
Home » Uncategories » Ayam Bakar Bumbu Kacang By @meibasuki . Bahan: 2 pasang paha ayam broiler utuh/650 gr, potong sesuai selera . Bumbu marinasi: 1/2 sdt asam Jawa 1/2 sdt garam . *marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan, sisihkan . Bumbu kacang: 3 sdm/60 gr kacang tanah, goreng . 80 gr/7 buah cabe merah 6 siung bawang putih 3 siung bawang merah 3 cm jahe 3 butir kemiri *tumis/goreng 5 bumbu di atas sampai cabe berwarna terang saja . 1 sdm gula merah/sesuai selera 1 sdm kecap manis 2 lembar daun jeruk angka 8 4 cm kayu manis 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam . Minyak goreng utk menumis . 150 ml/secukupnya air panas . Cara membuatnya: 1. Haluskan kacang tanah & semua bumbu yang digoreng tadi. 2. Panaskan minyak goreng, masukkan kayu manis, tunggu sebentar. 3. Masukkan bumbu halus & daun jeruk, masak sampe wangi & berminyak, lalu masukkan gula merah dan kecap, aduk rata 4. Masukkan ayam, aduk, tunggu sebentar, masukkan air panas, gula & garam 5. Masak sampai ayam matang 6. Angkat 7. Ambil ayamnya, panggang di atas bara api, teflon anti lengket atau oven sampai benar- benar terpanggang, angkat 8. Sajikan bersama siraman bumbu kacangnya #ayambakar#resepayambakar#bumbukacang#resepbumbukacang#ayambakarbumbukacang#krm_ayam#resepayam#kumpulanresepmasak - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Ayam Bakar Bumbu Kacang By @meibasuki . Bahan: 2 pasang paha ayam broiler utuh/650 gr, potong sesuai selera . Bumbu marinasi: 1/2 sdt asam Jawa 1/2 sdt garam . *marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan, sisihkan . Bumbu kacang: 3 sdm/60 gr kacang tanah, goreng . 80 gr/7 buah cabe merah 6 siung bawang putih 3 siung bawang merah 3 cm jahe 3 butir kemiri *tumis/goreng 5 bumbu di atas sampai cabe berwarna terang saja . 1 sdm gula merah/sesuai selera 1 sdm kecap manis 2 lembar daun jeruk angka 8 4 cm kayu manis 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam . Minyak goreng utk menumis . 150 ml/secukupnya air panas . Cara membuatnya: 1. Haluskan kacang tanah & semua bumbu yang digoreng tadi. 2. Panaskan minyak goreng, masukkan kayu manis, tunggu sebentar. 3. Masukkan bumbu halus & daun jeruk, masak sampe wangi & berminyak, lalu masukkan gula merah dan kecap, aduk rata 4. Masukkan ayam, aduk, tunggu sebentar, masukkan air panas, gula & garam 5. Masak sampai ayam matang 6. Angkat 7. Ambil ayamnya, panggang di atas bara api, teflon anti lengket atau oven sampai benar- benar terpanggang, angkat 8. Sajikan bersama siraman bumbu kacangnya #ayambakar#resepayambakar#bumbukacang#resepbumbukacang#ayambakarbumbukacang#krm_ayam#resepayam#kumpulanresepmasak - #regrann"
Post a Comment