•Kare Ayam Pedas• Kare pedes kesukaan πŸ˜† tiap kali masak ini saya kok keinget kantin di kantor papa dulu πŸ˜‚πŸ˜‚ pas pulang sekolah, dibungkusin ini. Kare ayam pedes yang rempah nya ga begitu kuat, santan nya ga terlalu kental tapi pedesnya level dewa dewi πŸ”₯πŸ˜„ trus dikasi bawang goreng yang banyak, ah pokoknya enak deh πŸ˜‚ . Kalau ada yang nanya mbak ga pedes kah uda pakai cabe tapi masih pakai merica. Saya gitu sih, anak cabe-cabe an banget 🀣🀣🀣 cabe dalam arti sebenarnya, bukan yang pakai hotpants goncengan bertiga naik motor itu πŸ™„ bukan.. —- 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. —- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan. - #regrann


Related Posts:

0 Response to "•Kare Ayam Pedas• Kare pedes kesukaan πŸ˜† tiap kali masak ini saya kok keinget kantin di kantor papa dulu πŸ˜‚πŸ˜‚ pas pulang sekolah, dibungkusin ini. Kare ayam pedes yang rempah nya ga begitu kuat, santan nya ga terlalu kental tapi pedesnya level dewa dewi πŸ”₯πŸ˜„ trus dikasi bawang goreng yang banyak, ah pokoknya enak deh πŸ˜‚ . Kalau ada yang nanya mbak ga pedes kah uda pakai cabe tapi masih pakai merica. Saya gitu sih, anak cabe-cabe an banget 🀣🀣🀣 cabe dalam arti sebenarnya, bukan yang pakai hotpants goncengan bertiga naik motor itu πŸ™„ bukan.. —- 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. —- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan. - #regrann"

Post a Comment