Omelet Mie By. Cookpad Tyasprabowo Bahan-bahan 1 Bungkus Mi Instant 2 Butir Telur, kocok lepas 1 Buah Sosis, iris tipis 1 Tangkai Daun Bawang, iris halus secukupnya Merica bubuk dan garam Langkah Rebus mi instant sampai matang (tanpa bumbu) tiriskan. Campur mi instant dengan kocokan telur+bumbu mi instant, sosis, daun bawang, merica dan garam, aduk rata. Panaskan wajan dadar, tuang adonan omelet dan goreng sampai matang. Sajikan hangat dengan saus sambal. #resepmasakannusantara #resepmembuatkue #resepkuedanmasakan #berbagiresepenak #kumpulanresepbunda #kumpulanresepmama #resepmasakan #berbagiresepkreatif #resepmasakanharian #reseprahasiabunda #kulinernusantara #menumasakan #resepmenuasyik #dapurmama #resepmasakannusantaraindonesia #duniamasakan #dapurkita #masakanindonesia #langsungenak #resepibu #resepmama #resepkita #resepumami #resepyummy #menusehat #khasindonesia #masakanistimewa #belajarmemasak #masaksehat via Instagram
Lele Bumbu Rujak By : @pippayo2018 Bahan : - 5 ekor ikan lele - 4 butir bawang merah, iris halus - 1 buah tomat, potong2 - 1 ikat kemangi, ambil daunnya - 3 lbr daun jeruk - 2lbr daun salam - 4 buah cabe rawit setan utuh - 1 sdm kecap - Serai, lengkuas secukupnya, geprek - daun bawang secukupnya, iris kasar - Minyak goreng secukupnya - Garam, gula pasir, lada bubuk secukupnya - Air secukupnya Bumbu dihaluskan : - 5btr bawang merah - 3btr bawang putih - 1/2 sdt merica butir - 3 butir kemiri - 3 buah cabe rawit setan - 5 buah cabe merah keriting - seruas jahe - seruas kunyit - terasi secukupnya Cara membuat : 1. Lumuri lele dengan garam dan lada bubuk, diamkan sebentar. Goreng dalam minyak banyak. Sisihkan 2. Tumis sebentar bawang merah iris, masukkan bumbu halus, tumis bumbu sampai matang dan tidak langu. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, cabe rawit utuh, tomat, dan air. 3. Masak hingga air mendidih, masukkan lele, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir, kecap, dan kaldu jamur (bila suka) 4. Sesaat sebelum api dimatikan masukkan daun bawang dan daun kemangi. Taburi bawang goreng. Sajikan. Selamat mencoba ππ #pippayo #pippayofoodcorner #dapoerngeboel #lelebumburujak #menuharian #menurumahan #idemenumasakan #idememasak #berbagiresepmasakan #berbagiresep #resepmasakanharian #hobimasakid #hobimasak #masakantradisional #masakanrumahan - #regrann via Instagram
Ayam Saus Tiram Made by @novita._.sari Bahan-bahan . - 1 ekor ayam pejantan potong 6 ungkep, lalu goreng setengah matang . - 1 buah bawang bombay, iris . - 3 siung bawang putih, geprek cincang halus - seruas jahe memarkan - 5 buah cabe rawit merah, iris - 6 sdm saus tiram - 3 sdm saus cabe - 2 sdm kecap manis - 150 ml air - 1/2 sdt Lada bubuk . . Cara membuat : - Tumis bawang putih, bawang bombay , sampai harum. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, air , cabe, jahe. Aduk rata. Masukkan ayam yg sudah digoreng setengah matang, aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampai kuah mengental. Angkat. Siap disajikan. *Saya tidak menambahkan penyedap ataupun garam karena rasanya sudah pas di lidah saya. . . #berbagiresep #foodaddict #foodstyling #foodgasm #foodstagram #foodphotography #foodporn #like4likeback #likeforlike #likeforlikes #like4likeback - #regrann - #regrann via Instagram
Pisang coklat keju (piscok meler )π By @prida.cooking Bikin cemilan buat temen ngeteh yuuk • Bahan: Kulit lumpia Pisang uli / tanduk potong jadi 4 memanjang Mesis keju parut 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dg air (untuk merekatkan) Langkah: 1. Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 potong pisang, keju, meses. lipat seperti membuat lumpia. Lakukan hingga kulit lumpia habis. 2. Goreng dengan minyak panas, goreng hingga kecoklatan. siap disajikaan. • #reseppiscok #reseppisangcokelat #piscok #piscokkeju #pisanglumer #piscoklumer #pisangcokelatlumer #pisangcoklat #pisangcoklatkeju #pisanggoreng #reseppisang - #regrann - #regrann via Instagram
GULAI DAUN SINGKONG IKAN ASIN PETE By @yulichia88 Bahan: 2 ikat daun singkong pilih daun yg masih muda 2 papan pete kupas Ikan asin tenggiri secukupnya, rendam potong2 dan goreng Seruas lengkuas digeprek 4 lembar daun salam Cabe rawit utuh secukupnya Santan 600 ml Garam dan gula secukupnya Minyak utk menumis Bumbu yg dihaluskan: 7 butir bawang merah 3 siung bawang puteh 1/2 sdt terasi Seruas kunyit 10 butir cabe merah Cara: - Rebus daun singkong hingga empuk, tiris, peras airnya potong2 kasar - Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum - Lalu masukkan daun singkong, aduk2 , masukkan santan, lalu tambahkan ikan asin dan pete serta cabe rawit utuh - Tambahkan garam dan gula, masak smp bumbu dan santan meresap, tes rasa, angkat, sajikan Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya ππ - - - #gulaidaunsingkongikanasin #gulaidaunsingkong #thegaring204 #shareresep #berbagiresep #fotomasak #doyancooking #doyanmasak #guniezzt #resepdapurku #reseproemahan #salkomsel - #regrann - #regrann via Instagram
Sambal Tempe Bahan: 1/2 papan tempe 10 cabe rawit ijo 7 cabe rawit merah 3 siung bawang putih 2 bawang merah 1 ikat kemangi, potong kasar Garam secukupnya Cara Membuat: 1. Goreng cabe-cabean dan duo bawang sampai matang. Angkat, kemudian ulek dengan garam. 2. Potong-potong tempe, goreng hingga coklat keemasan. Angkat, panas-panas masukkan ke dalam sambal, ulek kasar. 3. Tambahkan daun kemangi, campur rata. - #regrann via Instagram
πIKAN NILA GORENG SAMBAL KECOMBRANG π by: @dapur_sederhanavina Bhn: π) 2 ekor ikan nila, bersihkan, potong sesuai selera, kucuri dgn perasan jrk nipis n garam π) pete,irisan cabe merah buat hiasan π) minyak goreng Sambal: π) 15 cbe rawit Ijo π) 10 cbe rawit merah π) 7 bwng merah π) 3 bwng putih π) 1 bunga kecombrang, Iris π) 1 tomat, Iris Cara: π«)panaskan minyak goreng, goreng ikan nila, sisihkan π«) buat Sambal kecombrang: π«) rebus cbe rawit Ijo dan merah, bwng merah, bwng putih, tiriskan π«) ulek kasar cabe rawit n Duo bwng yg sdh direbus tadi π«) tumis bumbu yg sdh diulek kasar tadi, +kan irisan bunga kecombrang & irisan tomat π«) +kan garam n kaldu jamur bubuk, π«) tumis terus ampe Sambal matang π«) cek rasanya, kmdn masukkan ikan yg sdh digoreng tadi, aduk tercampur dgn Sambal π«) matikan kompor, angkat, sajikan - #regrann via Instagram
TUMIS ATI AMPELA @dapur_mamaalba Posting menu hari ini pending besok aja yaa.. Semakin tiap hari posting set menu harian, makin banyak utangku kayaknyaπ Makin banyak yg minta resepπ . Kadang kala tu, pengen posting foto, tapi males ngetik resep, males nulis capsion. Kalo cuma posting foto aja sih, sehari mau 50 foto aku bisaaa, tapi fotonya yg gak adaπ . Okelah ku cicil nulis resep tumis ati ampela masakan beberapa hari yg lalu dulu, ntar resep yg lain nyusul.. . Bahan : 5buah ati ampela 250gr buncis 250gr putren 3buah bawang putih (iris) 6buah bawang merah (iris) 5buah cabe merah (iris serong) 5buah cabe rawit (iris serong) 2cm jahe (geprak) 3lbr daun salam 2cm lengkuas 1btg lengkuas 2lbr daun jeruk Saos tiram Kecap manis Garam & kaldu bubuk Cara memasak : - rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam sampai matang, angkat, tiriskan, potong2. - panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan semua bumbu daun. - tambahkan sedikit air, masukkan buncis dan putren, masak sampai agak layu. - masukkan ati ampela, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. - tes rasa jangan lupa - sajikan #tumisatiampela - #regrann via Instagram
BISTIK AYAM source : majalah Koki Modified by: @lailafebriana Bahan : 450 gr fillet dada ayam giling 2 butir telur ayam 5 sdm tepung panir 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang 1 sdt merica bubuk 1-1,5 sdt garam Bahan Saus : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus 6 sdm kecap manis 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt pala bubuk 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir garam secukupnya 2 sdm margarin 150 ml air 1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air Pelengkap : Secukupnya wortel, buncis kentang rebus Cara Membuat : Bistik : Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata. Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih. Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata. Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental. Angkat dan siap disajikan. Penyelesaian : Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji. Tuang saus di atasnya dan sajikan. . ❇ Tap♥️ 2 kali , jangan lupa komen π¬, dan juga mention π₯ teman kalian ❇ . . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana via Instagram
AYAM WOKU By @agustialidya88 Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus 2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng . Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai 10 buah cabe rawit merah & hijau (bisa ditambah/dikurang sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit . Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan . via Instagram