
Home » Uncategories » •Kare Ayam Pedas• Kare pedes kesukaan π tiap kali masak ini saya kok keinget kantin di kantor papa dulu ππ pas pulang sekolah, dibungkusin ini. Kare ayam pedes yang rempah nya ga begitu kuat, santan nya ga terlalu kental tapi pedesnya level dewa dewi π₯π trus dikasi bawang goreng yang banyak, ah pokoknya enak deh π . Kalau ada yang nanya mbak ga pedes kah uda pakai cabe tapi masih pakai merica. Saya gitu sih, anak cabe-cabe an banget π€£π€£π€£ cabe dalam arti sebenarnya, bukan yang pakai hotpants goncengan bertiga naik motor itu π bukan.. —- 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. —- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan. - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "•Kare Ayam Pedas• Kare pedes kesukaan π tiap kali masak ini saya kok keinget kantin di kantor papa dulu ππ pas pulang sekolah, dibungkusin ini. Kare ayam pedes yang rempah nya ga begitu kuat, santan nya ga terlalu kental tapi pedesnya level dewa dewi π₯π trus dikasi bawang goreng yang banyak, ah pokoknya enak deh π . Kalau ada yang nanya mbak ga pedes kah uda pakai cabe tapi masih pakai merica. Saya gitu sih, anak cabe-cabe an banget π€£π€£π€£ cabe dalam arti sebenarnya, bukan yang pakai hotpants goncengan bertiga naik motor itu π bukan.. —- 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. —- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan. - #regrann"
Post a Comment