijen . - #regrann"
Post a Comment